| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2856 人关注过本帖
标题:复制的新表rkzb201809.dbf中只含有“科学”一门学科(其他学科为空),如何 ...
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:589
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.06%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
复制的新表rkzb201809.dbf中只含有“科学”一门学科(其他学科为空),如何操作?
现有日课总表文件rkzb20180920.dbf,我想复制到新表rkzb201809.dbf,rkzb201809.dbf中只含有“科学”一门学科(语文、数学、英语等学科为空),不知如何操作,望高手赐教,万分感谢!!!
rkzb20180920.zip (1.46 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 操作 dbf 为空 复制 新表 
2019-12-30 14:43
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
你想 要的结果的表结构是啥

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2019-12-30 14:55
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
新表rkzb201809.dbf是什么样子的?
2019-12-30 15:49
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:589
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
新表rkzb201809.dbf结构与rkzb20180920.dbf完全相同,rkzb201809.dbf只显示rkzb20180920.dbf中数据为“科学”的内容。
2019-12-30 17:00
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:5 
1、COPY TO RKZB201809
2、USE RKZB201809
3、repl 语文 with '' all
……

这样符合吗?

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2019-12-30 18:05
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
程序代码:
select * from rkzb20180920 into table rkzb201809
for i = 3 to fcount()
    blank fields (field(i)) for alltrim(evaluate(field(i))) != "科学"
endfor
browse 


[此贴子已经被作者于2019-12-31 00:08编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2019-12-30 18:47
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:589
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@wengjl是这样的,但一门学科一门学科替换比较麻烦,有没有更好的方法?
2019-12-30 22:44
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:5 
SELECT * from rkzb20180920 INTO dbf rkzb201809
FOR i =1 TO 5
    FOR j=1 TO 6
        zdmc='zhou'+STR(i,1)+STR(j,1)
        REPLACE &zdmc. WITH '' FOR  &zdmc.<>'科学'
    ENDFOR
ENDFOR

dBase有人接盘了。
2019-12-30 22:50
fsbhdl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:7
专家分:8
注 册:2019-2-12
收藏
得分:5 
COPY FILE rkzb20180920.dbf TO rkzb201809.dbf
LOCAL I,J,X
USE rkzb201809.dbf IN 0
FOR I=1 TO 5
    FOR J=1 TO 6
        STOR "ZHOU"+STR(I,1,0)+STR(J,1,0) to X
        REPLACE ALL &X WITH "" FOR &X # "科学"
     ENDFOR
ENDFOR
BROWSE
2019-12-30 23:20
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用王咸美在2019-12-30 22:44:00的发言:

@wengjl是这样的,但一门学科一门学科替换比较麻烦,有没有更好的方法?


我能想到的是:

1、得到一个结构相同的空表
sele * from RKZB20180920 where 1=2 into table rkzb201809

2、得到一个只有科学的表(含数据)
sele 科学 from rkzb20180920 into table ls$

3、追加到新表中
sele  rkzb201809
appe from ls$


如果要姓名等的信息的,在第2步中添加

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2019-12-31 08:02
快速回复:复制的新表rkzb201809.dbf中只含有“科学”一门学科(其他学科为空), ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016654 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved