| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3267 人关注过本帖
标题:关于数组的一个问题,请教大家,谢谢!
只看楼主 加入收藏
fulltimelink
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:171
专家分:752
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
回复 10楼 lin5161678
嗯,这个我理解,我说的是这个   “指针按你前面是8字节,但%d是4字节。”   ,不知道是不是我理解错 ditg的意思 了
2020-06-24 10:01
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
你们说,俺要是在64位平台下整出个%zu 4字节输出,是不是大家都有点尴尬……

 typedef unsigned size_t;

能编译通过的截个图呗,嘻嘻

程序代码:
#include <stdio.h>

typedef unsigned int size_t;
//typedef unsigned long size_t;

int main(void)
{
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2020-6-25 11:53编辑过]


梦想拥有一台龙芯3A-4000
2020-06-24 10:04
fulltimelink
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:171
专家分:752
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
vc给了个建议zd....


warning C4477: “printf”: 格式字符串“%d”需要类型“int”的参数,但可变参数 1 拥有了类型“size_t”
note: 请考虑在格式字符串中使用“%zd”
2020-06-24 10:55
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
越看越蒙,%zd不就是long型控制吗?是类型不是长度size_t?

[此贴子已经被作者于2020-6-24 19:14编辑过]


梦想拥有一台龙芯3A-4000
2020-06-24 17:38
oyd7141
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:7
注 册:2008-12-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 ditg
嗯嗯,自己写着玩,不是专业人士,习惯不太好

以后保证注意,谢谢你的提醒
2020-06-24 21:27
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
回复 15楼 oyd7141
俺也是个半壶水……

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2020-06-25 10:40
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
回复 11楼 fulltimelink
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    char a;
    printf("%#x\n", &a);
    printf("%#lx\n", &a);
    return 0;
}

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2020-06-25 10:41
fulltimelink
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:171
专家分:752
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
回复 17楼 ditg
没看懂,这个和sizeof有啥关系么?
2020-06-25 18:09
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
回复 18楼 fulltimelink
我想想怎么说……

楼主:printf("%d\t%d\n",sizeof(p[0]),&p[0]);

取地址已知是8字节,但%d是整型输出显示地址值的低4字节,就算不考虑符号问题,也应该是%ld输出显示

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2020-06-25 19:23
fulltimelink
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:171
专家分:752
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
回复 19楼 ditg
我以为你说的是前面那个%d,后面的可以%p
2020-06-25 23:45
快速回复:关于数组的一个问题,请教大家,谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016013 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved