| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4318 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:子窗体中用QFileDialog没有反应,也不报错
只看楼主 加入收藏
huangyz_xy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:30
注 册:2016-10-2
结帖率:77.78%
收藏(1)
已结贴  问题点数:40 回复次数:12 
子窗体中用QFileDialog没有反应,也不报错
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请大神给个回答,谢谢!高分相送!
源码.rar (6.69 KB)


[此贴子已经被作者于2020-1-16 12:34编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 子窗体 报错 
2020-01-16 00:42
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:28 
回复 楼主 huangyz_xy
请提供源码
2020-01-16 09:32
huangyz_xy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:30
注 册:2016-10-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 fall_bernana
源码已上传。这东西调用和VB差别还是有点大!我的想法是点击上面选择文件类型后点击“选择原始文件”就将文件路径显示在文本框里面,点击“追加到表”就追加到数据库(还没有想好用mySQL还是用access,以后可能表很多,数据量很大,匹配查询运算不会少,要考虑到数据库容量和运算速度,能否给个建议?)
2020-01-16 12:40
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 huangyz_xy
openfile_name = QFileDialog.getOpenFileName(None,'选择文件','','数据库文件(*.xlsx , *.xls)')

换成这样就可以了
2020-01-16 16:30
huangyz_xy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:30
注 册:2016-10-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 fall_bernana
还是没有反应啊,大哥
2020-01-16 16:50
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 huangyz_xy
我这里是可以的.你可以在openfile方法里print信息,看是否运行到这里了.控制台没有信息输出吗?
2020-01-16 16:59
huangyz_xy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:30
注 册:2016-10-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 fall_bernana
没有任何信息输出,就和没有调用函数一样,是什么原因呢?
2020-01-16 17:10
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 huangyz_xy
那你就修改self.Cmd_SelectFile.clicked.connect(self.openfile) 为 self.Cmd_SelectFile.clicked.connect(Form.close)
看窗口是否关闭.也就是逆推看是哪里出现的问题. 这个得你自己调试.别人帮不了.
2020-01-16 17:28
huangyz_xy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:30
注 册:2016-10-2
收藏
得分:0 
回复 8楼 fall_bernana
Form.close被退出按钮调用,一直可行!
2020-01-16 17:43
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:0 
回复 9楼 huangyz_xy
程序代码:
from PyQt5.QtWidgets import QFileDialog, QWidget
class Im_Form(QWidget):
def openfile(self):
        directory1 = QFileDialog.getExistingDirectory(self, "选择文件夹", "/")
        print(directory1)
        print("打开选择文件对话框")
        openfile_name = QFileDialog.getOpenFileName(self,'选择文件','','数据库文件(*.xlsx , *.xls)')

修改这几行试试.看是否有输出
2020-01-16 17:55
快速回复:子窗体中用QFileDialog没有反应,也不报错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016310 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved