| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2542 人关注过本帖
标题:vb 编写 DLL,要求DLL根据数据划出柱状图,将并图插入到 Html 中,生成 Htm ...
只看楼主 加入收藏
张六先生
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:20
注 册:2022-9-11
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
vb 编写 DLL,要求DLL根据数据划出柱状图,将并图插入到 Html 中,生成 Html文件。
我要用 VB 编写了一个 DLL 文件,要求 DLL 根据计算出的数据,划出 柱状图或曲线图,并将图片插入到用于显示的 Html文件中,并由 DLL 生成这个 Html 文件,以便于网站调用。

请各位专家指条明路。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: Html 插入 DLL 文件 vb 
2022-10-15 15:15
张六先生
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:20
注 册:2022-9-11
收藏
得分:0 
补充上述提问:  DLL 生成的 Html 文件的 字符,如何生成 <UTF-8>字符

目前 VB 用的字符是 GB2312,在生成 Html 后,显示时是“乱码”。现在需要 DLL 生成 Html 时,直接生成 UTF-8 码。

请各位专家指条明路。谢谢!
2022-10-15 15:26
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1921
专家分:2981
注 册:2009-12-22
收藏
得分:14 
回复 2楼 张六先生
设置程序执行的编码

<meta charset="GB2312">

 或者

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312">

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-10-16 17:47
张六先生
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:20
注 册:2022-9-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 yuma
感谢回复!

我的问题是由原来的 GB2313 码,生成 UTF-8 码文件,且在生成 Html 文件的同时生成。
2022-10-18 09:12
张六先生
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:20
注 册:2022-9-11
收藏
得分:0 
拜托各位专家,请指条明路。谢了!
2022-10-18 12:57
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1921
专家分:2981
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 张六先生
1.VB6写入带BOM的utf-8文本文件

工程--引用--勾选Microsoft ActiveX Data Object 2.5 Library或更高的版本

Private Sub Form_Load()
Dim adostream As New ADODB.Stream
With adostream
.Type = adTypeText
.Mode = adModeReadWrite
.Charset = "utf-8"
.Open
.Position = 0
.WriteText "测试文字369"
.SaveToFile "D:\test.txt", adSaveCreateOverWrite
.Close
End With
Set adostream = Nothing
End Sub


2.VB6写入无BOM的utf-8文本文件

工程--引用--勾选Microsoft ActiveX Data Object 2.5 Library或更高的版本

Private Sub Form_Load()
  Dim WriteStream As Object, BinSt As Object
  Dim name As String
  Dim nameto As String
  Set WriteStream = CreateObject("ADODB.Stream")
  Set BinSt = CreateObject("ADODB.Stream")
  nameto = "D:\test.txt"
  With WriteStream
    .Open
    .Charset = "UTF-8"
    .Type = 2               'adTypeText  (文本)
    .WriteText "测试文字369"
    .Position = 3
  End With
  With BinSt
    .Open
    .Type = 1              '(字节)
  End With
  WriteStream.CopyTo BinSt '数据复制
  With BinSt
    .SaveToFile nameto, 2   '保存文件
    .Close
  End With
  WriteStream.Close
  Set WriteStream = Nothing
  Set BinSt = Nothing
End Sub

[此贴子已经被作者于2022-10-18 18:17编辑过]


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-10-18 18:00
张六先生
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:20
注 册:2022-9-11
收藏
得分:0 
感谢! 关于 UFT-8 的问题,我试一下。

关于 插图 的问题,烦请专家指引。 拜托!
2022-10-19 11:17
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1921
专家分:2981
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
你这个项目要造好几个轮子:
1.生成 柱状图或曲线图,饼形图就别想了。
2.保存图片的代码
3.VB计算图片的base64编码,用来在html中引用(html显示图片的方法有两种:1.引用网络地址中的图片2.使用base64编码显示图片)。
4.html可以执行gb2313编码可以不乱码,我在3楼讲方法了。你非要写utf8编码的,我在6楼提供代码了。
5.dll中都是函数无法包含事件,通过regsvr32注册加载进系统也没有任何动作,只能由第三方程序调用函数执行。

看你什么都不会,轮子还是需要你自己造。

[此贴子已经被作者于2022-10-19 18:08编辑过]


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-10-19 17:58
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1921
专家分:2981
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
突然想到你的需求要画图,那肯定要用到控件显示图形,dll中没法用控件,所以用VB的dll是无法做出来的。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2022-10-19 18:15
张六先生
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:20
注 册:2022-9-11
收藏
得分:0 
感谢。我也查到DLL没法用控件显示图形,但仍然不死心,想听听专家的意见。

再继续想办法吧。。画图的功能是必须要有的,方法上要想想了。。。。。
2022-10-20 13:48
快速回复:vb 编写 DLL,要求DLL根据数据划出柱状图,将并图插入到 Html 中,生成 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015682 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved