| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2373 人关注过本帖
标题:求助:VFP6.0k中,怎么把类型为N的变量数值转为C型的字符串?
只看楼主 加入收藏
强国学习
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:19
注 册:2020-4-1
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
求助:VFP6.0k中,怎么把类型为N的变量数值转为C型的字符串?
    做了一个编辑框edit18,里面录入如2019-06-31的数据,最终是想通过ctod()转为日期型后用day(gomonth(date(year(thisform.edit18.value),1,31,month(thisform.edit18.value)-1)))做一个不能超过当年当月的总天数的判断。但是?type(thisforn.edit18.value)时,类型为N,str(thisform.edit18.value)时提示操作符,类型或数据不符,str(val(thisform.edit18.value))不提示,但是类型还是N。后substr(alltrim(thisfrom.edit18.value),1,4),取2019来试也是一样,求指导!
           as=substr(alltrim(thisform.edit18.value),1,4)
           ?type(as)       类型为N
           ?as             值为2019
           str(val(as))    不用val()时出错,用了无提示通过
           ?type(as)       类型还是为N
搜索更多相关主题的帖子: thisform str 类型 提示 value 
2020-06-24 15:42
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
EDIT的值是字符型,不会是别的类型。
用TEXT录入数据不是更方便吗,想设置什么数据类型都可以

坚守VFP最后的阵地
2020-06-24 16:27
强国学习
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:19
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
那为什么我用type(),显示是N呢
2020-06-24 16:37
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
type()中的变量要加""

cValue = thisform.edit1.Value
thisform.Caption = TYPE("cValue")

坚守VFP最后的阵地
2020-06-24 16:56
瓜瓜1990
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:125
专家分:699
注 册:2020-2-25
收藏
得分:0 
day(gomonth(date(year(thisform.edit18.value),1,31,month(thisform.edit18.value)-1)))这句函数括号不对吧.date参数都超过3个了.
thisform.edit18.value是字符型的,要把值取出来转换为日期型,

piu~piu~
2020-06-24 17:24
lujunchang
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:7
专家分:11
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
as=substr(alltrim(thisform.edit18.value),1,4)
?type(as)       类型为N
?type('as')     类型为C
2020-06-25 15:06
lujunchang
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:7
专家分:11
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
day(gomonth({^subst(thisform.edit18.value,1,8)+"01"},1)-1)
用这一句试试
2020-06-25 15:24
kimhoo
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:59
专家分:37
注 册:2017-5-31
收藏
得分:0 
可用ACTIVE日期控件
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-06-25 21:17
强国学习
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:19
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
如thisform.edit18.value录入的是2019-06-29,用以下语句:
   ab=(substr(alltrim(thisform.edit18.value),6,2)+'/'+substr(alltrim(thisform.edit18.value),9,2)+'/'+substr(alltrim(thisform.edit18.value),1,4))
   ?ab     显示06/29/2019
   ?type("ab")   显示为C型
   ac=ctod(ab)   把字符型的ab转换成日期型并赋给ac
   ?ac           无显示
   ?type("ac")   显示为D型
ac无显示是我那里没有做对吗?
2020-06-29 08:36
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 强国学习
闹鬼
截图看看
2020-06-29 08:57
快速回复:求助:VFP6.0k中,怎么把类型为N的变量数值转为C型的字符串?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024790 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved