| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4142 人关注过本帖
标题:利用递归的方法编程实现:用户输入一个整数,如输入235,则程序顺序输出2 3 ...
只看楼主 加入收藏
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:4 
程序代码:
void p(int n)
{
    p2(n/10);
    printf("%d ",n%10);
}
void p2(int n)
{
    p3(n/10);
    printf("%d ",n%10);
}
void p3(int n)
{
    if(n/10 == 0)
    {
        printf("%d ",n);
        return;
    }
}

把执行不到的部分去掉,然后展开。这样是不是能看懂了?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-01-12 09:23
bcbbcclbbc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:194
专家分:528
注 册:2019-8-15
收藏
得分:4 
回复 8楼 xianfajushi
递归调用函数还有这个深层含义,堆栈出栈,学到了,之前一直不怎么理解,只记得一个递归调用常常和if语句合用

[此贴子已经被作者于2020-1-12 22:08编辑过]

2020-01-12 21:39
bcbbcclbbc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:194
专家分:528
注 册:2019-8-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 叶纤
楼主的帖子只是正常的程序代码,不是贴图哦
https://bbs.bccn.net/faq.php?action=message&id=18


[此贴子已经被作者于2020-1-13 02:32编辑过]

2020-01-12 21:49
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
回复 13楼 bcbbcclbbc
他发的不是图吗?字体怎么和我截图的字体那么像(●—●)这就尴尬啦,把人家怼了一顿,说抱歉都没地说

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-13 03:18
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
最主要是我是看他注册的时间挺长的,发图被封的话那会多崩溃啊,虽然只是个账号而已,但是陪伴自己的终会有感情的,
我是从这个出发点考虑的,他是从何出发点考虑的我就不知道了。不过最终目的只有一个,他求知(知识),我也是求知,他告诉我递推这个名词,我花时间学习资料用我的理解告知他知识。目的达到了就行了

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-13 03:35
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
使用循环可以实现递归一样还原现场的目的,就是要使用动态数组存储现场.
头上一天青天,心中一个信念
不是年少无知,只是不惧挑战
凡事求个明白,算是本性难改
可以还你公道,我又何乐不为
一些漫不经心的说话 将我疑惑解开
种种莫名其妙的冲动 叫我继续追寻
你的一举一动,我却倍加留心
只要真相大白,一切无悔于心
今朝有了这个想法,写了一下实现使用循环可以实现递归一样还原现场的目的代码运行.

[此贴子已经被作者于2020-1-13 11:06编辑过]

2020-01-13 10:49
abc594986308
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:116
注 册:2013-3-18
收藏
得分:0 
回复 15楼 叶纤
有什么崩溃的?你以为是贴图我也没办法啊,下次看清楚就行。而且你的提醒我会注意,但是你不能解我的题就乱喷一通我就不能理解了。我没什么崩溃不崩溃的,可以封我的号啊,已经很久没玩这个论坛了,只是有时候记起来,关于这方面有疑问就会上来问一下。
收到的鲜花
  • 叶纤2020-02-05 23:19 送鲜花  1朵   附言:歉意的花花送给你
2020-02-03 18:46
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
以下是引用abc594986308在2020-2-3 18:46:45的发言:

有什么崩溃的?你以为是贴图我也没办法啊,下次看清楚就行。  而且你的提醒我会注意,但是你不能解我的题就乱喷一通我就不能理解了   。我没什么崩溃不崩溃的,可以封我的号啊,已经很久没玩这个论坛了,只是有时候记起来,关于这方面有疑问就会上来问一下。

首先,感谢您隔了半个世纪回复我,我理解你的感受,谁被误解了都会很火大,不过先建议您消消气,
关于你贴图那个情况确实是我看错了,截至今天我才会使用怎么使代码变得有颜色,不过您当时字体偏粗会误认为是截图,我也是想能复制粘贴到我的编译器早点替你解决问题,可是等来的不是你的代码,而是您被误解时的火大,我就想了,我替你考虑问题,你咋还发起火了,后来有位版主提醒我这个不是图,我才明白你为什么火大,所以我第一时间向您道了谦,如果您没看到,那我再道一次谦吧::对不起,
2、您说我没能解你的题?这我就不明白了,因为误认为你发的是图片,我熬夜把您的代码手敲了一遍,而且还把循环图以及注释都给你了,额,我只能想到您只是火大的只看到后面几个评论,没仔细研究我给你的解题步骤,如果您仔细研究应该会理解递归,反正我能用递归写出汉诺塔了,大哥哥,别生妹妹的气了嘛,咱们一起努力,共同进步好不好?

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-02-05 22:44
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
编程中国是我第一个论坛也是我唯一一个论坛,这个号如果被封了我不会像楼主一样那么强大一点都不心痛,说不心痛那是假的,不仅仅他是我唯一的论坛,而是他是编程中国

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-02-05 23:10
abc594986308
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:116
注 册:2013-3-18
收藏
得分:0 
回复 18楼 叶纤
如果是妹子,可以优先享有谅解,你给了解释所以没怎么上火。别太上心。
2020-02-09 20:50
快速回复:利用递归的方法编程实现:用户输入一个整数,如输入235,则程序顺序输 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016446 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved