| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3757 人关注过本帖
标题:输入年月,输出日历 这个程序怎么写
只看楼主 加入收藏
柴十一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2020-1-9
收藏
得分:0 
回复 5楼 叶纤
其实....
2020-01-10 18:44
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
[quote]以下是引用xianfajushi在2020-1-10 15:39:27的发言:

思路无二致,只是不再使用数组和其他形式而已。
星期的参考点计算以1月1日为周一的。
这个程序不算最佳,最佳的就是使用直接计算,而不是月份的累加。

    CTime time(CTime::GetCurrentTime());
    SYSTEMTIME timeDest;
    time.GetAsSystemTime(timeDest);
    输出万年历(timeDest.wYear, timeDest.wMonth, timeDest.wDay);

请问大大,这上面的一堆是c/C++标准上的吗?标准上有ctime但是没有
CTime

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-10 22:11
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
#include <atltime.h>

以下是引用叶纤在2020-1-10 22:11:31的发言:

[quote]以下是引用xianfajushi在2020-1-10 15:39:27的发言:

思路无二致,只是不再使用数组和其他形式而已。
星期的参考点计算以1月1日为周一的。
这个程序不算最佳,最佳的就是使用直接计算,而不是月份的累加。

    CTime time(CTime::GetCurrentTime());
    SYSTEMTIME timeDest;
    time.GetAsSystemTime(timeDest);
    输出万年历(timeDest.wYear, timeDest.wMonth, timeDest.wDay);

请问大大,这上面的一堆是c/C++标准上的吗?标准上有ctime但是没有
CTime

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2020-1-10 22:17编辑过]

2020-01-10 22:16
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
这个论坛有点意思,一次回复,很多会变成2次回复的。而且还丢失了插入代码#include <atltime.h>?

[此贴子已经被作者于2020-1-10 22:24编辑过]

收到的鲜花
  • 叶纤2020-01-10 22:43 送鲜花  2朵  
2020-01-10 22:22
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
回复 14楼 xianfajushi
辛苦大大啦,送朵花花以示感谢

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-10 22:42
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
谢了。看有人能从控制台输出并排2个月的日历,我还没写过,没认真去看如何实现,不知是何高招,若用字符串我倒是有办法。
参看这个如何https://ask.
以下是引用叶纤在2020-1-10 22:42:44的发言:

辛苦大大啦,送朵花花以示感谢

2020-01-10 23:08
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
新年写了博客,看看这里输出万年历https://blog.bccn.net/xianfajushi/66929
2020-02-03 11:20
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
用C#写了个系统农历类库DLL文件供C++调用,这样控制台终于有农历输出了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-02-04 15:19
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
用C#写了个系统农历类库DLL文件供C++调用,这样控制台终于有农历输出了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-02-04 15:19
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
系统农历DLL文件下载https://download.
收到的鲜花
  • 叶纤2020-02-04 20:19 送鲜花  4朵   附言:福音
2020-02-04 20:13
快速回复:输入年月,输出日历 这个程序怎么写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016982 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved