| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1182 人关注过本帖
标题:对封ID的一点想法
只看楼主 加入收藏
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:10 
对封ID的一点想法
我觉得封ID只有在迫不得已的情况下才可以做的,也就是说如果那位会员的言行对论坛的伤害极大或对其他成员的伤害极大并且在多次劝解和警告的情况下屡教不改,那么可以考虑封该成员的ID。

对足球运动员有一种惩罚的方法,那就是禁赛,视其犯规的程度给与不同的禁赛的长度,通常为几场比赛,比较严厉的为一个赛季,当然还有更严厉的。这样做也是为了运动员考虑,让他们有改过的机会。

所以我建议,是否可以考虑,对违规的朋友也采用一定规则的禁场处罚,也就是说该成员在一定时间段内将无法登录,比如3天,1周,1个月,甚至更长的时间。当然我们依然保留封ID这项处罚的使用权力。

搜索更多相关主题的帖子: 朋友 运动员 时间段 会员 
柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
得分:0 
赞同,上次我也提过了。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
静夜思
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25

封ID的可能性很小,在我记忆中,只封过三次,两次选举版主的时候用马甲给自己投票作弊,一次屡劝不改的纷争,其他的都是一上来就发广告的那种,发广告的我都记不起来封了多少了,很多。

禁言一段时间不错,别的论坛有实行这种制度的,现在本论坛没有这功能,所以一般都是警告。

畅所欲言
kai
柳儿,
看来老静没有采纳你的建议啊,这次再跟他提提。
我这样考虑,是因为考虑到应该给被处罚者一个改过的机会,如果以后他改了,那么这样对大家都好。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
嗯,既然本论坛还没有功能,老大就做一个呗。

我们学校的bbs就有,每个斑竹都可以取消某个ID在本版的发文权限n天,n=1,2…… 这个看着设。
还会公告一下。然后到期会恢复。
然后还有自杀功能。没搞明白是啥。

这个不难做吧?

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
静夜思

程序有的地方是加密的,不好改,我刚才给开发者的论坛上留言了,希望能引起他们的重视。

畅所欲言
静夜思
这样吧,我用手工控制吧,如果有禁言的到时间我再把用户等级改回来,这样的缺点就是有时候我因为别的事忘了,如果这样请到时候提醒我。
半自动化。

畅所欲言
kai
静夜思,
提个网站设计的问题,我的一个朋友想让我给他设计个网站,说的也很笼统,基本上就是建个类似于yahoo, sohu 这样的网站。从技术上来讲,应该怎么着手呢? 还有就是如果要搞个BBS,怎么搞呢?

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
静夜思

网上很多作网站的程序,安装上以后添加内容就可以了,最易用的乔客,网站论坛都有 http://www.joekoe.com ,有免费版本,可以满足一般的要求。
论坛也可以用动网 http://bbs.dvbbs.net 网站用动易 http://www.asp163.net 这是ASP中最强大的整合,整合起来也麻烦些。

jsp的更安全,可惜这款中文的没有免费版,http://bbs.cjsdn.net

自己从头开发不现实,做个像样的网站一个人的话没有几个月的时间做不来,不妨用鲁迅的“拿来主义”。

畅所欲言
静夜思
刚才看了论坛后台,可以把VIP过期功能当禁言一段时间用,不用手工解除禁言了

畅所欲言
快速回复:对封ID的一点想法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。