| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1488 人关注过本帖
标题:求教各位大神vfp程序运行结果有疑问
只看楼主 加入收藏
誉宝宝1015
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2022-3-21
 问题点数:0 回复次数:11 
求教各位大神vfp程序运行结果有疑问
clear memory
dime x(4,3)
i=1
do while i<3
   j=i+1
   x(i,j)=j
  do sub
   x(i,j)=i
   i=i+1
enddo
x(j,i)=4
?x(1,1),x(1,2),x(1,3)
?x(6),x(2,1),x(5),x(7)
return
proc sub
if x(i,j)>=3
x(i+j)=x(i,j)
endif
j=j+1
return
&&这个程序的x(7)答案是2,但是我想不明白,求教各路大神
搜索更多相关主题的帖子: 疑问 运行 结果 vfp do 
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
得分:0 
3列的,7 是 3,1 吧
誉宝宝1015
回复 2楼 吹水佬
是,按二维数组是3.1,但是书中答案这个数组的值是2,我用vfp运行后也是2,但是我分析不出来
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这是我分析的过程,老师,哪里出问题?运算过程我就没有发现想X(3,1)的值
誉宝宝1015
这是我分析的过程,老师,哪里出问题?运算过程我就没有发现想X(3,1)的值
gs2536785678
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
朋友,你已经做出来了,你要的X(7),期实就是X(3,1)
在你的作品图上就是X(2,4)
请看如下的代码段
誉宝宝1015
回复 5楼 gs2536785678
是的,老师,我试了试也是2 ,能麻烦老师解释一下吗,我又试了
dimension x(4,3)
x(2,4)=2
?x(3,1)  &&是2
x(2,5)=6
?x(3,2) &&是6
二维数组彼此怎么转换啊
吹水佬
dimension x(4,3)
x(2,5)=6
这是什么神操作? 想表达什么?
誉宝宝1015
回复 7楼 吹水佬
老师,其实就是dimension x(4,3)
 x(2,4)=2
 ?x(3,1)  
为什么也是2  
就是数组中给x(2,4)赋值为2,那么输出x(3,1)答案也是2,什么原因?二维数组也可以彼此转换吗?
吹水佬
以下是引用誉宝宝1015在2022-3-29 21:53:16的发言:

老师,其实就是dimension x(4,3)
 x(2,4)=2
 ?x(3,1)  
为什么也是2  
就是数组中给x(2,4)赋值为2,那么输出x(3,1)答案也是2,什么原因?二维数组也可以彼此转换吗?

先回答 7 楼,自然就明
誉宝宝1015
回复 9楼 吹水佬
还是因为之前程序题目,这个程序的x(7)答案是2,x(7)也就是x(3.1),我循环推算没有推出来x(3,1)=2 这个答案,但是过程中推出x(2,4)=2,有位老师回复x(2,4)和x(3,1)答案是一样的都是2。我想明白这是为什么,老师?还是我这个题推算过程推错了,因为接触不久,很多地方模糊,有空时希望可以得到各位老师的提点
快速回复:求教各位大神vfp程序运行结果有疑问
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。