| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1796 人关注过本帖
标题:用python判断奇偶数
只看楼主 加入收藏
lambert1012
Rank: 1
来 自:浙江省 宁波市
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2022-6-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
用python判断奇偶数
这个很简单,适合小白看一看
for i in range(10000000000000000000000000000000):
    a = input('请输入一个数字:')
    a = int(a)
    if a % 2 == 0:
        print('偶数')
    else:
        print('奇数')
搜索更多相关主题的帖子: 偶数 判断 print 奇数 python 
2022-06-30 15:29
古123
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:219
专家分:1098
注 册:2017-2-5
收藏
得分:0 
直接判断a[-1]岂不是更快
2022-07-01 05:11
chenyucheng
Rank: 3Rank: 3
来 自:浙江省台州市临海市
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:141
专家分:181
注 册:2022-7-1
收藏
得分:0 
程序代码:
while True:#循环头改成这样
    a = input('请输入一个数字:')
    a = int(a)
    if a % 2 == 0:
        print('偶数')
    else:
        print('奇数')

爱玩编程的小学生,有Python,但只会一点点C++。

版主->斑竹->竹子,所以版主是竹子。(doge)
//不要让我当版主
2022-07-02 22:54
lambert1012
Rank: 1
来 自:浙江省 宁波市
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2022-6-30
收藏
得分:0 
好的
2022-07-05 09:06
lambert1012
Rank: 1
来 自:浙江省 宁波市
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2022-6-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 古123
好理解
2022-07-05 09:57
风卷浪起
Rank: 3Rank: 3
来 自:universe
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:166
专家分:149
注 册:2021-11-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 chenyucheng
你这没有提供怎么退出呀,这是个无限循环!

人生苦短,我用Python~~~
2022-07-08 10:09
风卷浪起
Rank: 3Rank: 3
来 自:universe
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:166
专家分:149
注 册:2021-11-13
收藏
得分:0 
以下是引用风卷浪起在2022-7-8 10:09:51的发言:

你这没有提供怎么退出呀,这是个无限循环!

比如,你可以让用户知道输入q退出循环,在他输入q的时候退出。

人生苦短,我用Python~~~
2022-07-08 10:11
风卷浪起
Rank: 3Rank: 3
来 自:universe
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:166
专家分:149
注 册:2021-11-13
收藏
得分:0 
while True:
    a = input('请输入一个数字:')
    if a = 'q':
        print('再见!')
        break
    else:
        a = int(a)
        if a % 2 == 0:
            print('偶数')
        else:
            print('奇数')
这样行不行?

人生苦短,我用Python~~~
2022-07-08 10:13
chenyucheng
Rank: 3Rank: 3
来 自:浙江省台州市临海市
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:141
专家分:181
注 册:2022-7-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 风卷浪起
程序代码:
while True:
    a = input('请输入一个数字 (输入q退出):')#要加入如何退出的提示,否则用户不知道怎么退出。
    if a == 'q' or a == 'Q':#一个等号是赋值,两个等号才是等于。而且还要加上大写Q的判断。
        print('再见!')
        break
    else:
        a = int(a)
        if a % 2 == 0:
            print('偶数')
        else:
            print('奇数')

爱玩编程的小学生,有Python,但只会一点点C++。

版主->斑竹->竹子,所以版主是竹子。(doge)
//不要让我当版主
2022-07-08 11:06
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
学习
2022-09-27 23:25
快速回复:用python判断奇偶数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016141 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved