| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2786 人关注过本帖
标题:我想从表文件ds.dbf中随机抽取50道题,怎样才能做到?
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:589
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.06%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
我想从表文件ds.dbf中随机抽取50道题,怎样才能做到?
现有表文件ds.dbf,我想从中随机抽取50条记录生成试卷,格式为txt文本格式,和上传的党史.txt格式相同。不知怎么做到,请高手赐教,万分感谢!!!
ds.rar (574 Bytes)

党史.rar (1017 Bytes)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 文件 dbf 抽取 随机 格式 
2020-04-23 11:19
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
缺个备注文件
2020-04-23 11:45
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
加一列/写入随机数/排序/取前N个,基本能符合你的要求了

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2020-04-23 12:49
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:589
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
更正:
ds(1).rar (8.5 KB)
2020-04-23 13:28
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1547
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
产生一列随机数就可以完成。
可以随机生成试卷,而且直接网络答题、评卷、得分数,一气呵成。
2020-04-23 13:52
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 王咸美
** 题号按原来的,可以改为顺序号
SELECT TOP 50 RAND() r, * FROM ds ORDER BY r INTO CURSOR tmp
SELECT tmp
SET TEXTMERGE ON NOSHOW
SET TEXTMERGE TO MEMVAR cTxt
SCAN
    \<<题目>>
    \答案:<<答案>>
    \
ENDSCAN
SET TEXTMERGE TO
SET TEXTMERGE OFF
STRTOFILE(cTxt,"tmp.txt")
MODIFY FILE tmp.txt
RETURN
2020-04-23 14:41
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:589
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@吹水佬 问题已解决,非常感谢!如能在生成的txt文件中按顺序更改题号,就更完美了。
2020-04-23 20:56
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
以下是引用王咸美在2020-4-23 20:56:15的发言:

@吹水佬 问题已解决,非常感谢!如能在生成的txt文件中按顺序更改题号,就更完美了。

加个序号变量替换原题号就OK
2020-04-24 14:21
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
将:
\<<题目>>
改为:
\<<RECNO()>><<SUBSTR(题目,AT(".",题目))>>
2020-04-24 17:15
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:589
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@吹水佬 谢谢!
2020-04-24 21:32
快速回复:我想从表文件ds.dbf中随机抽取50道题,怎样才能做到?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016319 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved