| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1730 人关注过本帖
标题:如何实现表单中同一TreeView控件根据不同的表文件显示不同层次的节点
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:586
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.06%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
如何实现表单中同一TreeView控件根据不同的表文件显示不同层次的节点
如何实现表单中同一TreeView控件根据不同的表文件显示不同层次的节点(如图),请高手赐教,万分感谢!!!
点击单选按钮“成绩汇总表”,调用表文件“成绩汇总表.dbf”,在左边控件中显示三层节点:年级、班级、性别;
点击单选按钮“班级课程表”,调用表文件“jsrkb20190101.dbf”,在左边控件中显示两层节点:年级、班级;
点击单选按钮“干部信息表”,调用表文件“干部信息汇总表.dbf”,在左边控件中显示一层节点:姓名
多表查询.zip (21.61 KB)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 不同 控件 显示 文件 节点 
2022-05-09 07:58
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
提示:
1.单个树,你是会了吧 ——》会了——》,单选按钮——》删除树——》从新加载树——》搞定了
2022-05-09 08:30
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:586
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
不太懂,还请赐教!谢谢!!!
2022-05-09 09:29
fyyylyl
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:303
专家分:764
注 册:2006-5-22
收藏
得分:5 
https://bbs.bccn.net/thread-508931-1-1.html四楼有什么问题吗?

2022-05-09 09:51
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:586
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@fyyylyl 非常感谢热心指点。我想利用成绩汇总表.dbf显示三层节点,利用jsrkb.dbf显示两层节点,利用 干部信息汇总表.dbf只显示一层节点。请赐教!
2022-05-09 11:57
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:15 
以下是引用王咸美在2022-5-9 09:29:38的发言:

不太懂,还请赐教!谢谢!!!

我看了你以前的,“个人课表查询”
这个就是删除树,清空
你只要选择一个,就把以前的树,删除,然后,再按照你以前的方法,加载书,就可以了

  
thisform.olecontrol1.Nodes.clear
SELECT distinct 部门 FROM jsmd20190101 into CURSOR temp
scan
thisform.olecontrol1.Nodes.Add(,,'部门'+ALLTRIM(部门),部门)
SELECT DISTINCT 姓名 FROM jsmd20190101 WHERE jsmd20190101.部门=TEMP.部门 INTO CURSOR TEMP1
SELECT TEMP1
SCAN
THISFORM.OLECONTROL1.Nodes.Add('部门'+ALLTRIM(temp.部门),4,'姓名'+ALLTRIM(temp.部门)+ALLTRIM(姓名),姓名)
ENDSCAN
USE IN TEMP1
SELECT TEMP
ENDSCAN
USE IN TEMP
THISFORM.OLECONTROL1.REFRESH
2022-05-09 12:32
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
thisform.olecontrol1.Nodes.clear
2022-05-09 12:32
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:586
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@mywisdom88 非常感谢你的指点!现在一层、两层节点代码已会写,三层节点代码不会写,能否帮忙写一下,先行谢谢。盼解答!
2022-05-09 17:26
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
树是子父节点关系的,
2022-05-09 17:59
my2318
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:251
专家分:621
注 册:2014-3-18
收藏
得分:0 
考虑效率,可以建3个树,根据不同要求使一个树可见,另两个数不看见。另外多层树可以先展开两层节点,需要详细情况时再展开下层节点。
2022-05-09 21:35
快速回复:如何实现表单中同一TreeView控件根据不同的表文件显示不同层次的节点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016642 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved