| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 28918 人关注过本帖
标题:各位老师好!求助编辑一个大整数的快速乘除法可调用程序
只看楼主 加入收藏
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
回复 350楼 xianfajushi
不懂原理,能编个大整数的快速乘法程序吗?看一下1秒内能算多少位的乘法?几千万位的一步乘法如果能在1秒内完成,那就好了,可以用于破解世界纪录了。

谢谢您关注和指导!
2022-02-19 09:34
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
几千万位?就算是空循环几千万位的数组也要花费不少时间的,按目前家用电脑不该抱有不这边际幻想,我现在的程序用3条运算完成18位数据加法处理可以说是已经充分发挥处理器性能了,当然用同样道理设计四则运算也是要充分发挥处理器性能为原则。

[此贴子已经被作者于2022-2-19 10:32编辑过]

2022-02-19 10:27
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
回复 352楼 xianfajushi
我算出70万位的一个整数(乘法),大约3个多小时,太慢了。
2022-02-19 16:32
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
576460752303423488
今天用分治法先写了二的次方函数,运行了474次方,看看运算是否正确?
    _int64 a[10]{}, aa[10]{}, al = 10, aal = 10, x = 0, p = 0;
    二的乘方数组(a, 10, 474);

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

试问用你找到的乘法,2的74747次方用时多少?要比较就要用相同的运算次数进行比较,22万位数与70万位数与90万位数都不在同一时间级别上,运行时间相差甚远.

[此贴子已经被作者于2022-2-23 08:44编辑过]

2022-02-22 08:57
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
二的次方数组
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

加减乘法都基本草稿写出了,从语句也可看出整个程序是很简练的.
    二的次方数组(a, 100000, 747474);
可获得12501*18=225018位数。

[此贴子已经被作者于2022-2-22 15:26编辑过]

2022-02-22 09:46
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
2^747474=有225013位,用时93秒124445425989924371715933636289223898532293379202538814389148411301043972311408126847313755151776631393315339233351855809040816368105296172475089690554949572742666460390150758875782448000396159135815577114139709215159246047077998713127763329630987141283630479639958083563807770453904464079946358221682345377161511807526428521367051520379360337565331891249742533675248335417519729029429619335630120660110747708802040319404345552055702629922236631332863800607273642542267086049043903135245978014469041535687120055907450982338352328460289757094371278121356513359679682817051574666989241998067541479933489968551353749297605445894602658777079148147565524219027305885422874629922027718010064160533088935621806882215979225704727117402821690474688616964217938111673995425572000949301233698603841115542347150732804561824637245316466052520472731594165040484329944340798759995212462311379344228259880892988556452022400914562456507673331875402363476605518288668874328459324117946267117932176125004060011104136174582537967480197576168622834351624366230652196387486549407910724442054411650484135361462248996774891094402047807543002621366095132821681465422365508428978238899795887856518809524322575176208302074145427737432077821973470280754243489850062896659492997435733670937768339455807521894559087724714633801155744784162528983067454993090442937952162810304703105747698962182604766101446214952538253158468751802456568896052876273303680483561404604785341147920390732732201760904641801132286721592998232783721260464414597188552885347477149088832368963279071474113504605377130555085428316744345766864149128909001341892024673175808651254570316635702502562689392777259990791910056176647877151073959654696626749823988089645965201134546799668458166396994491698565799590104229783555460841620292646570383624454136266651712435394529890096882589353858908041755839801316899454993995013907014721896135290521001925807972708176405837189884150158804242492190177510067938552808579060893685066629712349904025077714277055282010347647368265105686376064052312444985102628277296026752322191108673598658896950019644838595096571772765007948301160523026465521580214602856056597489696150415551557898120159528848513897031261791566102250154356839594919389424405956704012710702215368852254979671823813570554140323794209217931128839104684658782805575094963015670361292990008249150111350736857759190547030220369739270767289918063382150974823641944226665587222110243070979063176968240596824224…………
2022-02-23 08:49
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
2^100000=有30103位,用时1.515625秒999002093014384507944032764330033590980429139054181691771529273863145832464257348327487331332449650403164394445555854930018799660765617656290847135424749287519888962987367109324635042737311247926580027853124108873708560528722839016456869102685067592351791469705285764469680152483234547554325029278652080695777097174110223204297635120533077799689792511661987077178577595552172008132029520461794922925929562392096579787355815866752549579731314480624926026183794130508058268603153513417873962283499088635775806210460663637213058779532234497201080848636954140183585135985803560357402187290815556658060718646126897283979462184226757934963889335724758876195913765676241112502070870487046517939639871010920036393474561809060161337789856029686359855802476144893304705222286013137709595835731948589849640457238387517070224233263343689442329738187773315328694421793612530190786890360366328316150272613993415280407117191492390334187493539445589630129219725641771723354354475155237931089226818240245275575209470464218594386286563274423133208474222155149331500271775006422882621182254934960055745733496467848326918095189595576917450967322441774043284045588210913790537564677213997662178526505716985483456248751832238325031864550547211436993416798167817025512281297806519480629540533915465747994129749919034850754433641450563165739600669338242731643403958012128026098421224751420783471222483141030406860371964016185574165643947225346494524970031450989009316226895274442870547642547225316751452118223145538837430823264220063302513753312936516434172520625615531179473861914290476144565492712841817518353132705297549537056143823957322793967303010607745684847742783219534922798383643616376474296954590667236912413632593212333564313589446521910188212382974090791638602323545095938876673640322957799390115215444800363721506911559111199600153058910772942103223042426203569349321605292756962585844582235459464527692310819730580628032651673644934376173240975334233328973028295917356927301328642331175960523049517167703316370952225695246040214338765519764401652814802234833188109755942196047647938852019854101734898594851100546924661723414313530993840592326895358653888697442700860702863550208556202954935248005079652156491968326510674410096782295195416161771754299752000988730737787621068589077096941161043802862395044532378959187076028926039348982610077488767285291810646848914389364906478459121161219330070790053705904218801285655940369907088803296687161165596123233199831092322508286618032188043944757298676209693581978438592796925012332693519469320772433552736556624822378783388807499927683163344031860446361870378978431303284382347041094430659147192834119097518523921232767438499056156368843293903944200261753097685060513293710144908639614162055605354733556992670094137527182914240723426793756506976556747593410131022534283008040907958732954421355130730205017159842423076046920973290729014160635396088055920235737688564785224009277711148913449241699560717178629843653397818086947410675111135352371154043659931088969748565880088786197493435792924620405176724601225061840401196628987267380307049836121797448467910074784635619466482922473613411513556717929178196805605372648414112834785824125912195460118441240934978296331704200253041866169496231873586065248541022221186954422378828918971208051457514136196480536972316457056499847953765717454812859740607733915877533235521560943591927519935101422224696301701371741933750491929536329510111529295183628281919182165167645594651582804898425611674815036780526787866271699964929694937704579487614662811092998202073701333032445100538537855118880347414819866511457932268490099300023673616855529417344205992537196524499792548315934370634397037180961147032307418698503505472228902717485033336832830028113291084169315045738993318393459329299494279601530975611870891892952844907424328476700624317117162273176660679610196780220456458901589952470474100115811096363373132938835686894940875933417690938780639858464730058892817599884447748613006315306876007008483726752778977735683004277890277210568383302147027972859533633211056406426390972457994968616290801960414175393576887658799242854991215173792427034324864841424745683888954189324145098750575940301324969754169695533029688021930487416350109792003621023876827517636998097761497963609670434814012413068357687990499743659629649570545952473538200036377032489498210333133291356231516985441041531705419392823472339884845355217320368808831210094394143493828220354965028153075108709860468122480297382563124498933196529620237260858650905030799330865200123167191518276574209568951313618409541212147378631104289771786144815831696584876694955482625250496122704471471222962027468236290980387746937698735894212544179235529838747983045025390978873346973260309754415647480547373273276724865275903499533635412695390045885498868357492786461525204080049011478589228908544335399699478086747161351978583857145642158317119300411798944079026834635755033988808672512788357729762649921382743657399292730223879257692423278548720129725538607196830378248306372589980848463850382835625840391731187269438146455365169006253002321759134308475521590147529914921529694436236691083323369376799313820927587002424623833121823671523677209841718770386017230852244804317633360275973316120126224832308532928898615455922142737850741097882224472951266357222556716977940976734154301728926833263507745121016786912133446568073979737271146191929993811817882754142179292688379028543090994244126051194584923790996632955026386570111488414226616296981007365271092850457947086150809405457779786430150489995863416470052822056278600886402570943244425404403424314020381207485753799901606646552098698079058934732024305063590736382152128060004182752932548524792790423572759857420955463236383093242825071151880177563373981152376199468626327055063509985125433387559460154090086201429362567373833169308232885432700148747663511883088517377526881952636016534590055616076771345361765545097442497907606390609330002841696484759402704666946848659363642542862524164483665217392258652847424495236330230531141344933233982233655161143146913190017048822683652591639972391262661614020570799672738352959747912548896141928726125975756170159264582354115192217725391965103434479368036905700381305655786631101147631318957155633651872775799190886289076549495201947492214885141707925235239429380170114948523900584435832974876927994158638464087726590174910493323885346542997925390056131156228824114719215813721012026739964862283161043028726873984033514212029951661084619316468807594452696524857007055445215254749345043485291798751218597364719046151541358258213904017211829570232753702738978779350690404493855358765050355715587287320159688506133114547710157569937544109749337411599119911496272680171803895090780304118440007558546856097696566958432562728332741641804459072784468005136077415428841271245635338362546906893643090206821675045981932174451336291385398315456061045969260450878770030418457915347829172576281063272210803582606090457246061920423758036314720015874907536163378524346229876991788780867145392884657241722350488776680386945347458883190759735529280070924147137069664702953070050708309141249277140477619345900731520623363422612813707450416252047344959741567888200384544677438895037919234459417124551023173899503034842193708808332970910817656101070869315802069506009642835204664733336116347666410631124706517380251059940926690898404666329861364885487123065990356577232766769605718705727681439493255937136802937597460411607564159991940226679423068148572336136359290367684148035832809312750680111157161506276155660715823661226854426833027472584929487585208979085096283523552797849147556374431848399347463330033097249701280841590096945519037584994575037946501916600986150279460613079472689850784961030388484603542339217544950587615713034470041582308022578669330051212683184600951020354317432378329217686597607627541242189280813887288017581310929602015074633197956148814633341267489625688378435117847759266057721273426932838238471174608378220993964661230834395216957658106542377198189957384043031593097321505990137121839976258505543545951634005514908056562733047536252892694502022616313090242079500625893136781300522214074296475619405378218245283309702155421092963869300546001192717830276156350571573540567265252417592543637186347183629201216245666209364207460550084244934728983061950607757052875484527768066121835806613029146328893224070104388753500785199715919839008465459699619713839972349586374980658243938461504918404848581919356066712596801857487781956110433523842087341774338518573566310129275740928058684001180485499414947873688294936878663720268260719870765628643675377570956034971839740556550526942521835430134891078523451779551975751648471154592846600375455848547099473749379661584104041423987576333520179551864485663220159855634193428666891252215344634879121815962274452537231421918473877059665994218127540361366043853882920181020485091771779148525602624252980249230922956217706277002765928815847399480425506773090342004349163291358864462741531846851746258018090131447735863748652822127445066188366787354503713953556326034977820999241655911160209743749143236078787933101505241704743782355350620561701757217538706175119291971566036302830234381958494659432846048293196051512486712360462565390356517332285675821093754122267422384704666473362029282483406513781447536774767188222009838968201978421672401549125336043643784747977063365790541813352301080455995854737968586470893779165934022379553704527384943544110598388796974114305106940127106562850753703982330886781986829817141518521827149361311096398402191244832342390139255381172595415320943500295480764029198276574151404295666695317730400335870150370349742489789810893945302697687823155793815892899686876636760357905532279482275765910481283521974572402234756991465024063673049283328615187504912987345793087499948804868125080290460644622356956276796489891486992420194645852135516570988711837829043717437562528260614053461198739533467750093662574676563845962952187226277747348049123396519428135372506866078207668386256548727903802048677809999175438081578982082525556623498393321749149386496628411688987466500541474826459997275200337008454259254430119039904123175277199376779984755127944801291384203432315488813793252488717209938119572216314810167027487737916183096893734872016894490329965893251199650410965367461891486159948163204089193057723863039631185821334133711009638911383659689591471537092507399846168204642644729078897652559350513654697836460318382061956057851756150497266181764903030498213853473869621223462611404303560096704254701231736044972462328745257515119877180158574282938902565082598827549511086542470421833726402307804568165142051780741819609640151346176079436276961222812611861091276681488050095096388903287771083765105190007612805847396925876873793730666475138794221735469402115767555756897016873410434244652552256897432971615274255811050349504571893175244707041030776083036553671418038872360294887280559075271111559079475692690397851960193979031176807035680194493610685064056851929064504868553562825678722573454414656554118781671772985061287404462089071850210851802505292459035981411752272032055264259775198441074249217924203908001460622599942210971717611874684580267372480136560386690997107134725585972321702755405508508209041898753482922200417899847503051953717906200150933302302388180651918240555081867216471170230752992265222803382040411338662533581504293411514398093998641636563392362067387425934271344470124270272222719757320319448940785635551163961911598590799539908368012946881077159593808490811125193801641486625014109528668091482850312393896099765917597731543279717394576256036502358793155992617085231507424784981425656469300810506197639739559173354547291752673959879011747744921774577190816948954379031457815266738968941060458835144502613064563723768763112996457669947576734067358353721870493517732021477940397256653258173165920219975294282443277810210753216058010443212106720827387610077833242656962476562106312697549154622434397806125399931389391578200856001117131977344313041299821562698509889572277815952450564043553497985587223452199177841956410662212204903901788673799790527055230241200278086472628251752509233255537873779243491592618273615124259224272587269984401413256795464047574245112610285739419347971638318713837072278242261938402101089627128168573228776421029870889555714839774349741810984963363391039777825422517940002214348588620753212264661361448751873514249446957583674478502801319303390194973871616311380086409340852929772974146283614220112057302742730956665884988496513429518828793701614749950468518511685170975814668699424367314003699238123248392061862866303740235133390777190745522424851574872613607504802096097656786202523235627302555705438672918925557167239687199166965183473698744029594239522086348134148402983893948559332725662731819413773545189154438496096645128556147677256493251692382200322973348333172630620005919206744113691324372040357809867644089467236733454990390528368241142201188694926532453139932376410056399674427369360658685124393673715534969635897047070624674306468151152558077236712935869154667717928067460319744366023566481191117532423979227160321393269090043143357251193559178578743893191083672221974959438521768281720553743398793937242069842258600202670220450234148443223141815983713322346733818599572021521299906685531859376518812281564434984289780404447425317318719824988021905612475683505312193668409111361345174038040004128147452745368753012274122629254943100845886808262716931289141423746697321568830696259629782428682847975819838234034522270875734539389712691017483517997132092291174643545502392662938545574263084047324598937430783687586408791431231922830730497536248170857984987055031435736866045350409967968538980257847791041923105250514469688524872634436536945392137219471599815662445433056279828277734958466675701896990098511016449104799360292296164513299522427140490818694808081814476544147607083494317992134769320577549372758114679947781980704490983088780241835452809557626817822159641071221650999519696193236876695992433693901867583047795134856496749664300697854812086101302902648264040231662101825860417273450197083857022276518859039312362724523200653598390760412789800762822079124616322271305190667802964427322876346006028921331609405739600352360814948785578481992360403370924392089578510095366624553804711841983406858994893402651813274195174912519256872982487798293835171022438988683475556221821486607551862842050844124085508840849940522654853577667886444468050430128598846991550169262117304955026836549834063794334158479739066697327181756711112344521270113828773317070364884356069253501285774563716601292784619413575649150826932301006355908799183148017960666489360686487556915470086060270390964009051460936051303728098498997647293420597107610436570667036963673108661677306436133318416433210407347921077568870375419324110176448807167330417626803452812794672924445291916188209533594566715845094147630153703258810925492162060242399838393963957086426831555773792354283047716905385072193992726683056722744291375268023717817590843726978070809969019269500259242102048519395380515515866326641823045212937104684021880666516523143859749808162142014805135513186545301487129824993862427215434537239180221512611585486197539898311088819635887556579359331059789599205324043968459086219323201523225766896950941539839372130874724773294449305375757769436268032831605506035321968500120719519167142606336405617900621867160463868424906724757285576407163139782463918869378963524770823219594040045082959385365151764251012933591147833799565850176617578542996683741724783883864589231992004119639092535422607419941218195019625159813707646708502247920164917405679499402496759300312995709974202659578539001066892586471883902605841758239649710952294472987418327395229224759215694369568203747773104951412881843121031747660050732861304569814187673870583558968056881206290167238970760303954970827341848406903721517986226658192955542075569565413997681423502749059466259277098604458879367556214370964870574466531981477289217729093779983495276999514506115720439412868712153875684256803662232136950804191573746900991704803988594726048625868444976236231872408533950020498929596361873943740891888856890369112898783232589260133115526090113191196253652938464399346566649027110852283447018476839157362389523973278115839935517802207617745075592913838146852657730915229050250914524113400689566107376132048454564554361023877308759430840869978271131542551347205893933945301354813524417675413138501277002415626193616964970994415693354166659093575978477594646895392351622972367340365080588618620988812367709889294476965436032466887442974013036500977029160353642650284461804612813732400603494788970772326236492751554501373179727761527223600859659873669384146768503016610351698839099557065933171321957400325104630360419629527631697289399094509127954536162759348681845583016863428065320502872910502690664372617066177843931115473714975909611614449381210674603725145261627161521293504314112415584984757409187845841017732503055320723766193397025448833543506911357775776558455113671463462922311449780954640507902675585416095426055778340646735618939850316030304668752257970838799329876918298682297066735624664793965336545454426838640432265029602888129855724219818720804020729607749612888616677328883862060997792541682215671370366739133332208652087190447304859301746679357817383083240645958501817726744769037652317874014263650217209310261926304654211270809476968239220738379748205703479319652513922137019987754393117860123819892470704762958750151629991289293306902534357548825145494846932832289820295650690330847048251774413116646477475072347786151805534346685804098713227345308183679456436443015524627415810073106932308073490159051700875365416960099891156959845470292662937404939367768528572303975469118102146926721933384656305367384653782497004950620940350660624458441262790238424278528055159925318826278627153198956716539838542890931157712243861811972498564423390755881257485921768714972134183331728971497769498211722733766987836121278846528934947067699514678583595507412156837503293782235237866510326692344988769061979411657493641834791482398398800206764996728921498348642446873774228643856306442522346121063995241814616611139158640808974041394587984903668269548819780876602195996484677114569815936756790476811204705574060235123749901225856735796510701325156223784375499474723688382106064596948006731603238135119253514832221676144241114469536118283876111579591131036242074151082632204837454040414699047964707311342836830015824735071292233111978901317970165176403303664960674951862865683603255635320561738660274932741779952424389988058132262068129793561582120273645554041442870585713183523895174247123905075891935349057026830281281070475060318170927443480650484342213415220157962677639364269816885148554520689780203625749604358418073552309241026479443642395147485585398025936701720558876798530997104329040488446754170191891227574575240212174489032668116064783798500463986419364579208210526605750392119531145759262140083066030176812017856032865022017141381164215598670263753115555482195838890539354459218058727243374989924204154281666682184637486333752272907799420896054526486386251641171804911290345137814002150689996676208073265138042779246093076226344699415919322314256502999640313438356408776668953775985747340312047709188659635557994464368820598124204047780294380393245972220754173958959669203405216168083758892163604858478992966390310734994566702783061048313086287268066101530074552166989385738378269097502607869124507709669735574497106387837908360856332477401142660458879771284333508934175212084313354915580594521750376672813681898970107579503497593114711385117752908470838264693094366383785148879872368877153477033345657025400496403998776074595127614593669469550887779631840009322997373677051851257323323012713421093706868095026436222551087287714163560171627626704016899681628721332642226837785532788782231020453976227258301490260971093119499568595083459850925880336301955189184621299091492015583829860756819073737595857334826171379470359250397212631431619215957145108174403411484790438660128424464336285739244231676741103641755777699188671991051145690200290577169917749774835948981011565055725350124251959593148344041711622220550458967163675447804289348838550027521149752624642112201077486233347624618257659717840398043661766956056704993678935037089317461756028207467905811080628034889313676877313323472117854103828921308058036930285391038470452801834405831325274412992835573270402822090195156005444976463593206508376086447398969270938112050425126693083483999995686021635614894016744256407846935015273024574943572220500940368081032113689894644306204165987836040681133121713350496050494416547288392637860786838573151536637341631256612260323597774247394032479347874077035272543653245530843825086569386433002095712071912282668923760927352446757664798179762283170924818714318947444992832905108706686626390146275460018668358362206244555382886714362141577363824485257066465342300200338608718568338709528256423189233730582746782510290523921446411759070008286287491564721296222310014984277391058526271209570263342513906927554124992582689875591304848905908366504738656900598072651268264380980008076871688974976700574722828516543093546942370129690122520004177597527809934139914945567565541579128901414180718097081801066862600033474678349211635433074176655619786541294433157961085673390721097081524769436020823107737731925593559191936150999224185186976251182197159844939642292322258693958320584953760017338824291681325700319849094280517852878284256002154923323503294187284260110962343206148554757903880284922813939713097918056244770349429953058590941503123740021344543160704953880911787057104568621162106965502302888661706031458022288434490687940489074406716455756516059639748816474457540940089191108394512623399045336477254174133133082115375898307739040254973975162082583789838499620087474962233143635455359971047289639626291467554228173562466580421200727540127398226965180259613033432979286533006365417567600336968824392639128071312303876007603995728565833339083859253424933715307045747148274355103741714702400686741914187439823044920277200968228247464080277906810474160288261344080325660753023017203198107079689305195414523932766178390582894393214614889482169591857949850226385831870447329029979047319375380354392028570635067248424500892068971299530821374733525579298256580346977950497405332950622058458697678237654735809267075389173665240157752589020235488322748067896132846682186597286978559267282682265645757795867057109772839660510151638716361532191820365272989758680778644304489662867039318848692193183918292717255450376773307685630865760066534262225453505762903086271893736432744808355892822010237495153466526285750422295099544601442880185906144337967914271741327828697599825999381908447746977522056789839537857015460915769500612868961082551937348661256822501058575237505045050364162780440667690513056480719101413228506348266572682851193305943371737389962365471553481659163008683852090549106019459675822370191151358114207152122067352194877706952160853171747758054255413803897887371605824177190425240105637066179299639580870671708387295023805723854761049506173268958794824031956949900059459371984900410455003441501406615452699460909444139143907186630900924969181246881308812624235878720485608960823403767743750949676845105805957997718900660535490335996178424512109614487706318746691029235662777116520352264701616629648808380899788768776930822085653006815394085674804134946949187070499266021006645581983288613067802146036989317449993910723123040508834248538379674220884706038533494392814751968579129217444191738639873915590891585931075044941996942585692050389127755009256002922556602824573305416437048296535153269575731198603315386176712707232296267012248061232219548889184804014935775713130230889750134857360035713430704662815717872002157870598330285640185140367416852357920230644064415944858656624690547796408657246261183406321302512623089694971364233458541935112837313215723210157768788414798675236444171129847235476314271585029343474643412723022573579209708343991049839401978997987035183778601077866722610224168449868639887422758063127258147439667671940444429007128491428625186708509235845327709144109957535765981217852375684893442967036868618122992803343345669649346077090359223180407284982764095587385449145541648062109861909044933176128896613532541306231399197146233276848722418411908884105481927087894893959068177857958891858788142609924176775386238240600245182114903516012449289394057849405543217358977950386779244861476944873467186358381729662707334140402763102982156230314215774337929461664937436156045903606029858122457608525270057006187760958274597496740531588216269598285114300632089773047313346117214294580540717887622301146255851052093076177149327860354126271988052282686410705504936437055581694583084065096044732186826685821690378486803228047986402170631565368748929046767901586470937947876237301382202637378882282756416372587267092160243407727929856567982523494642837616291871755699345469372475974464437458612357776884264734692436590955855316257156480796903405267150476075474267696003825581403435471652083459886453843259390815439291893908989610908352199251905353039835908151628924757104335478642495498074138874538602311332959139063600669453943743869075958912128875800780408291197520709527813333555023277676178339138179410510941299968043010389947505124323233143112066359872661861008471725469690872663745685846664616209322342768068460171851670242767112591308005958305365818003599121444768528653498539701387608081702091847286335136878374525129293629437313779779416816313098368883362459248827004253327531017403740185815519266314758803245031634982894409094145943570983933145407793763853388482405696458366190658036231205976003712766483099512585931021429023730605200088341574972440502886340250002874705523368854106859338903966237991377648571577209374968105571827778142965924425166670311013582062531651890693646266361337678367700157490956144496282820569082033001312128987300785520628091503588033407174623351114283809655065181827117782596414734227588580316247364825350887927629907481324269246171416952106854881827536161278695521641238326324616403460277105305221712741690983171442584275435932519370836792052487018621270857453151819707979762415632236962753030362501005740150318524177138171691695906655048049426747369665605181952772974044078248741635308707480344712630755045301876873451163126000257176570829411344715905832685946402297548906186856971552932533367919290450918133898903953122611407760414634139512025319906872069045065431736079935243479108203969547806192645325464405312458636202601615695788832641991034551974179214039606181745946733221136711305167584497072208063824930928534825774708275493986060850848638654991291222039189537933232181434499845868055726791555352521211390772338903797942748520930950464159963919605329603029273927466390623419008488221980004075439025071843016848086615700902205315827385741726790231019356606424366083408020278639226365245339550470624410895779104929890839709771580685703652787293284677195227487520132185664428423911650200578631408326660656446902354886545243699542817305438348153252515631160343894144061259966226495987876900371241240630507271304936106077751935176668435097909511247037772852704518165355628562165676197938296083725208475920318111438440400511461399032627336214615066785188007932756348644480372696327847581845346850956536538072380773679352624214553308883367972707419283887268548497738730667000755196576143158394110204249262313324277027082171004713715216794887246874118925980562391048713897503420337667334498906005211172784467053052132742533218973497888830794362609912556974135083943406175071287644522203955745515001944299623273931709148790514881282158289457994974862343345286546027494513347726734536279968470661093770768804837956786049988732728727315878519550521694698657175937287598451499408736673569969032221261907337213198497287371482392205636115827671929368751795095731477534772978007387045096920420140564164967045884905746679368215552190109502796602359020062956342662169755616626195672140343980362191824317724211048482390162212143324639451183219073703627636255694753537261943612699664534222958900673695201487039386501508707441473522022077041107008832803073154504108572176244860032457452964244580155088753558144512891817368634611656711105015110971476054436153792020754611507352916793535980374623315803540250729358542213495023965500481845625632779493044192628294136300722415075814447768895556961602574142385927441574047721764347494866318318264821008378574908022219912214469411740027085615909510488584596739233260230184374032870280856978231118246039264212902472919253522678756789786856460057054510894537419064937155889425332970348698269338663457480780107871925412978490715527668340536240722897501…………
2022-02-23 09:11
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
2^474=有143位,用时0秒48777321098687378615337456715518223527321845979140174232174327494146433419058837814379782860367062049372295798771978482741374619988879457910784.

2^74747=有22502位,用时0.859375秒12276820204718460136248124307600240821322926062266084145496667505320681427412650695971599847391693687117509059919348132530022074699564706764546972678021495804772514409680790049908381220701441912560142268464964481926699998837361277647410285259363955620092454590855745089143268064332212706758601111695177920750867482628629827139737093824897938514709933093719867294509787099046720799125777566827949837118208249562870842901690020699697161204417226345851416610660338968510577835963036755162550050449668680250435363844223157699859891954411584624138046530350415486632022863426123098880648333727074997113755240507214683151055841305143015673724885932583513803313499902781374665034184892919006315263951405944252722194031112690386910181970627468140372891135934065243584061323401116818961928169932613723526511173726560651005623860523069050285995574474442971894316429224587281376485812488214191122747842153539717060199006784603260932939785199878668661588755030637917528815059466531357418010056649448829438194009235629554648471389227168593729045169284304311206995081318368285823448590767631434924726513976110382641281060560630874010580233153494250029855474480000520837752909323306831358092452459888907802556297277259875047846850750009109128863235854390117058495676204707749492706078033336117234140808810567271556177731337391320590470692334618297956861436771050595928402736173171723973896154175489541321268330522516329925756769088435747661127800856918025216045697838488549234069305768050378018974635661722239625408884003354020964260205917136100979954606288402681485204307294351044990318769926959345361499179290806904609812742782003258984367942633321722852820410482778202314058989453514430175110900980498849866749062178676715617871586877128354575947974158610761391102603397099650099527383014064387079706898904998742202759849342478918815832710335485399518918725940948529998393621470540552870447273666118232333535489832018786606770995674661400710894202559111590394938677307871463594649706522990271497334241205957795503399125254245156211893680250619884779081267005000009195377363417950415184640773897555696616352814125826594951944146294418212062480209152999101098163763361352925139820909130258048093613614642654697655787991809429570769977399602279174161109802818793253560060210593720685696273477992389749722220747511719071611026312325159448919314560447658568221175254776572888006283252657097613827400421805505548306756392631356618546938602449683874053922762400341654767198964328672169771384823844906370296050619587015913396646881962710430677702237633890638519212031694243295151269577871898105906958054140204865769881562296981810896451489193052771390441137307325500352329083408608385831805043767848701319465302621453032820262982660607184420179400359300137732280022750255767297425087213351633789063084262431405180980870340850029072309859056970608004707628524902142921447995052853682627891314535997944386518866503349204533570727377940751152303082148649686036117439890158759861927399937587449393759687417047144634798395453498658454597978392294163876578704270564741281200156419026674385687647220671982502413764946957879331918580715202507493924751114592709180624056462829329279723188978486412203975662437998811247379583697733798580394212767274402730901074631212568327082357205994957876927928031825579912344937441067999297743532483401912737945676347254745528309955121507464093884379187984900316606190410802885170747279737761063421523033314204898128763276162848155172252693782703801248023742584461638987980623613343531142214618242549385480517682912522130512904681281120625717400396968928168916094211978770539952850421118125758568052607164674526888526240258252503325514710933858311221007981761783752710739324894393185857136740297867583233173121383319317529579308052855483030762608188200351726361161585671605117256643524224748194540142009162945338402908546249547466386175381258230145660397406559474375702559506379993031236125545929529770744435292447725142172420665260952810704180863187657042053645834086605948081485215043273317613509475727666667882072538028973310071069309742302646919804718555423308538030390382038505171751931737728906707490421103989746497838630801348162408304473801038574488237919269011403296164047390825112671378117463434257267012561142004169961613548706854605846557574917905135452403496331078298860914354008708091649490726560166502050392733462599618454038296572804415282978614361125965627224778969281392381475365405432675191540412657827040232463820449321459525734742542265479439799943999651022864208314464461057651906189881309900957559278536180957424874239757450401766191315525017519800627294980231133066095615425950685297873379615623718354171530072912112472948949895519987728683885546008309021988786497510317022153183251533597786376392654769735154186771594828922776988196544409860507324539175687363030824787321741167982724906294902749865485767811533754089847619163113486907983550857354894888772666919955221234723629792039442091511453312367941788905281792148606672005917193601040153990772244302711699856285229586297356633028347424405271119048984209468720585314504195753317013643906128014826765391993469074346304329408326401751319605624335968282537742368875485196004547380805318532774266776087277522672058160537237655263780750483991286466748271229463119402238776710632742059451012010147606903462663079308466237191613327799157294587532134970019104203319383911249299329292310108168413334599559538195440722201155935703844413373260458170838501226909659601137289912096574852959709396221952540122368009058887809818792873722598712778351423039035990068784149913911563409583587555653670498635968457473503046676822680766147696070163070379073169667435054662756141853827763316454497634705131558898612543999329026757286066089971880613697170565622412266187045952538613463530496575201029110939234848600267353142700829605006781429352652976659743577017565051673589774611756769740593897162113394568106397859615867659811495246828584157832653782785208386300002386158809158988161071901938570433642935162180044434346046463709652229611361479500596158567761060121581292828296579557415879082707478608221232660022061569484462412582264286389426388098449336912965536703776045215326066286232452727382309140899554407723056803528057090272035753838525148135104350911660595961934369274363740836622423137656899094133522842463485578339159793925648031934869386830577432231461316388892738530402598284093638389535724168869892123210333613303695673065714168832779292920768512059747260539130764873530722224689499691336261023384205183887592290812075557674354472292689906504072148951052436989728810505545039211527578122188219457445929818244352872477791254906467059513229613938084722324439707531943417886057763618551070647909033110273810216694738127998603926321580065962451896546498374710624931464517551237375207724455670594278657806556506276702913135069960759482401601023324935730503680341101062999226626342548077136286263055720138123783764334965787364281024004914376953394627260128871108616648314513881610025873421100846502283799539426055478067296087243530357042662329742204124106245826646911871499852766006812379586337782190445960797248075819897735898698462727208775122865896866776510384394490162906482316610656940786035566258939989917804831670570143789121691281008128874842628746974243709184776192682264540002461717381964611085756888340865517234390475613310092502840964787289589532712046219447274515116823879867887927272829217732574916519546718854340703920487800524242124375641769584244715028239736754894435351608910132846814234574961918877903257661529639601222159786657046600196788751115373530257058223318456541770726695496378391513278540773689284858553161644602202441677058695209640209247880623733081502394617193007421225430798405031918325710854090396181105803014777679411497694826167113359011721619471927229658969250991374873156002261685144204905083257747969294630306923471726779978431868505593367800077191200410358099336691655942568062137787658444921250419198169617528941780019662203755814617423788851452700956568890465036588919300263817661845684749974290328803918819388065641101988398486663086258043500546770930367657307059287694812551620163616311927420286854162153124316601974597577517596142001413705778836901042536085887448471521574550298739663107313744986205413065079047418302126585521099610697125189886469070911808037081734139114731845149996643090868423911584319196837142370000118738394722371755410541197922070011822360358946815793888771654863747569998951571906125496941087488881851652178753180318244845129600652144978816103342078609153020969619073529273160643642223249999098611458857882918292373646031653986352827287945524832643934190094846703521274269151584560737205050077121650812909593692241631267947372001906779621236029859224692656034102607441125667083791962964992350668007191902033818385374647670690044602714944038892639916488836830406360694469638957980834772051873299851865540374096273841665673903438946967533815953590339682338002314110932605359821270549764076086899288410526939652456861196574375760691102868626809635840644424866776835831782937998475624812106011274119007260849486040381985980895182368008590143663061322337656432823772790801985381736637796585984693539483432446129095383424111145367858617291921820748477966072461749067469695890594056566213668894987497200721274903384321326591827123005319673327344757513093941998195566802728071506225760318356879231568103801394437105926672294858415129656257805854761857927803945276145871487631955104710907699503187268120547167714398474316882082595794744989636203554490158931006388025201030109056980229820363216006597384168443121385137017839998519297198231486054979922402961664534565185603662635363846672726072082816141334554880439734722488376843855333997995537814347804780584565375897343881757071445897046749503892840384660820393600307291352013102840533791712717467787573119659712137747035841363393677175627649700026778712214884985400277287302577290166348571260470013028741113114287143366313828603503017312567291617311117608927486359324587967452595181682724943956381386298125888222243024172192881319786326366411576716180961173444792703647897404818634710337965614614099408736234747432192004895493445435491549394453254846195811062024457926181923933543157671556552190977897628641767145754511656861567327687817923751686867437970934609797408121903733953186423618385883065552493424401432442024980157684628080593935295017746860699347502132767929508236673369838882393089100864784038172522304863776636984043464335266163154469686101923024562747143173391291485401876818323228244809376001706395494828176210217444363484853984529978481236202395037608060086514147873329934919953377887520902925124657180585543997910299392333827765970161853612706478685734026677998169450112918714534487142434988149405261893892506801658481451508728998080869166552793286548762938366470857570433768049849312523666488993252026446132215405647234840745851022260269732887568279169862435744912063616322973598900502719540645088825737682658248210609067118042558811585179981034084974647751715226073783934242910420945673883518593991746733444443494176769977089594747361069365066491251744758121086091273749524736279722009243451474589288652673448358864291447125534603652288808346465082188386513015043384405506461961809603602308699098046272351804264757765280180672694501129744480674781322774888325914215181568031829135126274077533634313869826599156650902131362237259468935950025942814122130448666143601578931291875545516716356392236866042029173719347357965384467010679684827981020431261423268053137490439203499299869161514615777610353559046333698776829359676396898281166516013176206724432007621733315552200458232245315241067033785707477520365003608285001242816006298319601249877233061880617105704223886143655629429396784590274702040009364795357418660523868917227833742307312711448217749735258088077594759283773846717196860603765357367279435899228055545289590365384742444012462597366682092538574170489747075156796851919950502456879441096439299703174064125563690444564500950167364591606327412890121620430071166055894320098488553078465136564516521587360402740846701957140601742180916989381127836656991114968442107750913790955017840424537932216696384564919936083993780481015210003958836514250189566280792974007619776389931555303217646211288692149309820240840333163435916003187821288609010679009774212845337824630836242966744184549213506209412290308833055730975070404757930736232939582179934010679449166942510192102591372085593170376312431054833018960638172034274452465841634960801981074912169890968311633195446090623881331378058913601527933864517674329538193269313170562806981404046919832414471374183916593001081752397706066579600451135471776646101759285096462281487802845133981309080147736976049633718894861683494782516020686020748223620118748983975649903523800504784737132094030999022153434613824245171566373268759094374758779251946456330428559668613558256998267310790005936884228645712437564230791355439177580066408995002321606339136119666143270170598317676400658894355775654035442332382202996348539244228483080772395836479387537987346132864193181911731709011054244573644095115549689404561380989188163511919216693283149935839018446639516841255558835591052568843083912713035617165037283647816127272089903417712745754588215582104374837673930362386058579798999290657762731346299552192315363046796001743190653380946330550544276903559509555130440955284616916731149029350529986889803588781175925256518527467461737626278323337783016067818179153572132267394066084521962089968138549571145497039136826847021636701363085457647656097099618813637810289686983956550314845730821005060800304469054266399063508814371224597467614991544990390198392996686014245885451991120154087162241244462506533952607700629919407514961809529652241138632502675196880648962402233204410641750274579973758025518722244933208317988722808384623507372922628512511234707068907598885816053607461730007238345595378008651443372873953366137346020047259076890553335905013331663164084182615155909259039225612970956899623214641609562255432014955545472598682334704387589598964170197395302381163600687819397893819605536065301642132302143285720243352811312850097501258608802331854572230864283805266785804763483306299613810669744265928281561328032917160399173440780172765605979362465088164794637201416900597080464881091515374595374255932521129834981375657937648949346546678628743069402162997109165367394675184535259762792270330207025028762546691330551986577696347612333991406834559769186246343083428127240686867331342059575227156868008847773318595652401681948829307798233463153938547018876085938436224393635065482026756714247036505817030133556313768310585495214805600739031429510297424430423740250555433562386141303896061820464880072056120718676117640226305410413957225911983158862833906470722541260027123760150064180205574550307215402712607352093222377547811044929186690081685890229809772279534847696916466288063278410976128859236742050987364991052364946173108518728891035744972485733072204980266545907616851169128437909247470614754936727022088499756799768157574001948382825473618098902989689079019313041486334828242254565429411361253969023503970105638506800429629040462323505068992128496974453282017277761562828299794208365683670890158726726719166571703288800895535559000015206147118695444009820181266996281509078222651854810385317035720303166705282624347236815621480826244545471231925877592967469724178340171024954388627755306677039801334381812981580782687717771495099689637720021486264333743011898732179393418639031854820332579880492150753069122386424829592758448308300826707540390845085404180089404064937144894479520469423322774836787212963171604351668079544269412257253886393226325872555843033698384789439526682310473121857032988874652176488971310779550103503942633939800877944146225999055331510847856788906002743433581196916268498506917643628254309692252422959594509207053650831850599480243837570485932916753802801762489135489928384501754666837712149063953370470327471993846652743058006730423889787546241689969375205144579865777760537834980783770264573582303324349260717794921592876318695273584154757503984865289159405740272842934752227149210269735249510015141136446363404907546020241146524049895431022722806290449940262231355487895340425005692318481139535236433014624142164141601866541806631160148641546756933951007175334379546388342470645442671187785315447863757479912919022416399138106388973353633578109535937705095803010038195686798055379286564765633673730158013127399901413408106120404177865321268136991592390751105556463780148016605930353304631001083671644487209587615738523340275429018255700139969778992825310408203560884522799680471255274184726576708857458173733300076887338264793752293327275237583468920245658038679055959249409658176968866628581745941655582561011959934059858958382241214487920770799292324047850021700963334618170557900455905845358253682333493764645423924647379792731214665357630806698674409588656321181762432163349121328724967852682218176045155431963018968468713021930347350163811742951063934527761398425408609333833116184976928355182603941184703949527808287014043061135831883277396219022936162429455836299602522839433526766819634324618450945547075959047324384350638734215163748423144984820852507893790614716575400156635361970905144137494628221295664320858458685621685936627517183147581147817778322154806554453105921280965628257940751581616167767661370838552059923091842099365005903478170377324838070132100714101636898406600493120917625921749094982684063954564435464042625273823281909713032465699793304233437848639424633593185002886227900833855597879008240704182991593742092642217256551557218962177792610815417545455624260853749502526852475083157519439923475348511706393841354157644877850741963786657718387185347038177177144016460739819406309300553242662962366663435023961071224471235890071002862008658699825431273699360723800467504124853973646729267038099214792117544159557274294962821749591023146131869268087189662086633962329452915286032900801726039133370609992605984639562454689018081982476577234621420381813994109502227757849602067184090021739580007722307904110903879340839438202008065207793865160176992628390614532545467344315178362811557755466792014060659398610025362677496660506167166071882731063457409971245278477455557517287235319370399361970355668990338538652828700085745196498085765906346893102555519802851676059833905600295867785685636592559968565339204968068074118341469876543189502996190614717244485506682691433348760312554314984274681290492724044791252819586719551834888653066298699706427964213246913736517476856704005873038596620907340966499481109503560782972336406157843823903862590088707025615994129509029325875055987321372207359104008987200454688400339154860761529364948633896740575346174929518534727536081557410741511250952932012131687654368523644631284669655981199120574260906952434025390844711516731735701978972233630097920585044171995856480292821192321685329302866829430487024946490591812483073783112659963138023425712616446761694623841937687884051000449896296826486301022591987464977250059466751214537829785221751463966782729844790633209748873691121200842169116635851237588377542474705981657145118489569296147760845842346811260613255657789208447479254089482838786489053500754669095484637060367776799102300392605558167795942888225120400362064480951711584532450734204418404100873619064360197059751214357807175651356554026882880456939570908008868080696712217757132199639388011585485667696028644334127546637865381045000783420723516935610228036863823646328884780665777962931422463069575087659448369895639753758379659121851331712899192436065162262325646438076171827078662978411668771501475963083155681848530565602604091466798979917348187911129153908403927203936112693536837507005539012224086906627992887482645998610074686692468262885738033993141167681955777573336909289596370303598101988302301880984015504823025665819705342947389061677824067157262705746478940301781298523835222650677170906941234049316126082240235292426809020713407178255274653662067830199671081465587120997429277455920494752552027585136213352582861877077118750902745243470438511232137022735156073033357114461718609025401109693457705956073072229107254830147595925825510710702633808604029203916877633426108911549155504882747481945321583814372484145658619045514569551146331503717731266657467511677868114379691728670497744838046375714850468373593848470247878747137338233763079978324010715289277488670687246863647613570384212627316617226633582030992720113535709699492105193769379083188658114975446105917223588997850652717540776453743534656035680728605689106748399055910979929628630343265676518573429926298086412389055320582444077885451194121925269369820150920537444888744600090913717462004611524981109027712720840141977226172242794097381836131977025578870435326244458980142415806729156607951860756933875475038657414480165480057565842514342179919222298499003611363196433154858230989749925212372231075568679929292432624728406824508893065546247898130203292862964538429224038091171136536110111144031424795344373733690810458540315742950959626231635452005234076166372568154812318933036646333764230234956537835445627047688745680377180677240080408095170929211525967908118811371611530037704616999557995665399423322423800568852167575392637234340758709952196980263545040197615311573368088688548943092138851909919995820306515449338949886222324605246895465004934378888255992863274938876915180658391228455516835239191047463513514612479800515838201881566906160846597853440955178115743357843348220747843747209154749265262431915106004036708043508897868660293196087284959327960624459143462696823407906046537950277261081687520022642162564447658965906403652584160277653531527820213975066193525621140451263546067472016553134266317923843608976702906522182725389877246999828355430496603656116654935202534648471044431367235562653964162613387037588654490817661758296818526598835269180524562206797386578277229434858852182561998321400916826732461574696048670091907875794892593523442183519171304750739891873533096798343978696205514858499190109265163490641963387506172314430949405854025465562797814091313192303854095792071216963023500986660979100094915131779893470689058422170038268368607985090729519053076892782225955955351021132542355740301563284224148772575020778547900935983918080640065685810892392768136196724273600694897974728531128785827244677513248778341395534038389025821788229852624101201310876634943962316935801417052321934860187985599798378185744272055705542763364529708395313920361708895587351381124189594713301156352494271362241750667913564570791722495103707957899378532456318834089450513891328
2022-02-23 09:27
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
电脑开网页播放器条件下测试38889*18=700002位数字约耗时36分钟,比3个多小时不在一个时间级别上.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我这个算法无论数据类型的位数是多少都可以应用起来,还有比我这更好的方案?如果有的话可以超越我这个方案.
核对2的474次方运算数据对的.
70万位数离2千多万位数相去甚远,后面数位越大运行耗时就越长,运行千万位按我这个算法速度未知会用多少时间才能完成,家用电脑要与巨型计算机较量犹如蚍蜉撼树!

[此贴子已经被作者于2022-2-23 14:39编辑过]

2022-02-23 09:58
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
70万位的才36分钟,比我的程序快了不少!谢谢沟通!欢迎探讨,继续努力!
2022-02-23 15:08
快速回复:各位老师好!求助编辑一个大整数的快速乘除法可调用程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021020 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved