| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5197 人关注过本帖
标题:大于5万条记录的dbf文件,如何转换为excel文件?
只看楼主 加入收藏
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
回复 30楼 aqyejun
也要看EXCEL版本单sheet是否支持的。
2022-09-06 17:22
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用dbf永动机在2022-9-6 13:10:53的发言:

我的数据表都是有用的,不能外传,你可以自己找个大点的数据表转一下试试看。

不是要实际数据表,只是想知道“把生成的DBF表后缀成xls即可”,怎样缀成xls
2022-09-07 07:36
dbf永动机
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:77
专家分:21
注 册:2022-8-30
收藏
得分:0 
回复 32楼 吹水佬
说的很明白啊,找一个超过最大限制数据量的表,命令窗口直接键入copy to 新表名 fox2 ,就会复制出一个DBF表,直接把后缀重命名改成xls就行了,你去试试不就好了
2022-09-07 10:16
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用dbf永动机在2022-9-7 10:16:22的发言:

说的很明白啊,找一个超过最大限制数据量的表,命令窗口直接键入copy to 新表名 fox2 ,就会复制出一个DBF表,直接把后缀重命名改成xls就行了,你去试试不就好了

copy to ...... to EXCEL 不能解决DBF记录超过EXCEL行数限制
以下是引用吹水佬在2022-9-2 10:55:02的发言:
DBF记录的最大数10亿,EXECL表的最大行数?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
CREATE DBF tt (f1 I, f2 C(20))
FOR i=1 TO 100000
    INSERT INTO tt VALUES (i,PADL(i,20,"0"))
ENDFOR
SELECT * FROM tt
DELETE FILE ttFox2x.xls
COPY TO ttFox2x FOX2X 
RENAME ttFox2x.dbf TO ttFox2x.xls

2022-09-07 11:08
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
回复 34楼 吹水佬
对,所以前面几位说的 与 FOX2X 或 foxplus  没多大关系。

前面我已回答过了,是要看EXCEL版本单sheet是否支持的最大行数。

附说一句:2003版单sheet最大行数是65536行。Excel2007后版本单sheet最大行数是1048576行。


2022-09-07 11:32
dbf永动机
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:77
专家分:21
注 册:2022-8-30
收藏
得分:0 
回复 35楼 sostemp
office版本是另一个问题,楼主问的超过5万行,很显然他的需求是超出5万行,但是最多超过多少万行没说,谁没事用excel去处理超过百万行的数据呢,至少fox2 可以解决几万,几十万行的数据转换,实在超过百万行,非要转excel,那就分批转呗
2022-09-07 13:45
aqyejun
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:136
专家分:113
注 册:2010-6-11
收藏
得分:0 
主要是要看系统对应的安装excel版本问题

【独叶为舟】工作室
2022-09-07 14:52
快速回复:大于5万条记录的dbf文件,如何转换为excel文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016381 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved