| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1869 人关注过本帖
标题:有好检测重复字段名的方法否?
只看楼主 加入收藏
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
结帖率:73.97%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
有好检测重复字段名的方法否?
新建一个表时,有时为了方便,将已建的一个表代码修改成所需新表,由于字段较多,字段名相接近,常常出现字段名主复,有时查起还有点费劲,有什么好又快的方法吗?
搜索更多相关主题的帖子: 重复 字段 检测 方法 出现 
2020-11-15 05:26
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:7 
举例说明

坚守VFP最后的阵地
2020-11-15 09:05
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
动态变动字段时可用FIELD()检测
2020-11-15 10:00
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
如这里面就有重名字段,如何快速找出?
程序代码:
Create Table fc\szpt (qsz c(10),jnh N(6),a1 N(3),a2 N(3),a3 N(3),a4 N(4),a5 N(4),a6 N(4),a7 N(4),;
    m2y c(5),mw c(5),;
    _2dxxf c(7),_2dxx c(6),_2d c(5),_2x c(5),_2t c(5),;
    _2xtxf c(5),_2xtx c(5),_2xtf c(5),_2xt c(5),;
    _2dx5xf c(8),_2dx5x c(7),_2d5 c(5),_2x5 c(5),;        
    _2s012xf c(8),_2s012x c(7),_2s0 c(5),_2s1 c(5),_2s2 c(5),;
    _2s01xf c(7),_2s01x c(6),_2s01f c(6),_2s01 c(5),;    
    _2sxqxf c(7),_2sxqx c(6),_2sq c(4),_2xq c(4),;
    _2sdxxf c(7),_2sdxx c(6),_2sd c(4),_2sx c(4),;
    _2sftwxf c(8),_2sftwx c(7),_2stw c(5),_2fstw c(6),;
    _2sjotf c(7),_2sjot c(6),_2sj c(5),_2so c(5),;
    _2szhtf c(7),_2szht c(6),_2sz c(5),_2sh c(5),;
    _2l c(5),_2w c(5),_2r c(5),;
    _2lwrxf c(8),_2lwrx c(7),_2lwxf c(7),_2lwx c(6),_2lwf c(5),_2lw c(5),;
    _2sl c(5),_2sw c(5),_2sr c(5),;
    _2slwrxf c(7),_2slwrx c(6),_2slwxf c(7),_2slwx c(6),_2slwf c(6),_2slw c(5),;
    _2_5xf c(6),_2_5x c(5),_25_2 c(5),_25_2 c(5),_25_3 c(5),_25_4 c(5),;
    _2512xf c(5),_2512x c(5),_2512f c(5),_2512 c(5),;
    _2534xf c(5),_2534x c(5),_2534f c(5),_2534 c(5),;
    _25sl c(5),_25sw c(5),_25sr c(5),;
    _25slwrxf c(9),_25slwrx c(8),_25slwxf c(8),_25slwx c(6),_25slwf c(7),_25slw c(6),;
    _2pxf c(5),_2px c(5),_2p0 c(5),_2p1_5 c(6),_2p6 c(5),_2p11 c(5),;
    _2p05xf c(7),_2p05x c(6),_2p05 c(6),;
    _2p611xf c(7),_2p611x c(6),_2p611 c(6))


[此贴子已经被作者于2020-11-15 15:56编辑过]

2020-11-15 15:55
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
CLEAR
TEXT TO lcStr NOSHOW TEXTMERGE
qsz c(10),jnh N(6),a1 N(3),a2 N(3),a3 N(3),a4 N(4),a5 N(4),a6 N(4),a7 N(4),m2y c(5),mw c(5),_2dxxf c(7),_2dxx c(6),_2d c(5),_2x c(5),_2t c(5),_2xtxf c(5),_2xtx c(5),_2xtf c(5),_2xt c(5),_2dx5xf c(8),_2dx5x c(7),_2d5 c(5),_2x5 c(5),_2s012xf c(8),_2s012x c(7),_2s0 c(5),_2s1 c(5),_2s2 c(5),_2s01xf c(7),_2s01x c(6),_2s01f c(6),_2s01 c(5),2sxqxf c(7),_2sxqx c(6),_2sq c(4),_2xq c(4),_2sdxxf c(7),_2sdxx c(6),_2sd c(4),_2sx c(4),_2sftwxf c(8),_2sftwx c(7),_2stw c(5),_2fstw c(6),_2sjotf c(7),_2sjot c(6),_2sj c(5),_2so c(5),_2szhtf c(7),_2szht c(6),_2sz c(5),_2sh c(5),_2l c(5),_2w c(5),_2r c(5),_2lwrxf c(8),_2lwrx c(7),_2lwxf c(7),_2lwx c(6),_2lwf c(5),_2lw c(5),_2sl c(5),_2sw c(5),_2sr c(5),_2slwrxf c(7),_2slwrx c(6),_2slwxf c(7),_2slwx c(6),_2slwf c(6),_2slw c(5),_2_5xf c(6),_2_5x c(5),_25_2 c(5),_25_2 c(5),_25_3 c(5),_25_4 c(5),_2512xf c(5),_2512x c(5),_2512f c(5),_2512 c(5),_2534xf c(5),_2534x c(5),_2534f c(5),_2534 c(5),_25sl c(5),_25sw c(5),_25sr c(5),_25slwrxf c(9),_25slwrx c(8),_25slwxf c(8),_25slwx c(6),_25slwf c(7),_25slw c(6),_2pxf c(5),_2px c(5),_2p0 c(5),_2p1_5 c(6),_2p6 c(5),_2p11 c(5),_2p05xf c(7),_2p05x c(6),_2p05 c(6),_2p611xf c(7),_2p611x c(6),_2p611 c(6),m0 C(4),m1 C(4),m2 C(4),m3 c(4),m4 c(4),m5 c(4),m6 c(4),m7 c(4),m8 c(4),m9 c(4),m10 c(4),m11 C(4),m12 C(4),m13 c(4),m14 c(4),m15 c(4),m16 c(4),m17 c(4),m18 c(4),m19 c(4),m20 c(4),m21 C(4),m22 C(4),m23 c(4),m24 c(4),m25 c(4),m26 c(4),m27 c(4),m28 c(4),m29 c(4),m30 c(4),m31 C(4),m32 C(4),m33 c(4)
ENDTEXT
* 方法一
cValue = ""
FOR lnj = 1 TO ALINES(laStr, lcStr, 4 + 1, ",")
    IF NOT laStr[lnj] $ cValue
        cValue = cValue + laStr[lnj] + ","
    ELSE
        ? "第 " + TRANSFORM(lnj) + " 字段重复:" + laStr[lnj]
    ENDIF
ENDFOR
? cValue
* 方法二
DIMENSION laStr[ALEN(laStr), 1]
CREATE CURSOR 检查结果 (内容 c(10))
INSERT INTO 检查结果 FROM ARRAY laStr
SELECT 内容, RECNO() bj FROM 检查结果 WHERE 内容 in (SELECT 内容 FROM 检查结果 GROUP BY 1 HAVING COUNT(*) > 1)

坚守VFP最后的阵地
2020-11-15 16:18
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
谢谢!!
2020-11-15 19:54
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2020-11-15 16:18:34的发言:

* 方法二
DIMENSION laStr[ALEN(laStr), 1]
CREATE CURSOR 检查结果 (内容 c(10))
INSERT INTO 检查结果 FROM ARRAY laStr
SELECT 内容, RECNO() bj FROM 检查结果 WHERE 内容 in (SELECT 内容 FROM 检查结果 GROUP BY 1 HAVING COUNT(*) > 1)

方法二找不到变量"laStr"
方法一也够了,谢谢!
2020-11-15 19:57
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用fdqzy在2020-11-15 19:57:21的发言:


方法二找不到变量"laStr"
方法一也够了,谢谢!

方法二中加下面一行代码
ALINES(laStr, lcStr, 4 + 1, ",")

坚守VFP最后的阵地
2020-11-15 20:26
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2020-11-15 20:26:00的发言:


方法二中加下面一行代码
ALINES(laStr, lcStr, 4 + 1, ",")

謝谢!
2020-11-15 21:03
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2020-11-15 20:26:00的发言:


方法二中加下面一行代码
ALINES(laStr, lcStr, 4 + 1, ",")

不行。查询为第1个不重复的字段。

[此贴子已经被作者于2020-11-16 08:36编辑过]

2020-11-16 08:33
快速回复:有好检测重复字段名的方法否?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017556 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved