| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4100 人关注过本帖
标题:写编程练习,运行异常,不知道问题在哪,求大佬
只看楼主 加入收藏
gzy444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2020-1-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 叶纤
嗯对!就是这个!A[a]改成A[i]。自己太粗心了,没注意到
还有就是你这个手机端叫啥

下面是自己写的最终版
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
struct car { string name; int year; };
int main() {
    cout << "How many cars do you wish to catalog?";
    int a;
    cin >> a;
    cin.get();
    car* A = new car[a];
    for (int i = 0; i < a; i++) {       //这是个循环(for语句),当i<a时,执行大括号里的语句;然后i自增1继续判定i<a
        cout << "Car #" << i + 1 << ":" << endl;
        cout << "Pleaseenter the make:";
        getline(cin, A[i].name);
        cout << "Please enter the year made:";
        cin >> A[i].year;
        cin.get();     //cin.get()是为了丢弃上面cin>>A[i].year输入后产生的换行符,否则下次输入时读到换行符会跳过输入
    };
    cout << "Here is your collection:" << endl;
    for(int j=0;j<a;j++)
    cout << A[j].year << " " << A[j].name << endl;
    delete[] A;
    return 0;
}


另外,9楼版主大佬写的那个应该看看(虽然好多看不懂),尤其是delete[]这个,确实很多时候会忘

[此贴子已经被作者于2020-1-17 10:13编辑过]

2020-01-17 10:04
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
以下是引用gzy444在2020-1-17 10:04:32的发言:

嗯对!就是这个!A[a]改成A。自己太粗心了,没注意到
还有就是你这个手机端叫啥
另外,9楼版主大佬写的那个应该看看(虽然好多看不懂),尤其是delete[]这个,确实很多时候会忘


回复1我有好几个你要哪个,图片上的叫C4droid 支持c++14标准库,前期学基础反正我不用电脑学习,
回复2九楼大佬的代码正在看呢,今天看来又要多查查了
疑问,为啥你第六章才有if语句,然后我百度查了你的目录,额→_→你的那一本书是给鬼才看的吗?像while  dowhile居然在for循环后面讲if也是,我感觉for完全可以替代while和do while

[此贴子已经被作者于2020-1-17 12:41编辑过]


把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-17 11:48
gzy444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2020-1-16
收藏
得分:0 
回复 12楼 叶纤
我网上查学C++用啥书的时候,有不少人都说C++ primer所以就买来看喽,至于顺序什么的能学会就行了呗2333
2020-01-17 14:01
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
回复 13楼 gzy444
我学习的途径是论坛  >>大佬的代码>>百度>>视频>>书籍>>百度>>论坛>>然后疯狂敲代码,书籍看的最多的是代码大全

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-17 14:21
快速回复:写编程练习,运行异常,不知道问题在哪,求大佬
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015152 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved