| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2530 人关注过本帖
标题:求助,全注释掉,留个空函数,还是有错。。。
只看楼主 加入收藏
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 10楼 rjsp
太笨了,不知道原理。。。
如何,模仿去做,都是错。。。
好像,电脑专和自己过 不去。。。。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-05-26 19:30
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 10楼 rjsp
用了一天的时间,它终于可以认识 const std::filesystem::path 了。。。。。。。。。
编译,可以从第6行,直到第10行了!!!!!!


它默认不支持C++17的,还要自己设置。。。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



第10行,又是什么问题呀。。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2022-5-27 01:34编辑过]

2022-05-27 01:32
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 10楼 rjsp
不认识 const std::filesystem::path
是因为,const std::filesystem::path 需要C++17的支持。。。

第10行,错误是。。。main.cpp格式不支持宽字符(全角标点符号/汉字)。
可以用UTF-8格式来解决。

现在编译,main.cpp文件中已经没有了错误。。。。
可是fs_path.h头文件中出现了10个错误。。。。
错误信息。。。。
10个错误全在fs_path.h头文件中.txt (1.77 KB)




UTF-8让main.cpp文件可以支持宽字符了。。。

这是控制台程序,控制台输入/输出是不支持宽字符的。。。
所以头文件中出错了。。。
还不知道如何解决
2022-05-27 04:05
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
不认识 const std::filesystem::path
是因为,const std::filesystem::path 需要C++17的支持。。。
可是我让你下载的 codeblocks-20.03mingw-nosetup 中mingw64默认用的是 C++20 标准;
在菜单 Settings\Compiler\Global compiler settings\Compiler settings\Other compiler options 中有 -std=c++20

第10行,错误是。。。main.cpp格式不支持宽字符(全角标点符号/汉字)。
可以用UTF-8格式来解决。
我之前在10楼就让你
你把Code::Blocks关闭,用记事本把 main.cpp 另存为 UTF-8 格式
然后打开 Code::Blocks,编译参数加
-finput-charset=UTF-8
-fexec-charset=GBK
-fwide-exec-charset=UTF-16LE


10个错误全在fs_path.h头文件中.txt
我看到“C:\MinGW\MinGW\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\8.1.0\include\c++\bits\fs_path.h”,怎么是“8.1.0”,codeblocks-20.03mingw-nosetup明明自带的是“gcc 11.1.0
2022-05-27 08:54
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 14楼 rjsp
为什么VS2022 也不认识filesystem 呀。。。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-05-27 11:46
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 14楼 rjsp
可以了呀!!!
谢谢,一直一来的细心讲解。。。
还是中文界面的VS比较熟悉。。。
一会,就找到问题了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-05-27 12:11
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 14楼 rjsp
重装系统Win11,CodeBlocks第一次解压出来。
打开确实是有-std=c++20,这个选项的。。。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


不知道,如何弄得现在又没有-std=c++20,这个选项了。
删除整个目录,重新解压出来,还是没有。。。
与操作系统也有关系。。。
如何解决呀
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-05-27 16:04
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
这个有没有是无所谓的(只是一个辅佐,可以添加删除),你自己
在菜单 Settings\Compiler\Global compiler settings\Compiler settings\Other compiler options 中添加一个 -std=c++20 (这是全局设置)
或者
打开工程,在菜单 Project\Build options\Other compiler options 中添加一个 -std=c++20 (这是仅对此工程的设置)
但要注意,如果两者都设置的话,不要冲突就行
2022-05-27 16:41
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 18楼 rjsp
现在找不到,std=c++20呀。。。
还不认识 std::filesystem...

如果,选std=c++17;
就能认识std::filesystem...
但是 fs_path.h 头文件中10个错误。

为什么std=c++20消失了呀。。
2022-05-27 17:14
追梦人zmrghy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
收藏
得分:0 
回复 18楼 rjsp
我好像,看到了Kile Compiler  Kile CX51呀。。
Code::Blocks 还可以做单片机开发呀。。。
2022-05-27 17:36
快速回复:求助,全注释掉,留个空函数,还是有错。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017434 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved