| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 970 人关注过本帖
标题:如何判断exe执行文件已经打开
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
如何判断exe执行文件已经打开
我有一个软件,我想让该软件在某台电脑只能执行一次,可是如何判断该软件exe执行文件已经在电脑中打开了呢?
搜索更多相关主题的帖子: exe 软件 判断 打开 执行文件 
2021-09-17 09:05
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
这个EXE文件是你写的吗?
2021-09-17 11:37
XUFN
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:35
专家分:28
注 册:2009-1-18
收藏
得分:10 
**************************************
*禁止程序两次运行
**************************************
PUBLIC Handle
DECLARE INTEGER CreateFileMapping IN kernel32.DLL INTEGER ,;
         INTEGER , INTEGER , INTEGER , INTEGER , STRING
DECLARE INTEGER GetLastError IN kernel32.DLL
DECLARE INTEGER CloseHandle IN kernel32.DLL INTEGER
Szname = 'Myonly'
Handle = CreateFileMapping(4294967295,0,4,0,128,Szname)
IF Handle = 0
    MESSAGEBOX('创建内存映谢文件失败'+CHR(13)+'工具无法在该操作系统里运行 !',0,'错误')
    QUIT
ELSE
    IF GetlastError() = 183
       = MessageBox('该工具已运行 !',64,'提示')
       CLOSE ALL
       CLEAR DLLS
       CLEAR EVENTS
       QUIT
    ENDIF
ENDIF
2021-09-17 16:33
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
吹水佬师傅,程序时我写的,我要判断
2021-09-18 08:05
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用fanjinyu9108在2021-9-18 08:05:52的发言:

吹水佬师傅,程序时我写的,我要判断

程序代码:
** API CreateMutex() 防止程序重复运行
DECLARE LONG CreateMutex  IN Kernel32 STRING@, LONG, STRING@
DECLARE LONG GetLastError IN Kernel32
DECLARE LONG CloseHandle  IN Kernel32 LONG
cPrg  = PROGRAM()
hMutex = CreateMutex(NULL, 0, cPrg)
IF GetLastError() != 183    && ERROR_ALREADY_EXISTS
    MESSAGEBOX(cPrg + " 正常启动运行")
ELSE
    MESSAGEBOX(cPrg + " 不能重复运行")
ENDIF
CloseHandle(hMutex)
2021-09-18 09:38
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
非常感谢,这几天很忙,在做别的程序,先结贴。

[此贴子已经被作者于2021-9-23 06:25编辑过]

2021-09-23 06:21
快速回复:如何判断exe执行文件已经打开
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015500 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved