| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5182 人关注过本帖
标题:大神们,求助啊!两个表中查找相同的数据——姓名!
只看楼主 加入收藏
yilance
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
得分:0 
回复 18楼 sdta
这两个表被我运行过了
至2021年所有毕业生  这 个表中的序号应该是空的
yilance
毕业证核查.zip (75.89 KB)

怕看不懂又重 新调整了表名称
毕业生总表  是总表
学生表      是需要在总表中标记的表

我是想把学生表中的学生姓名在毕业生总表中全部找到,做个标记就可以
于是就把学生表中排了个序号,只要在毕业生总表中发现有和学生表中一样的姓名就用学生表中的序号替换总表中的序号
如果总表中没有学生表中的姓名就在学生表中做个标记

sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
我查了下,学生表中有3个陈浩,而毕业生总表中,只有2个陈浩,这种情况如何处理
学生表中有2个陈晓天,而毕业生总表中没有叫陈浩的,这种情况如何处理

坚守VFP最后的阵地
yilance
以下是引用sdta在2021-5-14 23:23:50的发言:

我查了下,学生表中有3个陈浩,而毕业生总表中,只有2个陈浩,这种情况如何处理
学生表中有2个陈晓天,而毕业生总表中没有叫陈浩的,这种情况如何处理

=================
这个可以标注的,更改总表序号的时候用下面的命令调整一下就可以
repl bb.序号 with ALLTRIM(bb.序号)+ALLTRIM(aa.序号)

学生表中的 3个陈浩序号不一样,这样更改总表中的2个陈浩就可以体现出学生表中所有陈浩的序号了
yilance
回复 23楼 sdta
你想的好仔细啊
多亏你观察的仔细
我还真忽略了学生表中也是有重 名的
还得把表单里更改一下,要不得到的数据就不准确了

yilance
回复 23楼 sdta
+++++++++++++++++++++
是不是写错了,学生表中有2个陈浩,而毕业生总表中没有叫陈浩的,这种情况如何处理
是这个意思吗?
这个己经在表单的命令里体现出来了
学生表中的姓名在总表中没有
会在学生表的“标记”字段写上“没有”
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

sdta
数据处理,不一定要用到表单,用PRG文档处理就可以了,说下你的具体要求,看能不能有变通的方法。

坚守VFP最后的阵地
yilance
以下是引用sdta在2021-5-14 23:38:23的发言:

数据处理,不一定要用到表单,用PRG文档处理就可以了,说下你的具体要求,看能不能有变通的方法。

您说的这个完全不会啊
多年前朋友帮做的这个表单,工作中发挥很大作用
我是觉得是不是循环再多写一层就可以实现我现 在的目的了

我就是想把学生表中的学生姓名在毕业生总表中全部找到,做个标记就可以
yilance
回复 27楼 sdta
非常感谢您的回复,版主不易啊!膜拜!
我得 去睡觉了,明天再来请教!
sdta
学生表中重名人员名单
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
快速回复:大神们,求助啊!两个表中查找相同的数据——姓名!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。