| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2029 人关注过本帖
标题:代码实现出现问题,希望大神能来指正
只看楼主 加入收藏
楚川杉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-3-10
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
代码实现出现问题,希望大神能来指正
在洛谷新手村做的题(递归题+记忆化搜索):
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

正常的话输入50,50,50应该输出w(50, 50, 50) = 1048576,但是不知道为什么每次输出的值都不一样且不是答案,所以想请大神帮忙看看为什么为这样

以下是我的代码
程序代码:
#include<iostream>
#include<string.h> 
using namespace std;

long long r[25][25][25]={0};
int w(int a,int b,int c){
    if(a<=0||b<=0||c<=0) return 1;
    else if(r[a][b][c]!=0) return r[a][b][c];    
    else if(a>20||b>20||c>20){    
    r[20][20][20]=w(20,20,20); 
     return r[20][20][20];
     }
    else if(a<b&&b<c){
    r[a][b][c]=w(a,b,c-1)+w(a,b-1,c-1)-w(a,b-1,c);
    }
    else r[a][b][c]=w(a-1,b,c)+w(a-1,b-1,c)+w(a-1,b,c-1)-w(a-1,b-1,c-1);
    return r[a][b][c];
}    
int main(){
    int a,b,c;

    while(1){
    cin>>a>>b>>c;
    memset(r,0,sizeof(r));
    if(a==-1&&b==-1&&c==-1) break;
    cout<<"w("<<a<<','<<b<<','<<c<<")="<<w(a,b,c);
    }
} 
搜索更多相关主题的帖子: return int || 代码 出现 
2020-03-10 23:14
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:4 
越界了
2020-03-10 23:20
楚川杉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-3-10
收藏
得分:0 
输入:
0 0 0
1 1 1
2 2 2
10 4 6
50 50 50
-1 7 18
17 17 18
19 17 18
21 -21 20
-1 -1 -11
-1 -1 -1


正确会输出:
w(0, 0, 0) = 1
w(1, 1, 1) = 2
w(2, 2, 2) = 4
w(10, 4, 6) = 523
w(50, 50, 50) = 1048576
w(-1, 7, 18) = 1
w(17, 17, 18) = 131072
w(19, 17, 18) = 524271
w(21, -21, 20) = 1
w(-1, -1, -11) = 1

我的代码输出:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-03-10 23:21
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-03-10 23:24
楚川杉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-3-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 八画小子
哦~,我知道了 输入 50 50 50的时候r[a][b][c]!=0 那里越界了,return了野值
2020-03-10 23:25
楚川杉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-3-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 八画小子
谢谢您的解答
2020-03-10 23:25
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:4 
查表应该放第三,不该放第二。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-03-10 23:35
楚川杉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-3-10
收藏
得分:0 
回复 7楼 forever74
还是不行
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-03-10 23:45
楚川杉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-3-10
收藏
得分:0 
回复 7楼 forever74
解决啦,谢谢
2020-03-11 00:04
hbccc
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:108
专家分:315
注 册:2020-2-18
收藏
得分:4 
学习了
2020-03-11 08:44
快速回复:代码实现出现问题,希望大神能来指正
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017513 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved