| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2578 人关注过本帖
标题:请问数据ca类做好后如何调用
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
是否没有共享打开,连接本身是共享的,可是如何共享打开表呢
2021-07-18 08:27
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
回复 8楼 fanjinyu9108
远程视图也可用requery()啊

dBase有人接盘了。
2021-07-18 14:09
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
当然可以,但是需要数据库,安全性差一点,而且连接不能动态的
2021-07-18 14:13
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
你一直在说动态的,指的是什么?是数据源的结构在运行时会变化吗?

dBase有人接盘了。
2021-07-18 14:20
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
我说的动态,比如就说远程视图的连接吧,必须事先创建好,但是动态的连接,我可以把服务器的IP地址放在本地的自由表里面,IP修改了,只要修改自由表连接地址,连接也跟着变。远程视图的连接可以在软件运行中修改吗?

[此贴子已经被作者于2021-7-18 15:35编辑过]

2021-07-18 15:32
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
回复 15楼 fanjinyu9108
这个当然可以了。而且为了安全起见,在关闭程序时,可以将连接内容清空。启动程序或调用视图时再给连接字符串赋值。指向同一服务器的连接可以是一个,也可以是多个。如果你不想将视图保存在VFP的数据库中,也可以关闭数据库时,删除视图。运行时用命令再建立。早期我都是这么作的,但这有点麻烦,后来都时用rar将数据库压缩、删除。用时解压。

[此贴子已经被作者于2021-7-18 15:44编辑过]


dBase有人接盘了。
2021-07-18 15:40
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
可以在执行程序的时候赋值吗?代码怎么写?xuminxz师傅,能告诉我简单的代码吗?

[此贴子已经被作者于2021-7-18 18:05编辑过]

2021-07-18 16:54
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:989
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:10 
CA可以由数据环境建立,也可以由代码建立,我更倾向于用代码建立,
我觉得代码建立的话,什么时候打开,什么时候关闭,什么时候释放,更容易掌握,
所以,你的情况是CA由数据环境产生,我没怎么用过,无法帮到你.
但是我想,如果由代码建立,并且设置为公共变量,或许你的问题可以解决.
2021-07-19 12:48
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
用代码建立太麻烦了,我现在决定改回远程视图,以减少工作量,但是我想在启动程序或调用视图时再给连远程视图接字符串赋值,请问怎么弄?

[此贴子已经被作者于2021-7-20 07:00编辑过]

2021-07-20 06:48
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
用 DBSETPROP()
 DBSETPROP('link','CONNECTION','CONNECTSTRING',dbq)
link--连接名
'CONNECTION','CONNECTSTRING' 不变表示设置字符串连接
dbq-连接字符串。例如,下面是连接Sql Server服务器:
dbq='DRIVER=SQL Server;SERVER='+IP+';UID='+_uid+';PWD='+_pwd+';Network=DBMSSOCN;Address='+IP+',1433'
ip  服务器地址,1433端口(可根据实际情况改变)
uid  用户名
pwd 口令
最简单的办法,手工建立连接,将其中字符串复制出来。
如果,为了保密可将字符串加密,用时解密。可以放在表中,也可以写入注册表中。
关闭数据库时,将dbq设置为空或无效连接用DBSETPROP写入。

[此贴子已经被作者于2021-7-20 11:05编辑过]


dBase有人接盘了。
2021-07-20 10:47
快速回复:请问数据ca类做好后如何调用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012376 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved