| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5174 人关注过本帖
标题:联系吹水佬老师
只看楼主 加入收藏
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
这个,容易理解吧。。。
2020-04-14 13:29
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
我还按描述的步骤逐个去算,原来是表9要同时满足z59~z69都不等。
2020-04-14 13:43
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
把z59~z69清空的去掉,算到的是415条记录,少了3条记录。
查了一下表9满足条件的有3对重复记录,不知是不是搞错了?
重复的记录号:84与94,275与276,932与933
不满足条件的重复记录号:
38、938
48、948
531、631
642、643

[此贴子已经被作者于2020-4-14 15:20编辑过]

2020-04-14 14:58
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
收藏
得分:0 
回复 19楼 吹水佬
发过去的sql语句表达的意思是:把表9中z59字段中,不等于表8最后一行z59字段到z69字段里的11个值,查询出来;
                             把表9中z60字段中,不等于表8最后一行z59字段到z69字段里的11个值,查询出来;
                             把表9中z61字段中,不等于表8最后一行z59字段到z69字段里的11个值,查询出来;
                             .......
                             把表9中z69字段中,不等于表8最后一行z59字段到z69字段里的11个值,查询出来;
                             这个要求是并列的,是and,不是or。
不知道是否说清楚了。
2020-04-14 17:08
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
收藏
得分:0 
回复 23楼 吹水佬
发过去的语句,where的后面是z59#...共9个z59(11个值中有两个是重复的);
                   接下来是z60#...同上;
                   ......是z61
                   ........z62   每个不等于之间的链接是 and
2020-04-14 17:19
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 25楼 yd1954
就是2楼的算法,要求z59~~z69同时满足条件。
大概意思是:

USE 表8 IN 0
USE 表9 IN 0
GO BOTTOM IN 表8
SELECT h1,h2,h3,z59,z60,z61,z62,z63,z64,z65,z66,z67,z68,z69;
    FROM 表9 ;
    WHERE ;
        !INLIST(z59,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69) and ;
        !INLIST(z60,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69) and ;
        !INLIST(z61,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69) and ;
        !INLIST(z62,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69) and ;
        !INLIST(z63,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69) and ;
        !INLIST(z64,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69) and ;
        !INLIST(z65,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69) and ;
        !INLIST(z66,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69) and ;
        !INLIST(z67,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69) and ;
        !INLIST(z68,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69) and ;
        !INLIST(z69,表8.z59,表8.z60,表8.z61,表8.z62,表8.z63,表8.z64,表8.z65,表8.z66,表8.z67,表8.z68,表8.z69)

[此贴子已经被作者于2020-4-14 18:53编辑过]

2020-04-14 17:49
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
收藏
得分:0 
回复 26楼 吹水佬
感谢各位老师的关注和帮助!
没想到100分能引起4位版主和一位版主竞争者的注意。
原本的想法,这个程序在我的学习中属于比较重要的(不是最重要的),
之所以出100分,是想感谢一直以来帮助我的吹水佬老师。
在看了各位老师的程序后(有很多句子看不懂),感觉还没有达到理想的境界。
因为我想套用老师们的程序,用到其他的表,但字段数不是11个,而是102个,
能否还是出现SQL语句过长的问题?厨师王德榜的程序可能解决这个问题,但因
好多句子看不懂,还需再学习、请教。
同上也很纠结,100分怎么分?考虑到今后还有很多问题要请教各位老师,
只能将100均分。还请各位老师体谅。
2020-04-15 10:54
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:0 
不用客气,我们也是抱着相互学习的态度,工作之余来混混坛子,挣分是次要的,能帮到别人,丰富自己才是主要的.
2020-04-15 11:48
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 28楼 厨师王德榜
2020-04-15 11:49
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 27楼 yd1954
字段多就逐个字段算,就像我最初的算法,最后把同一记录的各字段有清空的记录去掉,剩下的就是结果。

[此贴子已经被作者于2020-4-15 12:49编辑过]

2020-04-15 12:39
快速回复:联系吹水佬老师
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016099 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved