| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2248 人关注过本帖
标题:VFP 数据透视
只看楼主 加入收藏
jiazhefish
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:28
注 册:2011-9-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
VFP 数据透视
请各位大神帮助,temp_hz表如何通过sql 语句汇总成hz表的样子啊? 类似 https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=430986&highlight=VFP%2B%CA%FD%BE%DD%CD%B8%CA%D3 这个帖子的问题
我用论坛里搜到的语句sele unitcode,avg(iif(bdl=[l_1101 ],hb,0)) l_1101  ,avg(iif(bdl=[l_1102 ],hb,0)) l_1102  from temp_hz   group  by unitcode 似乎不对,一是我的类别较多(9类),二是不要均值,要原值。
请论坛里的大神们不吝赐教哦!
搜索更多相关主题的帖子: sele 数据 from 语句 VFP 
2022-04-06 10:41
jiazhefish
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:28
注 册:2011-9-6
收藏
得分:0 
回复 楼主 jiazhefish
ceshi.zip (2.43 KB)
2022-04-06 10:42
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
这种示例论坛中很多的

坚守VFP最后的阵地
2022-04-06 12:48
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1066
专家分:2607
注 册:2015-12-30
收藏
得分:10 
查询出唯一的type,循环这些type,用select a.*,b.* from TA a left join (select 关于那个type的查询) b ON a.pn=b.pn into cursor 结果表
2022-04-06 17:01
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
是不是这种结果
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2022-04-06 20:12
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
如果用数组方法处理,也比较简单

坚守VFP最后的阵地
2022-04-06 20:15
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1066
专家分:2607
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
回复 楼主 jiazhefish
试试看下是不是你想要的结果
你这表里可不止9类
项目横排.zip (3.99 KB)
2022-04-06 20:29
jiazhefish
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:28
注 册:2011-9-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 laowan001
感谢大神鼎立相助,正是我想要的结果,我好好学习学习!
2022-04-07 18:35
jiazhefish
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:28
注 册:2011-9-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 sdta
感谢版主鼎立相助,谢谢,太感谢了
2022-04-07 18:36
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
SELECT DISTINCT bdl FROM temp_hz INTO CURSOR t1
lcStr = "unitcode"
SCAN
    lcStr = lcStr + ", CAST(SUM(IIF(ALLTRIM(bdl) =='" + ALLTRIM(t1.bdl) + "', hb, 0)) AS B(8)) " + bdl
ENDSCAN
SELECT &lcStr FROM temp_hz GROUP BY 1

运行结果如5楼

坚守VFP最后的阵地
2022-04-07 19:48
快速回复:VFP 数据透视
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033335 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved