| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1518 人关注过本帖
标题:求助:在VFP表格内显示以二进制保存的图片字串的图片,关健语句是什么。
只看楼主 加入收藏
liunis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:7
注 册:2021-9-25
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
求助:在VFP表格内显示以二进制保存的图片字串的图片,关健语句是什么。
我的一个表内 temp 内有一个字段 pict ,类型是M型。

OutputFile='D:\ABC.JPG'
replace pict with filetostr(OutputFile) &&将文件保存为字串


我在表格GIRL1的column1 内添加了一个 image1 控件

然后怎样才能在表格COLUMN1内显示这个这个图片呢?是不是不能用这个image1控件
搜索更多相关主题的帖子: 图片 显示 表格 VFP 语句 
2022-07-13 16:51
liunis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:7
注 册:2021-9-25
收藏
得分:0 
像这样显示。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-07-13 16:54
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:640
专家分:2472
注 册:2018-3-13
收藏
得分:5 
要稍微复杂一点的技巧才行,涉及著名的 BackStyle 属性
百度一下,关键字:vfp grid 显示图片 BackStyle

https://bbs.

[此贴子已经被作者于2022-7-13 17:51编辑过]


这家伙很懒,啥也没留下
2022-07-13 17:47
liunis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:7
注 册:2021-9-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 csyx
谢谢3楼 csyx。功力不够,我以为几句就完事
2022-07-13 20:02
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:5 
可以釆用固定表格行数的分页方法,比如只显10行,添加10个图片控件在表单上,用上一页下一页来显示对应的图片,但也有一些编辑上的问题,显得不是太方便,但足够用了,比放在表格上要间单多了
2022-07-14 11:37
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10542
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
回复 楼主 liunis
先说说怎样用image显示M字段的JPG
2022-07-14 15:13
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10542
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
假设ppath字段存放JPG路径
主要大概是这样
程序代码:
DEFINE CLASS myform as Form
    ADD OBJECT grid1 as grid
    PROCEDURE grid1.init
        this.RowHeight = 100
        this.column1.RemoveObject("text1")
        this.column1.AddObject("image1","myImage")
        this.column1.sparse = .F.
    ENDPROC
ENDDEFINE

DEFINE CLASS myImage as Image
    Stretch = 1
    Visible = .T.
    PROCEDURE BackStyle_ACCESS
        this.picture = ppath 
        RETURN this.BackStyle
    ENDPROC
ENDDEFINE
2022-07-14 16:25
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:5 
图片的话,还是放二进制字段好一些,不要放M字段中.
2022-07-14 16:35
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
采用set key to 加以控制,也基本可行
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-07-14 21:04
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
是每页限制固定记录数,上表图片是从M字段取得的数据流,即pictureval,
用这种方式是当删除一行时,图片就没了。如果额外存放,当多页面操作删除时,忘删图片时会造成很多垃级,当这些图放在同一个目录时还要去维护名称。有利有弊吧。文件方式表格上容易操作。
2022-07-14 21:15
快速回复:求助:在VFP表格内显示以二进制保存的图片字串的图片,关健语句是什么 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016933 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved