| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2294 人关注过本帖
标题:Dev++新手学习
只看楼主 加入收藏
古月可可
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-10-28
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:17 
Dev++新手学习
在尝试把C语言程序设计教科书的例题 写到Dev++,总是显示错误,不知道怎么回事。

#include<stdio.h>
int main()
{
    char c1,c2;
    c1='a';c2='b';
    c1=c1-32;
    c2=c2-32;
    printf("%c %c,c1,c2");
}

显示错误。C:\Users\Administrator\Desktop\C代码\collect2.exe    [Error] ld returned 1 exit status
好几个例题都是这种错误。
搜索更多相关主题的帖子: 学习 例题 Dev 显示 错误 
2020-10-31 20:50
几个一
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:39
注 册:2020-10-17
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
int main()
{
    char c1,c2;
    c1='a';c2='b';
    c1=c1-32;
    c2=c2-32;
    printf("%c %c",c1,c2);
}
你最后输出时  引号位置是不是错了?
2020-10-31 21:34
风过无痕1989
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:228
专家分:1050
注 册:2020-7-17
收藏
得分:4 
回复 楼主 古月可可
你的程序,除引号位置不对外,没有语法上的错误。出现报错,你查一查,是否存在之前运行的程序没有关闭(即任务栏有其他的小黑框),
2020-11-01 01:04
古月可可
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-10-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 几个一
教科书引号是这么用的,Dev c++和VSC++这个引号是有区别吗
2020-11-02 19:59
古月可可
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-10-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 风过无痕1989
确实是有没关闭的,这个是必须一个一个写吗
2020-11-02 19:59
风过无痕1989
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:228
专家分:1050
注 册:2020-7-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 古月可可
DEV运行时,若有正在运行的程序,它就有可能会报错,出现不能读等问题
2020-11-02 22:25
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
回复 6楼 风过无痕1989
你的devcpp安装好了吗?
若没有,试试这个版本 https://
2020-11-02 22:32
风过无痕1989
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:228
专家分:1050
注 册:2020-7-17
收藏
得分:0 
回复 7楼 rjsp
我已经安装了VS2015了,一个新软件,搞了好几天才搞明白怎么用
2020-11-02 23:29
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 8楼 风过无痕1989
既然用VC,为什么不安装最新版本 VC2019 ?
就像你之前也喜欢用已被停止开发的devcpp。

2020-09-14 微软宣布“Visual Studio 2019 version 16.8 Preview 3”支持C语言,当然,正式版还要等等。
8年啦,2012年微软宣布要让VC支持C语言,后来它自己估计都忘了。
2020-11-03 00:06
古月可可
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-10-28
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
  int year,leap;
  scanf("%d",&year);
  if(year%4==0)
  {
      if (year%100==0)
      {
          if(year%400==0)
            leap=1;
          else
            leap=0;
      }
      else
        leap=1;
  }
  else
    leap=0;
  if(leap)
     printf("%d is",year);
  else
    printf("%d is not",year);
  printf("a leap year.\n");
}

这个帮我看看哪错了,我按课本例题输入的,检查了一下,没错,怎么不管是不是闰年,这个运行输入2000年,也是输出“2000 is nota leap year”,是哪里错了吗
2020-11-03 20:05
快速回复:Dev++新手学习
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015278 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved