| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2721 人关注过本帖
标题:求助:重复字符的统计
只看楼主 加入收藏
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
结帖率:73.97%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
求助:重复字符的统计
见附件和附件中说明,谢谢!
补充:字符串中,2个以上的相同字符算1个重复,重复的个数是指有几个字符在串中有重复。
重复字符统计.rar (5.59 KB)


[此贴子已经被作者于2020-6-22 15:22编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 字符 统计 个数 重复 附件 
2020-06-22 15:16
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
重复是指相邻N个字符与另外N个相邻字符相同
"ab" = "ba" 这种能叫重复吗
希望楼主能规范下"重复"的定义
拿点真货来,不要拿扑克牌当公交卡

[此贴子已经被作者于2020-6-22 16:04编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2020-06-22 15:57
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
不好意思!
这里的重复是指,某字符在字符串里有2个以上就算重复。如'a'在'ababa'中有2个以上就统计为"重复1"(即1个字符重复),但'b'在这个串中也重复,即‘a’和'b'都在这个字符串都有重复,就统计为“重复2”......
重复字符'ab"是指在一个字符串中,'a'和'b'都有重复,即“重复2”
2020-06-22 16:49
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:5 
描述不大明白,有点混乱吧. 最后一行 'a'和'b'都有重复,即“重复2”  应该描述为 重复3吧
2020-06-22 17:16
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 zhken
不好意思,ab在' abcba'中重复,是指'a'在 ' abcba'中重复,'b'在' abcba'也有重复,统计为“重复2”.
总的就是,在字符串中,分别找出有重复的字符,最后有几个字符在同一串中重复,就统计重复数为几。
谢谢!

[此贴子已经被作者于2020-6-22 17:25编辑过]

2020-06-22 17:24
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
重复2是指有2个字符在串中重复,由于字段名不能以数字开头,故写成“重复2”,其实就是有2个重复的意思。
2020-06-22 17:43
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-06-22 17:54
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-06-22 21:28
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

DIMENSION arr[128]
SELECT M, 0000 重复数, 重复字符 FROM cf INTO CURSOR tmp READWRITE
SELECT tmp
BLANK FIELDS 重复字符 ALL
SCAN
    STORE 0 TO arr
    cM = ALLTRIM(M)
    FOR i=1 TO LEN(cM)
        ch = ASC(SUBSTR(cM,i,1))  
        arr[ch] = arr[ch] + 1
    ENDFOR
    FOR i=1 TO 128
        IF arr[i] > 1
            REPLACE 重复数 WITH 重复数+1, 重复字符 WITH 重复字符-CHR(i)
        ENDIF
    ENDFOR
ENDSCAN
GO TOP
BROWSE
2020-06-22 21:30
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
图中m下j应为abacd  
2020-06-22 21:31
快速回复:求助:重复字符的统计
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021791 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved