| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8113 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:花了两个星期编好的学生成绩管理程序-->feng1256转移
只看楼主 加入收藏
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
接上面:
//------------------->保存函数.
void Information::save(student *head)
{
ofstream out("data.txt",ios::out);
out<<count(head)<<endl;
while(head!=NULL)
{ out<<head->name<<"\t"
<<head->id<<"\t"<<"\t"
<<head->sex<<"\t"
<<head->score[0]<<"\t"
<<head->score[1]<<"\t"
<<head->score[2]<<"\t"
<<head->score[3]<<"\t"
<<head->total<<endl;
head=head->next;
}

}
//———————————>读取函数的实现
student *Information::Read()
{ int i=0;
p1=p2=( student *)malloc(LEN);
head=NULL;
ifstream in("data.txt",ios::out);
in>>i;
if(i==0){cout<<" data.txt 文件中的数据为空,请先输入数据。"<<endl; return 0;}
else {
cout<<" …………………………………………………………………………………………"<<endl;
for(;i>0;i--)
{ p1=(student *)malloc(LEN);
in>>st.name>>st.id>>st.sex
>>st.score[0]>>st.score[1]>>st.score[2]>>st.score[3]
>>st.total;
strcpy(p1->name,st.name);
p1->id=st.id;
strcpy(p1->sex,st.sex);
p1->score[0]=st.score[0];
p1->score[1]=st.score[1];
p1->score[2]=st.score[2];
p1->score[3]=st.score[3];
p1->total=st.total;
if(n==0)head=p1;//如果是输入第一组学生考试信息就将指针p1赋给指针head
else p2->next=p1;//否则将p1赋给p2所指结构体的next指针
p2=p1;//将指针p1赋给指针p2
n++; //将n的值加1
//显示读入数据
cout<<" "<<p1->name<<"\t"
<<p1->id<<"\t"<<"\t"
<<p1->sex<<"\t"
<<p1->score[0]<<"\t"
<<p1->score[1]<<"\t"
<<p1->score[2]<<"\t"
<<p1->score[3]<<"\t"
<<p1->total<<endl;
cout<<" …………………………………………………………………………………………"<<endl;
//
}
cout<<" 数据已经成功读取完毕。"<<endl;
p2->next=NULL;
return (head);
}

}
//------------------------------>主函数.
int main(void)
{
Information person;
student *head=NULL;
int choice;
long int i;
do{
cout<<"┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓";
cout<<"┃★ ★ ★ 学生成绩管理系统主菜单界面 ★ ★ ★┃";
cout<<"┃★ ★ ★ ♀读取数据请输入数字零♂ ★ ★ ★┃";
cout<<"┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫";
cout<<"┃ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ①.输入学生成绩 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ┃";
cout<<"┃ ★ ★ ★ ②.显示学生成绩 ★ ★ ★ ┃";
cout<<"┃ ★ ★ ★ ③.排序统计成绩 ★ ★ ★ ┃";
cout<<"┃ ★ ★ ★ ④.查找学生成绩 ★ ★ ★ ┃";
cout<<"┃ ★ ★ ★ ⑤.增加学生成绩 ★ ★ ★ ┃";
cout<<"┃ ★ ★ ★ ⑥.删除学生成绩 ★ ★ ★ ┃";
cout<<"┃ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ⑦.安全退出系统 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ┃";
cout<<"┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛";
cout<<" 请输入您的选择(0--7):";
cin>>choice;
while(cin.fail())
{
cout<<" 对不起您的输入错误,请输入您的选择(0--7): ";
cin.clear();
cin.sync();
cin>>choice;
}
switch(choice)
{
case 0:head=person.Read();break;
case 1:
head=person.creat();
break;
case 2:
person.output(head);
break;
case 3:
person.paixu(head); person.average(head);
cout<<" 参加考试的学生人数为:"<<person.count(head)<<"人\n";
break;
case 4:
cout<<" 请输入要查找的准考证号(8位):";
cin>>i;
while(cin.fail())
{
cout<<" 对不起您的输入错误,请输入一个正整数: ";
cin.clear();
cin.sync();
cin>>i;
}
person.find(head,i);
break;
case 5:
head=person.insert(head);
person.output(head);
break;
case 6:
cout<<" 请输入要删除的准考证号(8位):";
cin>>i;
while(cin.fail())
{
cout<<" 对不起您的输入错误,请输入一个正整数: ";
cin.clear();
cin.sync();
cin>>i;
}
head=person.cancel(head,i);
person.output(head);
break;
case 7:
person.save(head);
break;
default :cout<<" 对不起,您的输入有误,请重新输入。\n";
break;
}
}while(choice!=7);
return 0;
}
//**************************************************************************************

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2006-07-06 22:45
luckhai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-3-11
收藏
得分:0 
个人观点:感觉异常处理不好,我运行了一下,进入死循环了.
但这个程序真的很不错~我就编不出来!

2006-07-07 23:44
fateboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 
我是初学者,你可不可以把你程序的框架怎么实现的写一下,谢了阿
2006-07-09 11:45
visualqh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
看过这程序后对于连表收获挺大,由于课时原因,我们老师没有讲文件流所以比较陌生。总之,感觉对于我这新手收获挺大的!大家都是高手,以后请大家多多指教

[此贴子已经被作者于2006-7-9 13:49:42编辑过]



2006-07-09 13:48
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
建议,最好把main函数中的内容写少一点,能够写成函数放到就写成函数,这样方便阅读~!

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-10 20:35
zhangenter
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 
现在开始学C++,顶一个

OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
2006-07-12 21:40
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 

建议用标准C++来做,用面向对象的思维来思考,将struct换成class,既然用到了vector就可以用list,根本就没有必要来自己建立链表.不过整体程序不错


c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-12 21:47
henry827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-18
收藏
得分:0 

我是新人,只能提个简单的东西。
int score[4]; //用来存放分数的 ——分数一般都有小数,如果限定成int则小数不能处理,请问什么没有用float?

2006-07-18 17:01
cxmprogramer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-15
收藏
得分:0 
楼主好厉害,如果在完善一点就更完美了~~
2007-01-19 11:39
owen118
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 
2007-01-24 23:16
快速回复:花了两个星期编好的学生成绩管理程序-->feng1256转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017044 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved