| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3921 人关注过本帖
标题:有没有文件大小函数,与更新时间函数
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
用ADIR(),楼主的问题都解决了

坚守VFP最后的阵地
2020-06-15 10:47
cluna2013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2013-3-2
收藏
得分:0 
现在情况是:日期出来了,大小也出来了,但是只给出5个文件就不干了!——原来的代码可以将该目录中的文件全部给出。
2020-06-15 10:51
cluna2013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2013-3-2
收藏
得分:0 
回复 11楼 sdta
用adir(),结果一条记录都没有啊?
    IF ! laSub[i,1]=="." AND ! laSub[i,1]==".."
        DECLARE taFileArray[ALEN(taFileArray)+1]
        taFileArray[ALEN(taFileArray)]=tcPath+laSub[i,1]
        INSERT INTO temp (文件名,文件类型,完整路径,文件日期,文件大小) VALUES (juststem(tcPath+laSub[i,1]),;
        justext(tcPath+laSub[i,1]),justpath(tcPath+laSub[i,1]),fdate(tcPath+laSub[i,1]),adir(tcPath+laSub[i,1]))
    ENDIF
2020-06-15 10:54
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
CREATE CURSOR tt (文件名 C(100), 文件大小 N(10), 修改日期 D, 修改时间 C(10), 文件属性 C(10), 文件类型 C(10), 路径 C(100))
listfiles("d:\temp")
BROWSE 
FUNCTION ListFiles(tcFolder As String)
    LOCAL ARRAY laFiles[1]
    LOCAL lcFileName, ii
    m.tcFolder = ADDBS(m.tcFolder)
    IF ADIR(m.laFiles, m.tcFolder + '*.*', 'AHRSD', 1) < 3
        RETURN .F.
    ENDIF 
    ASORT(m.laFiles, 5, -1, 1)
    FOR m.ii = 1 TO ALEN(m.laFiles, 1)
        m.lcFileName = m.laFiles[m.ii, 1]
        DO CASE 
            CASE '.' == m.lcFileName Or '..' == m.lcFileName
            CASE AT('D', m.laFiles[m.ii, 5]) > 0
                ListFiles(m.tcFolder + m.lcFileName)
            OTHERWISE 
                INSERT INTO TT VALUES (m.lafiles[m.ii, 1], m.lafiles[m.ii, 2], m.lafiles[m.ii, 3], m.lafiles[m.ii, 4], m.lafiles[m.ii, 5], JUSTEXT(m.lafiles[m.ii, 1]), m.tcFolder)
        ENDCASE 
    ENDFOR 
ENDFUNC

坚守VFP最后的阵地
2020-06-15 11:38
瓜瓜1990
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:125
专家分:699
注 册:2020-2-25
收藏
得分:2 
回复 10楼 cluna2013
adir()函数里有文件大小和修改日期等
生成的数组有5列,第一列是文件名,文件大小是数组第二列
列 数组内容 数据类型
1 文件名 字符型
2 文件大小 数值型
3 文件最后修改日期 日期型
4 文件最后修改时间 字符型
5 文件属性 字符型
 

piu~piu~
2020-06-15 11:51
cluna2013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2013-3-2
收藏
得分:0 
回复 14楼 sdta
您的代码运行没有障碍,只是没有录入任何数据,而且退程序出之后,没有留下DBF。
2020-06-15 11:54
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
CREATE CURSOR tt (文件名 C(100), 文件大小 N(10), 修改日期 D, 修改时间 C(10), 文件属性 C(10), 文件类型 C(10), 路径 C(100))
改为
CREATE TABLE tt (文件名 C(100), 文件大小 N(10), 修改日期 D, 修改时间 C(10), 文件属性 C(10), 文件类型 C(10), 路径 C(100))

坚守VFP最后的阵地
2020-06-15 11:56
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
代码不能照搬
listfiles("d:\temp") && 红字处改为你自己的路径

坚守VFP最后的阵地
2020-06-15 11:58
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 16楼 cluna2013
楼主2013年注册本论坛,7年时间,没有什么进步..............

坚守VFP最后的阵地
2020-06-15 12:01
cluna2013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2013-3-2
收藏
得分:0 
回复 15楼 瓜瓜1990
瓜瓜1990,您好!
我注意到,您定义的代码
lPARAMETERS taDireArray,tcPath,lnReCurLevel,InReTime,InReSize &&接收数组名、路径名、递归层数(函数内部用)参数
后面都有安排。
我试图使用InReTime,InReSize 来定义文件时间,文件大小,但是不知道随后怎么安排?还请您指点
2020-06-15 12:09
快速回复:有没有文件大小函数,与更新时间函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017750 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved