| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3357 人关注过本帖
标题:VS2017无法引用System.Data.SqlClient,请问怎么解决?
只看楼主 加入收藏
notery
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-1-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
VS2017无法引用System.Data.SqlClient,请问怎么解决?
各位前辈,我安装的是VS2017+SQL2005,在代码编辑器头部添加了引用
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

可是发现无效,因为无法定义SqlConnection等类型的变量。

于是,我在【网站】-管理NuGet程序包,在”浏览“一栏输入:SqlClient,找到了 System.Data.SqlClient V4.8.1,下载并安装。
然后,在”已安装“一栏,看到了 System.Data.SqlClient

但是,我在 代码编辑器里,依然无法定义SqlConnection等类型。
请问,我哪个环节做的不对,请各位指导,谢谢你们。
搜索更多相关主题的帖子: 引用 System Data VS2017 安装 
2020-03-08 16:30
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
你在VS中编译的是什么程序,网页?后台是什么语言?一般<%@ Import NameSpace="System.Data.SqlClient" %>在网页中是没有问题的,但必须后台是语言。
在 <script runat="server"> 相当于网页的通用部分,在网页的 </head> 的紧下方,中首先要声明连接数据库所有的变量,如下
<script runat="server">
    Dim StrCnn As String       '连接数据库字符串
    Dim StrSql As String       '连接数据表字符串
    Dim Cnn As SqlConnection   '数据库连接对象
    Dim Cmd As SqlCommand      '记录集连接对象
    Dim Dr As SqlDataReader    '数据操作对象
    ..........................................
</script>
才能在其他过程中使用这些变量,没有看到你的其他代码,也不知问题出在那里,一边设置了公用变量,应该没有什么问题了。

请不要选我!!!
2020-04-03 13:25
清水仙君
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2020-5-8
收藏
得分:0 
sql2005好老~~
2020-05-08 03:12
快速回复:VS2017无法引用System.Data.SqlClient,请问怎么解决?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014827 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved