| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1897 人关注过本帖
标题:各位老师:如何实现用A编号 更新B库编号 ?感谢帮助!!
只看楼主 加入收藏
小主板
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
各位老师:如何实现用A编号 更新B库编号 ?感谢帮助!!
各位老师:如何实现用A编号 更新B库编号 ?感谢帮助!!

A:为基准库,B:为临时库。

B库同一姓名会出现多次,我想用A库的编号,更新B库的编号。  期待各位老师的帮助。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
      
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册




AB.rar (392 Bytes)
搜索更多相关主题的帖子: 期待 多次 编号 更新 老师 
2021-03-21 22:44
小主板
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
      
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2021-03-21 22:53
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1545
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:5 
试一试
update B set B.编号=A.编号 from A,B where alltrim(B.姓名)==alltrim(A.姓名)  && 姓名必须唯一
2021-03-22 06:00
小主板
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
收藏
得分:0 
@schtg  老师,执行命令后,B库没有更新编号,您受累帮我看看可以吗?
2021-03-22 06:37
yafengliang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:35
注 册:2016-2-21
收藏
得分:5 
你用的版本是vfp9.0以下吧?
试试下面

Use a
Scan
    Update b Set 编号 = a.编号 Where Alltrim(姓名) = Alltrim(a.姓名)        &&姓名须唯一
EndScan
2021-03-22 08:56
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:5 
程序代码:
    CLOSE DATABASES 
    SELECT 0
    USE A
    SELECT 0
    USE B
    SCAN
      SELECT A
      LOCATE FOR A.姓名==B.姓名
      IF FOUND()
        REPLACE B.编号 WITH A.编号
      ENDIF 
      SELECT B
    ENDSCAN 

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2021-03-22 09:19
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
程序代码:
CREATE CURSOR a1 (序号 n(1), 姓名 c(10), 编号 n(1))
INSERT INTO a1 VALUES (1, "a1", 1)
INSERT INTO a1 VALUES (2, "a2", 2)
INSERT INTO a1 VALUES (3, "a3", 3)
INSERT INTO a1 VALUES (4, "a4", 4)
INSERT INTO a1 VALUES (5, "a5", 5)
CREATE CURSOR b1 (序号 n(1), 姓名 c(10), 编号 n(1))
INSERT INTO b1 VALUES (1, "a5", 0)
INSERT INTO b1 VALUES (2, "a2", 0)
INSERT INTO b1 VALUES (3, "a2", 0)
INSERT INTO b1 VALUES (4, "a2", 0)
INSERT INTO b1 VALUES (5, "a4", 0)
INSERT INTO b1 VALUES (6, "a4", 0)
INSERT INTO b1 VALUES (7, "a1", 0)
INSERT INTO b1 VALUES (8, "a1", 0)
INDEX on 姓名 TAG xm
SELECT a1
SET RELATION TO 姓名 INTO b1 && 姓名必须唯一
SET SKIP TO b1
REPLACE b1.编号 WITH a1.编号 ALL 
SET RELATION TO 
SET SKIP TO 
SELECT b1
SET ORDER TO 
BROWSE 

坚守VFP最后的阵地
2021-03-22 11:58
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
附件你们都能下载吗

坚守VFP最后的阵地
2021-03-22 12:13
小主板
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
收藏
得分:0 
感谢@sdta、@wengjl、@yafengliang、@schtg等各位老师的帮助!!解决!!
2021-03-22 13:09
小主板
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
收藏
得分:0 
不好意思,附件我刚才试了一下,下载不了!
2021-03-22 13:13
快速回复:各位老师:如何实现用A编号 更新B库编号 ?感谢帮助!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018126 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved