| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4412 人关注过本帖
标题:Newton插值多项式计算函数的近似值
只看楼主 加入收藏
梦网小龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

谢谢大家了哦,我要得不是结果呀,我已经用LAGRANGE的程序,和答案是一样的哟。不过,我现在用NEWTON也解决了哦,谢谢大家了哦!!!
我也欢迎大家多多发表C程序来探讨哦
2006-03-16 10:19
wwiilla
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2005-9-5
收藏
得分:0 

这是书上的例题,小弟不会做可以发出来共享一下吗?

2006-03-16 21:43
梦网小龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

这是我编写的NEWTON式:
#include"stdio.h"
#define N 5
float xx[]={0.4,0.55,0.65,0.80,0.95,1.05};
float yy[]={0.41075,0.57815,0.69675,0.90,1.00,1.25382};
float New(int n)
{
int j,k;
float s1=0,m1;
for(j=0;j<=n;j++)
{
m1=1;
for(k=0;k<=n;k++)
if(j!=k)m1*=1/(xx[j]-xx[k]);
s1+=m1*yy[j];
}
return s1;
}
float Newton(float x)
{
int i,k;
float m2,s2=0;
for(i=0;i<=N;i++)
{
m2=1;
for(k=0;k<i;k++)
m2*=(x-xx[k]);
s2+=m2*New(i);
}
return s2;
}
main()
{
printf("%f\n%f\n",Newton(0.596),Newton(0.99));
}


答案是完全正确的哦,大家可以看看了,提提更好的改进方法或意见了哟

2006-03-17 13:06
平晓飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 
如果要求各阶的差商,怎么编进去啊
2006-10-22 11:29
平晓飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 
各位,如何用二维数组编写差商表啊??
小妹有急用的~~~~~~~~~~~~~~
2006-10-23 15:22
快速回复:Newton插值多项式计算函数的近似值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015684 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved