| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2055 人关注过本帖
标题:如何将剪切板中的表格和图片复制到richtext控件中
只看楼主 加入收藏
大树临风
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:14
注 册:2015-12-9
结帖率:75.68%
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
如何将剪切板中的表格和图片复制到richtext控件中
我将richtext控件的richtext1.controlsourcre=_cliptext,然后richtext1.text=_cliptext,可以显示文本内容,但是,表格框线没有了,怎么能显示完整的表格呢?另外图片如何复制进来呢
搜索更多相关主题的帖子: 复制 图片 控件 显示 表格 
laowan001
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1063
专家分:2579
注 册:2015-12-30
得分:0 
_cliptext中好像只有文本,没有别的,比如表格框
大树临风
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:14
注 册:2015-12-9
回复 2楼 laowan001
哦,那么说,_cliptext还不是剪切板啊,剪切板中应该包括了全部的内容吧
laowan001
威 望:66
帖 子:1063
专家分:2579
注 册:2015-12-30
我觉得_cliptext可以理解为文本剪切板
cssnet
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:347
专家分:326
注 册:2013-10-4
换一个思路,楼主,你Keyboard一个{Ctrl+V}给它即可:

* richtext1设置焦点
richtext1.setfocus
* 然后模拟按键
Keyboard {Ctrl+V}

具体你查一下帮助吧,好多年前的代码,抱歉我没版主那种耐心修为,现查现贴代码,一手包办解决问题。
嘿嘿。

吹水佬
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
得分:10 
Rich Edit 剪贴板消息
WM_COPY 或者 WM_CUT 消息,拷贝或者剪切当前选中内容。
WM_PASTE 消息,将剪贴板内容粘贴到一个 Rich Edit 控件中。
EM_PASTESPECIAL 消息,粘贴指定的剪贴板格式。
EM_CANPASTE 消息,决定控件是否识别所有(或某种)可用的剪贴板格式。
antony521
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
能否在DBF文件中实现图文混排的存储和显示?
吹水佬
以下是引用antony521在2021-12-30 17:28:50的发言:

能否在DBF文件中实现图文混排的存储和显示?

存储应该不是问题,主要看用什么来显示
antony521
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
回复 8楼 吹水佬
最方便显示的应该是richtext控件了吧.文件内容以数据流存入BLOB类型字段,怎么检索呢?

吹水佬
以下是引用antony521在2021-12-31 16:03:48的发言:

最方便显示的应该是richtext控件了吧.文件内容以数据流存入BLOB类型字段,怎么检索呢?

能取出richtext的数据到DBF,应该就能从DBF到richtext的吧
快速回复:如何将剪切板中的表格和图片复制到richtext控件中
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。