| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3123 人关注过本帖
标题:求助,VFP表单程序试运行没问题,连编后老报错,求助大家
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:12 
IF ku_chk(1,1) = 0
改为
IF _tally = 0
试试

坚守VFP最后的阵地
2020-08-04 09:51
yunyka
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2020-8-3
收藏
得分:0 
回复 9楼 xuminxz
多谢指导,受教了。写prg运行的时候一直没有出现类似的问题,所以没太在意,以后多注意一下。
但是这次的问题并不是这个原因导致的
2020-08-04 10:08
yunyka
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2020-8-3
收藏
得分:0 
回复 10楼 wengjl
的确是这句话的问题,你说得方法我还没试,但是我把
SELECT COUNT(*) FROM a WHERE alltrim(&field_name)<>"" INTO ARRAY ku_chk
改成
SELECT COUNT(*) FROM a WHERE NOT EMPTY(&field_name) INTO ARRAY ku_chk
程序就执行出正确结果了……
感觉很奇怪,为什么单独执行prg时alltrim(&field_name)<>""没问题,连编成exe之后就不行?
2020-08-04 10:12
yunyka
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2020-8-3
收藏
得分:0 
回复 11楼 sdta
感谢版主的关注,我找到问题所在了,把
SELECT COUNT(*) FROM a WHERE alltrim(&field_name)<>"" INTO ARRAY ku_chk
改成
SELECT COUNT(*) FROM a WHERE NOT EMPTY(&field_name) INTO ARRAY ku_chk
程序就执行出正确结果了……
感觉很奇怪,为什么单独执行prg时alltrim(&field_name)<>""没问题,连编成exe之后就不行?
2020-08-04 10:14
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用yunyka在2020-8-4 10:14:29的发言:

感谢版主的关注,我找到问题所在了,把
SELECT COUNT(*) FROM a WHERE alltrim(&field_name)<>"" INTO ARRAY ku_chk
改成
SELECT COUNT(*) FROM a WHERE NOT EMPTY(&field_name) INTO ARRAY ku_chk
程序就执行出正确结果了……
感觉很奇怪,为什么单独执行prg时alltrim(&field_name)<>""没问题,连编成exe之后就不行?

这样改也行
按我说的方法改也行,问题就是出现在查询数据为空的情况下

坚守VFP最后的阵地
2020-08-04 11:11
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
把所有的CLOSE DATABASES改为close table 试试

dBase有人接盘了。
2020-08-04 15:04
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
观察一下,结果是什么?
mm = "1"
? mm == ""
? mm <> ""
? "" <> mm
2020-08-04 16:24
yunyka
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2020-8-3
收藏
得分:0 
回复 19楼 吹水佬
版主的意思是与空字符的比对结果么?
我运行结果是
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


好像没问题……
2020-08-04 16:57
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
回复 20楼 yunyka
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-08-04 19:44
yunyka
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2020-8-3
收藏
得分:0 
回复 21楼 吹水佬
我之前为了确保比对不出错,默认exact on
我的结果和你的不一样应该是这个原因
感谢版主指教
2020-08-04 22:40
快速回复:求助,VFP表单程序试运行没问题,连编后老报错,求助大家
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016472 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved