| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3000 人关注过本帖
标题:下列程序有点问题,请高手指点!
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.04%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
下列程序有点问题,请高手指点!




下列程序有点问题,请高手指点,万分感谢!!!

CLEAR ALL
CLOSE ALL
SET TALK OFF
SET SAFETY OFF
SET DATE TO YMD
SET MARK TO "-"
SET CENTURY ON
SET COMPATIBLE OFF

cCurrentProcedure = SYS(16,1)
nPathStart = AT(":",cCurrentProcedure)- 1
nLenOfPath = RAT("\", cCurrentProcedure) - (nPathStart)
mypath=SUBSTR(cCurrentProcedure, nPathStart, nLenofPath)
SET Default TO (mypath)

wjm=mypath+"\bjkbmb3.doc"  && 班级课程表模板(含有标题行的空表)
PUBLIC cnj,cbj,cxkmc,i
WordApp=CREATEOBJECT("Word.application")   
WordApp.Visible =.t.

SELECT 0
USE jsrkb alia bjb
SCAN  
  cnj=bjb.nj
  cbj=bjb.bj
  WAIT WINDOW '正在生成“  '+cnj+cbj+'  ”的日课表……' NOWAIT
  SELECT * from rkzb201803 where nj=cnj and bj=cbj into table bjkb
  SELECT bjkb
  WordTable=WordApp.Application.Documents.Open(wjm)    && 关键
  wordapp.selection
  wordapp.Selection.InsertAfter(ALLTRIM("&cnj&cbj"))     && 在模板文件标题行插入年级、班级
  SELECT bjkb
  
  FOR i=1 TO 5
   FOR  j=1 TO 6
     cxkmc=ALLTRIM(EVALUATE("bjkb."+"zhou"+TRANSFORM(i)+TRANSFORM(j)))
     WordTable.Tables.item(1).cell(j*2,i+2).range.text=cxkmc
     SELECT bjb
     FOR k=1 TO FCOUNT("bjb")
      IF FIELD(k)=cxkmc
       WordTable.Tables.item(1).cell(j*2+1,i+2).range.text=EVALUATE(FIELD(k))
      ENDIF
     ENDFOR
  
  ENDFOR
endfor
  SELECT bjkb
  USE
   SELECT bjb
  WAIT CLEAR  

  filename=mypath+"\"+cnj+cbj+"课程表.doc"
  WordApp.ActiveDocument.PrintOut
  WordApp.Documents(1).SaveAs(filename)  &&自动保存文件
  WordApp.ActiveDocument.Close
*  SELECT bjkb
*  USE
*  SELECT bjb
*  WAIT CLEAR  

*ERASE bjkb.dbf
ENDSCAN
ERASE bjkb.dbf
wordapp.application.quit
MESSAGEBOX("班级日课表的word文档,生成完毕!",64,"提示:")
QUIT

搜索更多相关主题的帖子: SET SELECT FOR CLEAR Application 
2020-04-04 21:06
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
bjkbdy2.zip (1.09 KB)
2020-04-04 21:07
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
bjkbmb3.zip (6.24 KB)
2020-04-04 21:08
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
jsrkb.zip (1.47 KB)
2020-04-04 21:08
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
rkzb201803.zip (22 Bytes)
2020-04-04 21:08
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
生成的各班级课表无法自动保存,不知问题出自哪里?请高手帮忙。
2020-04-04 21:10
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1545
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
请你自己输出变量filename的值,检查一下文件格式对否?
2020-04-05 08:47
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@schtg怎么改才正确,望赐教,万分感谢!!!
2020-04-05 10:22
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1545
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 8楼 王咸美
请截图才知道错误在哪里?才知道如何改?
2020-04-05 16:42
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-04-05 18:16
快速回复:下列程序有点问题,请高手指点!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017056 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved