| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1119 人关注过本帖
标题:谁打算做一辈子编程?
只看楼主 加入收藏
梦想中国
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:539
专家分:0
注 册:2006-2-26
得分:0 
20年

suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
SB才干一辈子编程...........有了点资本自己早开公司去了.......真二..

面朝大海,春暖花开!
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用sunnvya在2006-3-18 12:13:00的发言:
编程是艺术,是兴趣
不要当成工作来评价
喜欢编程的人就会一辈子做
我就是
我喜欢编程
我要做一辈子

支持,编程不仅是逻辑思维的工作,更需要有创造性思维。

千里冰封
来 自:灌水之王
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

做这行确实挺累的

可惜不是你,陪我到最后
别说爱我
帖 子:148
注 册:2006-3-17
是啊

[move]不想当老板的程序员不是好程序员,不热爱中国的程序员更是人人的而诛之的程序员。[/move]
别说爱我
以下是引用suyongtao在2006-3-18 15:41:00的发言:
SB才干一辈子编程...........有了点资本自己早开公司去了.......真二..

是个有事业心的男人

[move]不想当老板的程序员不是好程序员,不热爱中国的程序员更是人人的而诛之的程序员。[/move]
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7

程序员是吃青春饭的吗

很多人都认为程序员是三十岁以前的职业,到了三十岁以后,就不应再做程序员了。现在的很多程序员也有这种想法,我觉得这种想法很不对。

在20世纪80年代末到90年代初,那时软件还没有形成行业,程序员不能以此作为谋生的手段时,你必须转行,因为你年轻的时候不用考虑吃饭的问题,天天“玩”都可以,但是以后就不可能了。

据我了解,微软里面的那些高手,几乎都是四五十岁的,而且都是做底层的。他们是上世纪70年代就开始“玩”程序的,所以对于整个计算机,他们是太清楚了。现在有些人主观臆断地希望微软第二天倒闭就好了,但那可能性太小了。因为那些程序员是从CPU是4004的时候开始,玩到现在奔腾IV,没有哪一代东西他们没有经历过。

你知道他们现在正在玩什么吗?现在正在玩64位的CPU。你说你普通的程序员,有这个耐心吗?没有这个耐心,你绝对做不了,你也绝对当不了高手。他为什么能做?因为他不仅是玩过来的,而且他还非常有耐心,每一步技术他都跟得上,所以对他来说,没有任何的难度和压力。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
别说爱我
头像越来越个性了

yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用别说爱我在2006-3-18 21:14:00的发言:
头像越来越个性了

著名的霍金教授。

kai
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
我看你们一个都不能做程序员,还是改行吧。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
快速回复:谁打算做一辈子编程?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。