| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2036 人关注过本帖
标题:请教一个问题,需要比较2个表中不同的记录,表过大怎么处理呢?
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用hjlali在2021-8-20 22:35:37的发言:


请问下VF里的  字段lxfs where in ()语句中,lxfs的值与in()里面lxfs的值对比的时候是精确对比还是包含关系对比?我感觉像是包含关系一样的。

测试结果不一定是包含关系,比较是按字段宽度的内容比较,如果(被)比较字段(如F1表的LXFS)用了ALLTRIM(),应该是包含关系

[此贴子已经被作者于2021-8-21 13:42编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2021-08-21 13:35
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
* 自己比较下两表相同字段的内容是否包含在另一个表中相同字段的内容中或者是否精确比较
CREATE CURSOR f1 (a1 c(10))
INSERT INTO f1 VALUES ("12345")

CREATE CURSOR f2 (a1 c(15))
INSERT INTO f2 VALUES ("123456")

SELECT * FROM f1 WHERE a1 NOT in (SELECT a1 FROM f2)
SELECT * FROM f1 WHERE ALLTRIM(a1) NOT in (SELECT a1 FROM f2)
SELECT * FROM f1 WHERE a1 NOT in (SELECT ALLTRIM(a1) FROM f2)

坚守VFP最后的阵地
2021-08-21 13:56
快速回复:请教一个问题,需要比较2个表中不同的记录,表过大怎么处理呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014745 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved