| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3628 人关注过本帖
标题:排查了一个多小时了,以前正确的代码现在老是提示错误,是不是我的系统出问 ...
只看楼主 加入收藏
琅拿度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:5
注 册:2016-4-7
结帖率:78.57%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:41 
排查了一个多小时了,以前正确的代码现在老是提示错误,是不是我的系统出问题了?
for i_zdxx=1 To 3
            iic=Allt(Str(i_zdxx))
            zdxx&iic=""
            Sele yinglijilu
            Go Top
            Do While Eof()=.F.
                If fangan&iic=.T. && 发生错误的行
                    zdxx&iic=Substr(Item,3,2)+'-'+Left(Allt(end_time),5)+':'+Chr(13)+zdxx&iic
                Endi
                Skip
            Enddo
endfor


如上述代码,yinglijilu 里面是有 fangan1~fangan3字段的,逻辑型,以前运行也没出现什么问题,今天老是提示错误,提示操作类型不正确,明明是逻辑型啊,打开表也没发现坏,真的不知道怎么排查了

[此贴子已经被作者于2021-7-7 15:52编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 提示 代码 小时 系统 错误 
2021-07-07 15:45
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
CLEAR
CREATE CURSOR yinglijilu (fangan1 L, fangan2 L, fangan3 L, item1 c(5), end_time c(8))
INSERT INTO yinglijilu VALUES (.T., .F., .T., "12345", "01:02:03")
INSERT INTO yinglijilu VALUES (.T., .F., .T., "23456", "02:03:04")
INSERT INTO yinglijilu VALUES (.T., .T., .F., "54321", "03:02:01")
FOR i_zdxx=1 TO 3
    iic=ALLTRIM(STR(i_zdxx))
    zdxx&iic=""
    SELECT yinglijilu
    GO TOP
    Do WHILE EOF()=.F.
        IF fangan&iic=.T. && 发生错误的行
            zdxx&iic=Substr(Item1,3,2)+'-'+Left(Allt(end_time),5)+':'+Chr(13)+zdxx&iic
        ENDIF
        SKIP
    ENDDO
ENDFOR
?ZDXX3

模拟代码没有问题,可能是表yinglijilu中fangan1-fangan3字段类型问题

坚守VFP最后的阵地
2021-07-07 16:10
琅拿度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:5
注 册:2016-4-7
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2021-7-7 16:10:52的发言:

CLEAR
CREATE CURSOR yinglijilu (fangan1 L, fangan2 L, fangan3 L, item1 c(5), end_time c(8))
INSERT INTO yinglijilu VALUES (.T., .F., .T., "12345", "01:02:03")
INSERT INTO yinglijilu VALUES (.T., .F., .T., "23456", "02:03:04")
INSERT INTO yinglijilu VALUES (.T., .T., .F., "54321", "03:02:01")
FOR i_zdxx=1 TO 3
    iic=ALLTRIM(STR(i_zdxx))
    zdxx&iic=""
    SELECT yinglijilu
    GO TOP
    Do WHILE EOF()=.F.
        IF fangan&iic=.T. && 发生错误的行
            zdxx&iic=Substr(Item1,3,2)+'-'+Left(Allt(end_time),5)+':'+Chr(13)+zdxx&iic
        ENDIF
        SKIP
    ENDDO
ENDFOR
?ZDXX3

模拟代码没有问题,可能是表yinglijilu中fangan1-fangan3字段类型问题


我这里提示的的:命令中含有不能识别的短语或关键字
2021-07-07 16:21
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
VFP版本多少
2021-07-07 17:56
琅拿度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:5
注 册:2016-4-7
收藏
得分:0 
以下是引用mywisdom88在2021-7-7 17:56:46的发言:

VFP版本多少


9.0 sp2
2021-07-07 18:33
琅拿度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:5
注 册:2016-4-7
收藏
得分:0 
以下是引用琅拿度在2021-7-7 16:21:54的发言:



我这里提示的的:命令中含有不能识别的短语或关键字



                Sele yinglijilu
                Go Top
                Do While Eof()=.F.
                    Sele yinglijilu
                    If fangan&izdc=.T. && 就是这行出错
                        i_zdsl=i_zdsl+1
                    Endi
                    Skip
                Enddo


都改成这样了,都提示出错,提示:命令中含有不能识别的短语或关键字。明明fangan1~3都是逻辑型,感觉智商被践踏啊。。。。。
2021-07-07 18:36
琅拿度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:5
注 册:2016-4-7
收藏
得分:0 
宏替换也改成唯一名称了,都不行
2021-07-07 18:37
琅拿度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:5
注 册:2016-4-7
收藏
得分:0 
                Sele yinglijilu
                Go Top
                Do While Eof()=.F.
                    Sele yinglijilu
                    If fangan1=.T. && fangan2也行,fangan3也行,不用宏替换就没问题
                        i_zdsl=i_zdsl+1
                    Endi
                    Skip
                Enddo


天啊,我的宏替换到处都用了,但怎么就这一小段提示出错? 以前一直也怎样用的啊???

我的宏替换
i_zdxx=1 To 3
izdc=Allt(Str(i_zdxx))
2021-07-07 18:53
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:5 
把你的表放上来,是不是有.null.。用调试器看看相关变量的值。

dBase有人接盘了。
2021-07-07 18:53
琅拿度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:5
注 册:2016-4-7
收藏
得分:0 
真的不知道问题在哪里了
2021-07-07 18:54
快速回复:排查了一个多小时了,以前正确的代码现在老是提示错误,是不是我的系统 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018603 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved