| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2012 人关注过本帖
标题:求列数据最值
只看楼主 加入收藏
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
结帖率:73.97%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
求列数据最值
程序代码:
create cursor b1 (m1 n(1))
insert into b1 values (0)
insert into b1 values (1)
insert into b1 values (2)
insert into b1 values (8)
insert into b1 values (3)
insert into b1 values (4)


求m1中第1,2,3...大的值。
如最大值为8
第2大值为4.....

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 列数 insert 最大值 values into 
2021-09-17 10:39
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
排序
2021-09-17 11:15
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2021-9-17 11:15:14的发言:

排序

如何使用,望指点!

[此贴子已经被作者于2021-9-17 11:25编辑过]

2021-09-17 11:22
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
用sele查询排序?
2021-09-17 11:29
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 fdqzy
SELECT * FROM b1 ORDER BY m1 DESC
2021-09-17 11:35
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
能否用其他方式?
2021-09-17 11:35
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用fdqzy在2021-9-17 11:35:51的发言:

能否用其他方式?

其他排序方法如建索引表,排队应该是最好的吧,一目了然,想要第几大就是第几行。
其他方法:比较法、对号入座法......视实际情况看是否适合
2021-09-17 11:46
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
谢谢!!!
2021-09-17 11:47
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
程序代码:
create cursor b1 (m1 c(1))
insert into b1 values ("")
insert into b1 values ("1")
insert into b1 values ("N")
insert into b1 values ("8")
insert into b1 values ("M")
insert into b1 values ("5")

这种表如何求数字的1,2,3大的值?
2021-09-17 12:07
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
以前用Calculate求最大值,但求第2及以后的值就不能用了.
2021-09-17 12:15
快速回复:求列数据最值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015916 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved