| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2879 人关注过本帖
标题:JSON与XML你不懂就OUT,真相是它们都是字符串
只看楼主 加入收藏
foxfans
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:112
专家分:324
注 册:2021-10-23
得分:0 
从开发者的角度也许没错,对消费者使用者就不这么认为,对客户负责不是这么二句话的,更何况你做的是服务端产品,并非一般的客户端快慢无所谓。等到客户集成到项目中发现瓶颈可能就来不及,客户的投资和运营都可能带来灾难,甚至难于挽回的经济损失,客户用来做什么能不能做,做的效果达到的程度都得有个底,Vfp群友XXXX用上...XXXXXX...,除了学习花几个月,上项目后损失大几万,不信自己打听,至少作者自己得十分清楚这模式今后提速的空间,可能性有多大,是一个人用,几个人用,同时允许容纳支持多少人在线用,任何一款后端都有基线,标准,你懂,客户更应该知情,这些就像食品药品安全报告无法逃避更不能逃避。

厨师王德榜
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
回复 10楼 吹水佬
是的,VFP不是有没有这个能力的问题,而是用这个语言来开发B/S这些领域的东西,划不划算的问题?
后期维护成本必须要考虑进来(新招的员工懂不懂VFP?懂到什么程度?)
再者,C#,java,python 这些开发工具,在这方面都有好多现成的库,有现成的东西不用,为什么还要费那个劲?
加菲猫的VFP
等 级:禁止访问
帖 子:31
专家分:16
注 册:2021-11-24
回复 10楼 吹水佬
VFP的开发效率和运行效率完全可以满足中小型应用的需要了。如果你非要拉出淘宝之类的,很遗憾,淘宝不是单一语言,单一架构。
任何商业的系统都是进化而来的。

VFP写的系统也是如此。

很遗憾我就是那个很笨的人。有所谓的控件,扩展,类也都是人做成的。

只不过原来VFP没有人做,现在有人做了,好用了,就足够了。 

公众号:加菲猫的VFP
主页:http://www.
VFP搞定BS、CS、APP、公众号、中间层
加菲猫的VFP
人为什么要局限于自己的看法呢?有那么多狐友,有着自己软件运行在这个地球上,如果可以很轻松地进入BS的世界,何乐而不为,PHP不也是这样,当年ASP不也是这样。

用VFP开发BS就能给客户带来损失了,这明显就是偷换概念,用其它语言开发BS不会给客户带来损失了吗?

我见过用C#写得像屎一样的代码,还见过许多花费了几十万,几百万的JAVA .NET的系统死了。

我也见过很多VFP写的系统,还在用力的生活着。

另外要以发展的眼光看问题,而不是局限这里快一点,那里快一点。

对于绝大数狐友来说,应用的规模,还达不到需要要算法比拼优化的情况。

对了,JS开发后端也不是被看不起,人家也越发蓬勃成长了起来。大人,时代变了。 用VFP,但不局限于VFP,用VFP混合一切不香吗?

VFP遇到的问题,你换个语言,换个工具就不会遇见了吗?

牛逼的语言,是语言牛逼啊,并不是人牛逼啊。

foxfans
威 望:15
帖 子:112
专家分:324
注 册:2021-10-23
按你这么说,客户的死活,关产品什么关系,我做的产品再烂收完钱,出了事也不管我的事,人吃了食品中毒关厂家什么关系。这是什么逻辑,你做的是服务端产品,并非玩具。也别小瞧中小企业的应用,一些需求并发要求完全颠覆你的想像.

sostemp
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
以下是引用加菲猫的VFP在2021-12-2 10:29:51的发言:

人为什么要局限于自己的看法呢?有那么多狐友,有着自己软件运行在这个地球上,如果可以很轻松地进入BS的世界,何乐而不为,PHP不也是这样,当年ASP不也是这样。

用VFP开发BS就能给客户带来损失了,这明显就是偷换概念,用其它语言开发BS不会给客户带来损失了吗?

我见过用C#写得像屎一样的代码,还见过许多花费了几十万,几百万的JAVA .NET的系统死了。

我也见过很多VFP写的系统,还在用力的生活着。

另外要以发展的眼光看问题,而不是局限这里快一点,那里快一点。

对于绝大数狐友来说,应用的规模,还达不到需要要算法比拼优化的情况。

对了,JS开发后端也不是被看不起,人家也越发蓬勃成长了起来。大人,时代变了。 用VFP,但不局限于VFP,用VFP混合一切不香吗?

VFP遇到的问题,你换个语言,换个工具就不会遇见了吗?

牛逼的语言,是语言牛逼啊,并不是人牛逼啊。

也许有点不中听,希望楼主不要介意:
建议楼主您甭发这种无意义的贴了,把发贴机会留给那些需要解决问题的友友们。

您技术高,可以帮助论坛中提出问题发贴的友友们,去帮友友们解决问题。

支持论坛中这些敬爱的版主们,他们才是真正去解决友友们提出的问题,大家也同时可以学习解决问题的能力。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10544
专家分:42958
注 册:2014-5-20
以下是引用加菲猫的VFP在2021-12-2 10:24:28的发言:
很遗憾我就是那个很笨的人。

提到的这个“笨”看如何理解。
如果只是windows+vfp,没有第三方的所谓控件、类库、扩展库、脚本等,写出BS、CS等实际应用,这个“笨”肯定会变得聪明得多,到那时就是手中无VFP心中有VFP了,不管用什么语言、什么平台都一样挥洒自如。

加菲猫的VFP
回复 16楼 sostemp
难道我发的东西不是解决实际的问题吗?

加菲猫的VFP
回复 15楼 foxfans
首先要说明的是:辨论请在同一议题下,
这是你的原文:
按你这么说,客户的死活,关产品什么关系,我做的产品再烂收完钱,出了事也不管我的事,人吃了食品中毒关厂家什么关系。这是什么逻辑,你做的是产品,并非玩具。

第一:你哪句话看出我说过客户的死活,是由产品引发的?
第二:你哪句话看出了事不管我的事?
第三:你哪句话看我说了,人吃了食品中毒关厂家什么关系?

搞技术的人有点逻辑感好不?

连辨论的论点都不知道哪里?那是不是先去学习一下找论点,然后找论据。

加菲猫的VFP
回复 17楼 吹水佬
感谢版主的肯定。

我只做了一点微小的工作,理解我的人也很多,因为有他们,我也做出VFP界的第一个社群。

不理解我的人也很多,说我掉进了钱眼里面。哈哈哈。

看怎么理解, 免费是人情,收费是本份, 凭劳动所得,堂堂正正。

快速回复:JSON与XML你不懂就OUT,真相是它们都是字符串
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。