| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4336 人关注过本帖
标题:用VFP显示图片,如何才能按文件夹内图片的方向显示呢?
只看楼主 加入收藏
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
哎了解。只是处理海量照片时不可能一张张去改。也只能这样了。不知道有那位有更好的方法。
2020-05-04 13:47
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10540
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
如果不要求用原图,可以写几行代码来成批自动转换。
2020-05-04 14:14
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
要用原图。比如我弄一个族谱,包含海量照片,一般的老人看,不大会使用电脑,只能弄成傻瓜式的。罗列出来的照片将是左右倒或180度的,总是要手工去调,关键是调好以后,程序退出来,再进去,就又恢复原样了,显的很LOW
2020-05-04 14:23
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
回复 12楼 吹水佬
Dim Img 'As ImageFile
Dim IP 'As ImageProcess
Set Img = CreateObject("WIA.ImageFile")
Set IP = CreateObject("WIA.ImageProcess")
Img.LoadFile "C:\WINDOWS\Web\Wallpaper\Bliss.bmp"
IP.Filters.Add IP.FilterInfos("RotateFlip").FilterID
IP.Filters(1).Properties("RotationAngle") = 90
Set Img = IP.Apply(Img)
Img.SaveFile "C:\WINDOWS\Web\allpaper\Bliss90.bmp"

这一段如何转成VFP程序呢,弄了好一阵都出错。
2020-05-04 15:32
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10540
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏(1)
得分:10 
回复 14楼 zhken
这个可以
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

CLEAR ALL
cPath = ADDBS(JUSTPATH(SYS(16)))
SET DEFAULT TO (cPath)
sFile = cPath+"IMG_8066.jpg"
dFile = cPath+"IMG_8066_00.jpg"
_screen.AddObject("image1","image")
_screen.image1.stretch = 1
_screen.image1.left=10
_screen.image1.top=10
_screen.image1.width=180
_screen.image1.height=230
_screen.image1.picture = sFile
_screen.image1.visible = .T.

Img = CREATEOBJECT("WIA.ImageFile")
IP = CREATEOBJECT("WIA.ImageProcess")
Img.LoadFile(sFile)
IP.Filters.Add(IP.FilterInfos("RotateFlip").FilterID)
IP.Filters(1).Properties("RotationAngle") = 90
Img = IP.Apply(Img)
IF FILE(dFile)
    DELETE FILE (dFile)
ENDIF
Img.SaveFile(dFile)

_screen.image1.picture = dFile

RETURN
2020-05-04 17:07
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
可以解决问题了。多谢,学习了。
2020-05-04 17:25
快速回复:用VFP显示图片,如何才能按文件夹内图片的方向显示呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015656 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved