| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3142 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于csv转dbf问题请教
只看楼主 加入收藏
redrum0618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2020-11-7
收藏
得分:0 
回复 19楼 sdta
特定场合,所以对我来说0和空的有很大区别。所以转DBF后原来是0还是0,原来是空的一定要是空的。
2021-05-03 19:48
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用redrum0618在2021-5-3 19:47:06的发言:

空的转NULL是什么意思?是append from后自动转好了吗?那append from ...这条语句该怎么写?

自己解释csv文件的 "" 或 "0" 转为数值 NULL 或 0
2021-05-03 21:17
redrum0618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2020-11-7
收藏
得分:0 
回复 22楼 吹水佬
麻烦吹版详细说说,CSV里的空单元格转成DBF后也是空格,或是变成NULL,应该怎么操作?
2021-05-04 18:32
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用redrum0618在2021-5-4 18:32:06的发言:

麻烦吹版详细说说,CSV里的空单元格转成DBF后也是空格,或是变成NULL,应该怎么操作?

22楼不是说了吗?
读取CSV数据,“”的就是NULL值,“O”是0
2021-05-04 19:16
redrum0618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2020-11-7
收藏
得分:0 
回复 24楼 吹水佬
你是说在CSV格式中就把空单元格用NULL代替,然后再用append from 吗?
那样感觉太麻烦了,最好是直接用代码处理,我的DBF字段都是数值型的,转为DBF后原来是0的还是0,不过空单元格也是0,所以就没办法区分DBF中的0到底是原来就是0还是原来是空的单元格。
测试.rar (138 Bytes)


[此贴子已经被作者于2021-5-4 19:23编辑过]

2021-05-04 19:20
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
append from CSV 怕不能满足要求
数值型的字段也可以存NULL值,18楼的表格数据全是数值类型,你可能没留意到吧。
是用代码处理的,难道用手工去处理也叫编程?
学编程的就不要怕麻烦,有时为求目的也要不择手段

[此贴子已经被作者于2021-5-4 22:21编辑过]

2021-05-04 22:19
redrum0618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2020-11-7
收藏
得分:0 
回复 26楼 吹水佬
18楼的看到了,我就是想问问代码是怎么写的
2021-05-05 09:44
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用redrum0618在2021-5-5 09:44:33的发言:

18楼的看到了,我就是想问问代码是怎么写的

CSV是文本文件,从CSV读出数据再写到DBF
简单的用FILETOSTR()就可将整个CSV读出,之后就是取数变数了

[此贴子已经被作者于2021-5-5 10:34编辑过]

2021-05-05 10:32
快速回复:关于csv转dbf问题请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016434 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved