| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6255 人关注过本帖
标题:新菜鸟点亮灯问题
只看楼主 加入收藏
zjfzdzc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-4-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
新菜鸟点亮灯问题
初学单片机,菜鸟一个,参考网络野火的视频,点亮一个灯,但调整了几次,刷下去后总是不亮,各位帮忙看看问题在哪里?多谢
下面是参照视频做的,

#include"stm32f10x.h"

int main(void)
{
 
    //pd6设置时钟
 *(unsigned int *)0x40021018 |= (((1)<<5));
    //pd6设置输出模式
    *(unsigned int *)0x40011400 |= ((1)<<(4*6));
     //打开PD6 端口
    *(unsigned int *)0x4001140C |= (1<<6) ;     
   
}
   
搜索更多相关主题的帖子: unsigned int 输出 视频 打开 
2020-04-29 21:01
zjfzdzc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-4-29
收藏
得分:0 
有没有人给说下,菜鸟,刚开始学,希望可以弄得明白些,谢谢
2020-04-30 21:17
r316999443
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
你这是野火STM32开发板吧
2020-04-30 21:55
r316999443
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
首先你得自己先学会看开发板原理图.
2020-04-30 22:01
zjfzdzc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-4-29
收藏
得分:0 
不是野火的,是何耀的,野火这个视频有讲解,原理图我照着板子画了,PD6接了个灯D1,我想点亮这个
2020-04-30 22:25
r316999443
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
谁的板子找谁的教程,每家设计都有区别。
2020-04-30 22:37
zjfzdzc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-4-29
收藏
得分:0 
基本的芯片地址应该是一样的吧,最简单的控制一个端口输出状态,各家的应该是一样的吧?
2020-04-30 22:59
r316999443
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
对比原理图,这事你得自己来。
2020-04-30 23:14
r316999443
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
初学的话去找官方群,问题会更高更快的解决。

[此贴子已经被作者于2020-4-30 23:25编辑过]

2020-04-30 23:17
zjfzdzc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-4-29
收藏
得分:0 
好吧,谢谢
2020-04-30 23:48
快速回复:新菜鸟点亮灯问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015243 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved