| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 605 人关注过本帖
标题:求助!VFP com 在vb.net中调用的问题
只看楼主 加入收藏
yangmz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:20
注 册:2013-4-2
结帖率:59.09%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助!VFP com 在vb.net中调用的问题
我用VFP9编写了一个com,然后在中调用,如果在中编译目标设置为x86,则能正常调用这个com,如果编译目标设为x64则不能创建com对象。这个可能是因为VFP是32位程序,没有64位的,所以才造成这样的问题。
但编写的中又有必须用64位的理由,有何办法解决64位中运行32位com的问题?

[此贴子已经被作者于2022-2-21 10:12编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: vb.net VFP 目标 调用 com 
2022-02-21 10:07
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:409
帖 子:9598
专家分:40431
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
VFP只有32位
2022-02-21 11:26
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:409
帖 子:9598
专家分:40431
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
设计一个能在64位运行的32位程序,需要时就用他来使用VFP的COM
2022-02-21 11:40
yangmz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:20
注 册:2013-4-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
这个办法好!试一下,谢谢!
2022-02-22 14:15
ccb2000
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:14
专家分:30
注 册:2022-2-26
收藏
得分:5 
    VFP 9可以把COM服务程序编译为:
    1、Win32可执行程序/COM服务程序,扩展名为EXE;
*扩展名为EXE的32位COM服务程序可以在32位和64位程序中调用。
    VFP 9可以把COM服务程序编译为:
    2、单线程COM服务程序,扩展名为DLL;
    3、多线程COM服务程序,扩展名为DLL。
*扩展名为DLL的32位COM服务程序只能在32位程序中调用。

    VFP Advanced 64位可以把COM服务程序编译为:
    1、Win64可执行程序/COM服务程序,扩展名为EXE;
*扩展名为EXE的64位COM服务程序可以在32位和64位程序中调用。

    VFP Advanced 64位可以把COM服务程序编译为:
    2、单线程COM服务程序,扩展名为DLL;
    3、多线程COM服务程序,扩展名为DLL。
*扩展名为DLL的64位COM服务程序只能在64位程序中调用。

收到的鲜花
  • 厨师王德榜2022-02-27 18:17 送鲜花  1朵   附言:谢谢大神。
2022-02-26 16:58
foxfans
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:73
专家分:248
注 册:2021-10-23
收藏
得分:5 
CCB2000 终于出现了,望管理员,各版主能专设,置顶一栏 VFP C++ Compiler VFP Advance,造福大家。
http://www.  

[此贴子已经被作者于2022-2-27 15:56编辑过]

2022-02-27 15:54
sych
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:177
专家分:178
注 册:2019-10-11
收藏
得分:5 
期待专栏,VFP的短板会越来越少
2022-02-28 08:07
快速回复:求助!VFP com 在vb.net中调用的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029001 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2023, BCCN.NET, All Rights Reserved