| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2692 人关注过本帖
标题:VFP9 无法调用VBA语句 Set ActiveSheet.HPageBreaks(2).Location = Range(" ...
只看楼主 加入收藏
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
回复 楼主 xuxinxu
eOle.Worksheets("Sheet1").Rows(50).PageBreak=1

dBase有人接盘了。
2021-10-29 10:34
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用xuminxz在2021-10-29 10:34:18的发言:

eOle.Worksheets("Sheet1").Rows(50).PageBreak=1

这个可以
2021-10-29 10:43
xuxinxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


取消分页符那句无效果

目前想把图中的虚线分页符删除,保留我自己设置的实线分页符(因为我设置的分页符在一页之外)

用我的方法三就不会出现系统自带的虚线分页符,但是我不会使用VBS

[此贴子已经被作者于2021-10-29 11:03编辑过]

2021-10-29 10:56
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 13楼 xuxinxu
全部重新按每页行数分页就可以
程序代码:
nRow = 50  &&每页行数
nPageBreaks = INT(eole.CountA(eole.ActiveSheet.Range("A:A"))/nRow)  &&分页符数
FOR i=1 TO nPageBreaks
    eole.ActiveSheet.Rows[i*nRow+1].PageBreak = 1
ENDFOR


2021-10-29 11:07
xuxinxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
回复 10楼 吹水佬
什么软件能将代码贴出来,还带着色和加粗
2021-10-29 11:07
xuxinxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
回复 14楼 吹水佬
这是什么原理呢?还有为何要用方括号,圆括号不行吗?
2021-10-29 11:12
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用xuxinxu在2021-10-29 11:07:47的发言:

什么软件能将代码贴出来,还带着色和加粗

用代码标签
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2021-10-29 11:14
xuxinxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
回复 14楼 吹水佬
程序代码:
  nRow = 0
  nPageBreaks = 0
  nRow = (bjs + 2) * 3 '&&每页行数
  nPageBreaks = Int(CountA(ActiveSheet.Range("A:A")) / nRow) '&&分页符数
  For i = 1 To nPageBreaks
       ActiveSheet.Rows [i*nRow+1].PageBreak = 1
  Next i



因为我的测试环境是VBA,成功后再添加到VFP中,所以首先进行了VBA测试,但是
发现CountA函数和Count函数 显示“子过程或函数未定义”

[此贴子已经被作者于2021-10-29 11:52编辑过]

2021-10-29 11:30
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 18楼 xuxinxu
Application.CountA()
2021-10-29 11:52
xuxinxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
VBA中试验的结果如下


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

有自带的虚线分页符和我设的实线分页符

程序代码:

 bjs = 14
  ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
  Cells(48, 2).PageBreak = -4142
  
  nRow = 0
  nPageBreaks = 0
  nRow = (bjs + 2) * 3 '&&每页行数
  nPageBreaks = Int(Application.CountA(ActiveSheet.Range("A:A")) / nRow) '&&分页符数
  
  For i = 1 To nPageBreaks
       ActiveSheet.Rows(i * nRow + 1).PageBreak = 1
  Next i
  


[此贴子已经被作者于2021-10-29 13:52编辑过]

2021-10-29 13:49
快速回复:VFP9 无法调用VBA语句 Set ActiveSheet.HPageBreaks(2).Location = Ra ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019061 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved