| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1981 人关注过本帖
标题:vfp加一个按钮,作用是让一个文本框内容不能被调用
只看楼主 加入收藏
benbengou520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2020-10-15
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
vfp加一个按钮,作用是让一个文本框内容不能被调用
加一个“禁用”按钮,作用是让一个文本框内容不能被调用
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,各位大神帮帮忙!!!
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 调用 内容 vfp 按钮 
2020-11-12 14:39
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
......

坚守VFP最后的阵地
2020-11-12 15:17
benbengou520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2020-10-15
收藏
得分:0 
保存按钮,怎么保存禁用按钮启用之后的状态
2020-11-12 16:11
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:4 
只要你的物料代码,没有赋值给公共变量,后面就没法用的。

实在难以理解你的图示

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2020-11-13 13:17
benbengou520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2020-10-15
收藏
得分:0 
sql.zip (9.04 KB)
比较小白,这是那个文件,已经赋值了,后续都能引用了,
2020-11-13 13:38
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
以下是引用benbengou520在2020-11-12 14:39:19的发言:

加一个“禁用”按钮,作用是让一个文本框内容不能被调用,各位大神帮帮忙!!!

简单写个示例说明一下就好了
表单上加一个按钮和一个文本框
说清楚“按钮”什么动作让文本框内容不能被调用,“不能被调用”又是什么意思?
2020-11-13 15:35
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:4 
你说的应该是不能修改吧。thisform.text1.enabled=.f.

[此贴子已经被作者于2020-11-14 17:30编辑过]


dBase有人接盘了。
2020-11-14 17:28
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
加一个判断,在某个条件后,使物料代码存放的公共变量为空,后面就引用不到了

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2020-11-16 08:12
benbengou520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2020-10-15
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这个是保存按钮代码,uid=thisform.uid.value
text1=ALLTRIM(UPPER(thisform.text1.Value))
text2=ALLTRIM(thisform.text2.Value)
text2=CHRTRAN(text2,"'",'"')
text3=ALLTRIM(UPPER(thisform.text3.Value))
text4=ALLTRIM(thisform.text4.Value)
text4=CHRTRAN(text4,"'",'"')
text5=ALLTRIM(UPPER(thisform.text5.Value))
text6=ALLTRIM(UPPER())
text7=ALLTRIM(UPPER(thisform.text7.Value))
text8=ALLTRIM(thisform.text8.Value)
text9=ALLTRIM()
  lcTextString=(thisform.pageframe1.page1.text1.Value)
  ImageName=JUSTFNAME(thisform.pageframe1.page1.text1.Value)
  ImagePath=Strconv(Filetostr(lcTextString),13)&&
*************外购标准件和电子电气类必须输入厂牌
IF (text6='外购标准件' OR text6='电子电气') AND EMPTY(text8) then
   MESSAGEBOX(text6+"必须指定厂牌!",64,"提示")
   RETURN
ENDIF   
*************

IF EMPTY(text6)
 text6=ALLTRIM(thisform.text6.value)
ENDIF
IF LEN(text1)<>12 then
 MESSAGEBOX("物料代码长度应该为12位!",48,"提示")
 RETURN
ENDIF  
IF EMPTY(text2) then
 MESSAGEBOX("物料名称为空!",48,"提示")
 thisform.text2.SetFocus
 RETURN
ENDIF
IF EMPTY(text4) then
 MESSAGEBOX("型号规格!",48,"提示")
 thisform.text4.SetFocus
 RETURN
ENDIF
IF EMPTY(text5) then
 MESSAGEBOX("请输入物料的单位!",48,"提示")
 thisform.text5.SetFocus
 RETURN
ENDIF

IF uid=0 then
    IF EMPTY(text3)=.f.
      xsql="select * from jbwl where 图号=?text3"
      SQLEXEC(x_conn,xsql,"cxtu")
      SELECT cxtu
       IF RECCOUNT()>0
          MESSAGEBOX("图号重复!",48,"提示")
          USE
          RETURN
       ELSE
          SELECT cxtu
          USE
       ENDIF
      
     ENDIF   

xsql="物料代码='"+text1+"'"
sql="select 物料代码 from jbwl where &xsql"
SQLEXEC(x_conn,sql,"abc")
SELECT abc
COUNT TO jls
IF jls>0 then
 MESSAGEBOX("物料代码重复!",48,"提示")
 USE
 RETURN
ELSE
 SELECT abc
 USE
 sql="insert into jbwl(物料代码,物料名称,图号,型号规格,单位,物料类别,日期,录入,相片名称,相片,备注,厂牌,二级分类) values(?text1,?text2,?text3,?text4,?text5,?text6,?transform(DATE()),?zdr,?ImageName,?ImagePath,?text7,?text8,?text9)"
 SQLEXEC(x_conn,sql)
 SQL="select uid from jbwl where 物料代码='"+text1+"'"
 SQLEXEC(x_conn,sql,'idcx')
 SELECT idcx
 cid=uid
 INSERT INTO Tb20170221(物料代码,物料名称,图号,型号规格,单位,物料类别,uid,录入,日期,相片名称,相片,备注,厂牌,二级分类) values(text1,text2,text3,text4,text5,TEXT6,cid,zdr,TRANSFORM(DATE()),ImageName,ImagePath,text7,text8,text9)
     thisform.Release
*!*     sql_jbwl.datainit.click
ENDIF
 
ENDIF

IF uid>0 THEN &&修改指令
xsql="物料代码='"+text1+"'"

sql="update jbwl set 物料名称=?text2,图号=?text3,型号规格='"+text4+"',单位='"+text5+"',物料类别='"+text6+"',相片名称=?ImageName,相片=?ImagePath,备注=?text7,厂牌=?text8,二级分类=?text9 where "+xsql
SQLEXEC(x_conn,sql)
xsql="update kcsl_s set 物料名称='"+text2+"',型号规格='"+text4+"',单位='"+text5+"',物料类别=?text6 where "+xsql
SQLEXEC(x_conn,xsql)

UPDATE Tb20170221 set 物料名称=text2,图号=text3,型号规格=text4,单位=text5,物料类别=text6,相片名称=ImageName,相片=ImagePath,备注=text7,厂牌=text8,二级分类=text9 WHERE 物料代码=text1
thisform.Release

*!*    sql_jbwl.datainit.click
ENDIF

想再禁用后面加代码,让后面请购单都引用不了这个物料,以前请购过得不影响查看。
2020-11-16 10:51
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:4 
回复 9楼 benbengou520
在你想禁用这个物料时写入一个标识到某个字段,当有调用这个物料时判断这个字段是否有禁用标识! 大概猜猜你是这个意思

[此贴子已经被作者于2020-11-19 14:53编辑过]

2020-11-19 14:51
快速回复:vfp加一个按钮,作用是让一个文本框内容不能被调用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019893 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved