| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2257 人关注过本帖
标题:请教:vfp可以直接打印CAD文件吗
只看楼主 加入收藏
asis
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:6
注 册:2022-9-6
收藏
得分:0 
CAD软件外挂一个插件,可以直接在CAD中生成条码并打印,估计也有生成二维码的插件,这样就不用在你软件中直接打印CAD图纸了。
2022-09-27 16:10
asis
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:6
注 册:2022-9-6
收藏
得分:0 
请问楼主用的myfll.fll是什么版本号?具体用的哪个函数?我目前用的1.187.10.803这个版本号好像没有成二维码功能。
2022-09-27 16:39
aqyejun
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:136
专家分:113
注 册:2010-6-11
收藏
得分:0 
回复 12楼 asis
https://down.bccn.net/463430 自己选择下载试试

【独叶为舟】工作室
2022-09-27 16:49
asis
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:6
注 册:2022-9-6
收藏
得分:0 
非常感谢aqyejun,用myfll显示和打印二维码非常好用!
2022-09-27 18:34
asis
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:6
注 册:2022-9-6
收藏
得分:0 
回复 13楼 aqyejun

测试了一下,myfll生成二维码图片没有问题,但是用QRImage("字符串") 在报表中直接打印二维码没有成功,不知道是什么原因?
按帮助文件中的要求,在打印程序段加上:Set Library To myFll
然后,VFP报表中,添加一个通用对像(OLE),控件源类型选择 表达式或变量 ,值输入 QRImage("字符串"),但是打印预览时没有显示二维码。
是不是要对添加的OLE对象的高度和宽度进行设置才行,或者需要在报表中进行其他设置?
2022-09-28 16:32
aqyejun
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:136
专家分:113
注 册:2010-6-11
收藏
得分:0 
1、在打印程序段加上:Set Library To myFll  &&这个myFll文件如没有设置默认目录,就要注明具体路径
2、添加一个通用对像(OLE),控件源类型选择 表达式或变量 ,值输入 QRImage("字符串");
3、需要加载一个有数据的DBF表文件到报表中;
4、打印预览时可显示二维码。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

【独叶为舟】工作室
2022-09-29 08:44
aqyejun
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:136
专家分:113
注 册:2010-6-11
收藏
得分:0 
回复 15楼 asis
关键是要加载一个有数据的DBF表文件到报表中,才能打印预览二维码。

【独叶为舟】工作室
2022-09-29 08:46
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1063
专家分:2579
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
QRImage("字符串")
既然是“字符串”,那就可以private 一个变量,打印时使用即可
当然,这种方法限于只有一个二维码,如果是对应记录有不同的二维码就不适用了
2022-09-29 10:23
asis
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:6
注 册:2022-9-6
收藏
得分:0 
回复 laowan001:

你好!假如一个表格中有10条记录,打印这个表格时会有10行,每条记录打印一个此记录ID号对应的不同内容的二维码,这样用这个QRImage("字符串"),肯定不行吗?
2022-09-29 16:15
aqyejun
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:136
专家分:113
注 册:2010-6-11
收藏
得分:0 
回复 19楼 asis
用变量可以打印对应的不同二维码!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

【独叶为舟】工作室
2022-09-29 17:03
快速回复:请教:vfp可以直接打印CAD文件吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016234 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved