| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2235 人关注过本帖
标题:字符串保存到文件错误输出
只看楼主 加入收藏
D2284581470
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:169
专家分:147
注 册:2019-12-8
结帖率:58.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
字符串保存到文件错误输出
[附件]1
只要前面一部分,但是为什么多了
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int i,j;
    char a[20],b[20];
    FILE *fp,*fq;
    if((fp=fopen("D:\\1.txt","r"))==NULL)
    {
        printf("打开文件失败\n");
        getchar();
        exit(1);
    }
    if((fq=fopen("D:\\2.txt","w"))==NULL)
    {
        printf("打开文件失败\n");
        getchar();
        exit(1);
    }
    fgets(a,strlen(a),fp);
    for(i=strlen(a)-1,j=0;i>=0;i--,j++)
    {
        b[j]=a[i];
    }
    fputs(b,fq);
    fclose(fq);
    fclose(fp);
    getchar();
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 文件 include 字符串 getchar 输出 
2019-12-21 23:17
D2284581470
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:169
专家分:147
注 册:2019-12-8
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-12-21 23:17
D2284581470
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:169
专家分:147
注 册:2019-12-8
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-12-21 23:42
D2284581470
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:169
专家分:147
注 册:2019-12-8
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-12-21 23:42
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int i,j;
    char a[20],b[20]={0};                //b数组没附初始值
    FILE *fp,*fq;
    if((fp=fopen("D:\\1.txt","r"))==NULL)
    {
        printf("打开文件失败\n");
        getchar();
        exit(1);
    }
    if((fq=fopen("D:\\2.txt","w"))==NULL)
    {
        printf("打开文件失败\n");
        getchar();
        exit(1);
    }
    fgets(a,sizeof(a),fp);                //strlen(a)换成sizeof(a)将fp文件中的数据都付给a.
    printf("a=%s",a);
    for(i=strlen(a)-1,j=0;i>=0;i--,j++)
    {
        b[j]=a[i];
    }
    fputs(b,fq);
    fclose(fq);
    fclose(fp);
    getchar();
    return 0;
}

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-12-21 23:43
D2284581470
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:169
专家分:147
注 册:2019-12-8
收藏
得分:0 
这个我改好了,难道不一样吗,
2019-12-21 23:43
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
没事,应该是我把编译器设置成了UTF-8的格式,导致读取GBK文件后判断strlen长度不对了。
你那个应该主要就是没有设置初始化的问题。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-12-21 23:50
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
    fgets(a,sizeof(a),fp);
    for(i=strlen(a)-1,j=0;i>=0;i--,j++)
    {
        b[j]=a[i];
    }
    b[j]=0;
    fputs(b,fq);
    fclose(fq);
    fclose(fp);
    getchar();
    return 0;
}

[此贴子已经被作者于2019-12-21 23:53编辑过]

2019-12-21 23:51
D2284581470
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:169
专家分:147
注 册:2019-12-8
收藏
得分:0 
回复 7楼 纯蓝之刃
不是,我的意思是我写的没问题啊,但是问什么错误
2019-12-25 15:58
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用D2284581470在2019-12-25 15:58:36的发言:

不是,我的意思是我写的没问题啊,但是问什么错误

你写的有问题呀,纯蓝之刃 在5楼说了:
fgets(a,sizeof(a),fp);                // strlen(a)换成sizeof(a)

2019-12-25 16:06
快速回复:字符串保存到文件错误输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017327 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved