| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5263 人关注过本帖
标题:求助:已知某学生选修的三门科目,如何从表中找出该学生可以填报的志愿信息 ...
只看楼主 加入收藏
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
回复40楼,吹水佬,老师,您就是神,太厉害了.
2021-05-10 21:17
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用jinanshui在2021-5-10 21:17:10的发言:

回复40楼,吹水佬,老师,您就是神,太厉害了.


没有对比就没有伤害
2021-05-11 07:54
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1063
专家分:2579
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
佩服!!!
2021-05-11 08:19
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1544
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
向大家学习!
2021-05-11 20:34
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
我的代码是在我一直用的代码的基础上改造了一下,没测试。一测试,还真是空表
因为字段等不一样,可能真的会是空表,但我用了几年了,没问题,能出满意的结果
吹版的代码,我试了,真能出正确结果,但我真还没看懂。这代码牛,我再好好学习一下!
何叫大神!!!

[此贴子已经被作者于2021-5-12 22:24编辑过]

2021-05-12 22:22
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2021-5-10 19:37:17的发言:

这样呢
*可填报
SELECT * FROM 样表 WHERE CHRTRANC(必修科目,"不限物化生","") != 必修科目
*不可填报
SELECT * FROM 样表 WHERE CHRTRANC(必修科目,"不限物化生","") == 必修科目


吹版,您好,这个代码在试验时出现了小问题,请指导,谢谢
SELECT * FROM 样表 WHERE CHRTRANC(必修科目,"不限物生地","") != 必修科目
这个临床医学和口腔医学不应该出现,因为它要求必修科目为“物化”两个都要必修,科目数为2就是两个都要必修,
可能我当时的描述不清楚,对不起抱歉,请老师指导
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2021-06-18 08:02
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
xx1=[物]
xx2=[化]
xx3=[生]
SELECT * from 样表 WHERE '0'$必修科数 OR (xx1$必修科目 AND xx2$必修科目 AND xx3$必修科目 AND '3'$必修科数) OR ('2'$必修科数 AND ((xx1$必修科目 and xx2$必修科目) OR  (xx3$必修科目 and xx2$必修科目) OR (xx1$必修科目 and xx3$必修科目))) OR ('1'$必修科数 AND xx1$必修科目) OR  ('1'$必修科数 AND xx2$必修科目)  OR  ('1'$必修科数 AND xx3$必修科目) into table 可填报志愿的清单


84条数据中可提取到82条,对不对?

[此贴子已经被作者于2021-6-18 15:52编辑过]


只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2021-06-18 15:31
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
供测试的数据太少

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2021-06-18 15:38
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
以下是引用wengjl在2021-6-18 15:31:45的发言:

xx1=[物]
xx2=[化]
xx3=[生]
SELECT * from 样表 WHERE '0'$必修科数 OR (xx1$必修科目 AND xx2$必修科目 AND xx3$必修科目 AND '3'$必修科数) OR ('2'$必修科数 AND ((xx1$必修科目 and xx2$必修科目) OR  (xx3$必修科目 and xx2$必修科目) OR (xx1$必修科目 and xx3$必修科目))) OR ('1'$必修科数 AND xx1$必修科目) OR  ('1'$必修科数 AND xx2$必修科目)  OR  ('1'$必修科数 AND xx3$必修科目) into table 可填报志愿的清单


84条数据中可提取到82条,对不对?


对的,谢谢老师
2021-06-19 00:56
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 46楼 jinanshui
是有点问题,这样呢
*可填报
SELECT 必修科数,必修科目 FROM 样表 WHERE (LENC(CHRTRANC(必修科目,", ",""))-LENC(CHRTRANC(必修科目,", 物生地","")))>=VAL(必修科数)
*不可填报
SELECT 必修科数,必修科目 FROM 样表 WHERE !(LENC(CHRTRANC(必修科目,", ",""))-LENC(CHRTRANC(必修科目,", 物生地","")))>=VAL(必修科数)
2021-06-20 16:44
快速回复:求助:已知某学生选修的三门科目,如何从表中找出该学生可以填报的志愿 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017023 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved