| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1583 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:接收到 图片转为base64字符串后,如何在VFP中重新显示该图片呢?
只看楼主 加入收藏
lnfx2019
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:14
注 册:2019-8-20
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2022-8-25 08:05:01的发言:

_screen.AddObject("image1","image")
_screen.image1.Visible = 1
_screen.image1.PictureVal = STRCONV(FILETOSTR("图片转为base64字符串.txt"),14)
MESSAGEBOX("关闭")
_screen.RemoveObject("image1")



把吹版的和楼上的综合了下,这个可以显示了!!!
_screen.AddObject("image1","image")
_screen.image1.Visible = 1
cstr = FILETOSTR(SYS(5)+CURDIR()+[图片转为base64字符串.txt])
STRTOFILE(STRCONV(cstr,14),SYS(5)+CURDIR()+[图片.JPG])
_screen.image1.Picture = SYS(5)+CURDIR()+[图片.JPG]
MESSAGEBOX("关闭")
_screen.RemoveObject("image1")
2022-08-25 15:14
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用lnfx2019在2022-8-25 14:41:40的发言:




吹版的我还在调试,不知什么原因,image控件没能直接显示该图片呢

可能是文件路径问题
示例是将 图片转为base64字符串.txt 文件放到当前默认路径
2022-08-25 15:51
lnfx2019
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:14
注 册:2019-8-20
收藏
得分:0 
吹版的这行代码:
_screen.image1.PictureVal = STRCONV(FILETOSTR("图片转为base64字符串.txt"),14)

PictureVal  这个应该需要的是 二进制图片信息, 这块是不是涉及 把 “图片转为base64字符串.txt ” 由base64  再转回 二进制就可以了呢。
问题来了: 如何将 base64字符串 转为 二进制?
2022-08-25 15:54
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用lnfx2019在2022-8-25 15:54:30的发言:

吹版的这行代码:
_screen.image1.PictureVal = STRCONV(FILETOSTR("图片转为base64字符串.txt"),14)

PictureVal  这个应该需要的是 二进制图片信息, 这块是不是涉及 把 “图片转为base64字符串.txt ” 由base64  再转回 二进制就可以了呢。
问题来了: 如何将 base64字符串 转为 二进制?

VFP9测试的,“图片转为base64字符串.txt”文件放到PRG当前目录。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2022-08-25 16:11
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用lnfx2019在2022-8-25 15:54:30的发言:
问题来了: 如何将 base64字符串 转为 二进制?

VFP的“二进制”好多时是指数据在内存的存在形式(内码)
STRCONV(base64串,14)已经是转为实际的图片内码数据
2022-08-25 16:18
lnfx2019
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:14
注 册:2019-8-20
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2022-8-25 16:18:21的发言:


VFP的“二进制”好多时是指数据在内存的存在形式(内码)
STRCONV(base64串,14)已经是转为实际的图片内码数据


感谢吹版的指导,学到了!
2022-08-25 17:01
nbwww
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:309
专家分:743
注 册:2021-1-9
收藏
得分:0 
这个不错  收藏一下
2022-08-26 18:08
快速回复:接收到 图片转为base64字符串后,如何在VFP中重新显示该图片呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016307 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved