| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2496 人关注过本帖
标题:请教,vfp能做出导航类的菜单界面吗,就如图片所示的主表单
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
请教,vfp能做出导航类的菜单界面吗,就如图片所示的主表单
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 图片 表单 菜单 导航 界面 
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
得分:7 
主要是左边列表,可以用TreeView控件,论坛搜索“TreeView”有好多相关帖子
得分:0 
吹水佬师傅,您好,TreeView控件我在表单上添加了,但是不知道如何使用,我搜索了下,也下载了几个例子,但是都不能用,您能否给一个简单的例子,谢谢了
gs2536785678
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
这位朋友,你参加老车群吧
老车群里有按钮导航,是老车
公司荣誉出品

gs2536785678师傅,您好,我进群了,并且下载了,但是感官不怎么好看,还是TreeView控件美观些
吹水佬
以下是引用fanjinyu9108在2021-5-2 15:16:26的发言:

吹水佬师傅,您好,TreeView控件我在表单上添加了,但是不知道如何使用,我搜索了下,也下载了几个例子,但是都不能用,您能否给一个简单的例子,谢谢了

不要急于一步到位
先练习了解一下TreeView的相关属性、方法和事件,熟习后就是神了。
radiofan
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
对的,自己先把原理搞清楚。
好,那先解决其它问题,我做了一个
框架.rar (140.61 KB)
简单的框架,一个主表单,一个工具栏,一个表单f0_menu放treeview控件,运行主表单,工具栏和f0_menu停靠在主表单,然后点击工具栏的一个按钮,打开新表单,新表单把f0_menu覆盖了,怎么做到不覆盖呢?
吹水佬
回复 8楼 fanjinyu9108
f1表单初始化显示设置为最大化了,改改屏幕相关属性就好了
吹水佬师傅,我觉得改屏幕相关属性也有些麻烦,因为主屏幕的大小是可以调整的,调整主屏幕大小的时候又要修改
框架.rar (294 KB)
属性,我干脆用了2个工具栏,第二个工具栏里面放了一个treeview控件,第二个工具栏靠左停靠在主表单,您看行吗?
快速回复:请教,vfp能做出导航类的菜单界面吗,就如图片所示的主表单
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。